已開「理賠問題」「其他問題」新版,此匿名版停用。2022/7/27

加入「保險好Easy」粉絲團

訪客

請問如何幫55歲的父親規劃醫療保單呢?

文章訪客 2015-12-12, 03:24

因為家中有癌症病史,且知道父親的年齡要規劃任何項目的保險費用也頗高,因為有經濟上的負擔,希望大家幫忙給予建議

私訊私訊 下線
頭像
陳橘子

Re: 請問如何幫55歲的父親規劃醫療保單呢?

文章陳橘子 2015-12-13, 16:31

請問爸爸目前是否有因疾病或其他狀況就醫看診嗎?,謝謝

訪客

文章訪客 2015-12-13, 17:38

幾年前有檢查到有腎結石過,其他目前沒有

私訊私訊 下線
頭像
黃建福

文章黃建福 2015-12-13, 19:45

你好
在有限的預算,建議可以先規劃一年一約的醫療實支實付,選擇"醫療費用額度較高的"會比較適合,因為未來自費的項目和使用機率會越來越高。
(*這條險種的保費是階梯式的,可以續保到約75歲上下,每家不同)

私訊私訊 下線
頭像
陳橘子

文章陳橘子 2015-12-13, 20:22

你好一般在幫保戶規劃保單都會將住院日額規劃在5000左右因為這樣可以讓我們在一般生病住院沒有手術必要仍然有足夠的金額住比較好的病房和吃些營養品。 剛才有用爸爸的年齡幫你試算了一下,規劃的內容住院日額5000.住院手術.住院實支實付.一般門診手術.意外住院(手術也有理賠).意外實支實付.癌症5年定期(每五年調整費率).重大傷病,總和約略規劃月繳不到5000年繳5萬多,內容可再討論調整,細節部份再ㄙ密或留聯絡再說明會比較清楚些,謝謝你

私訊私訊 下線
頭像
陳橘子

文章陳橘子 2015-12-13, 20:24

爸爸的結石就診的部分會被批註於之後購買的保單中,其他則不影響

私訊私訊 下線
頭像
Hachi

文章Hachi 2015-12-14, 13:04

1. 實支實付醫療
不建議上面說的住院日額,遇到高雜費的情況很可能會不夠,終身日額就更不用說了,保費太高。
以實報實銷的實支實付去規劃比較好,住院醫療限額至少10萬,可以的話再拉高額度。

2. 意外險
由於醫療險保費隨年齡調整,年長者的保費較高,可以用職業等級計費的意外險去轉嫁意外受傷、死殘的風險。
要壓低保費的話就找產險公司的意外險。

以上兩個為主,行有餘力的話再加殘廢/殘扶險。
其它險種如重疾、癌症險等,因為這個年紀保費高,要衡量付出的保費與獲得的保障是否值得。

forum-f27/50-t2452.html
之前也有類似問題可以參考
保險,在法律和經濟學意義上,是一種風險管理方式,主要用於經濟損失的風險。通俗地講,就是一旦加入某個團體,就「一人有難,大家平攤」,是以貨幣形式平攤的社會風險轉嫁機制。

回到 疑難雜症

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客