請善用「我的保單」中的「諮詢顧問」功能,此匿名版停用。2020/4/10

加入「保險好Easy」粉絲團

訪客

媽媽50歲,沒有醫療險

文章訪客 2015-10-29, 22:22

媽媽50歲了,沒有任何醫療險!
現在想幫她保,可是選擇哪一類型的醫療險會對媽咪比較保障呢?

私訊私訊 下線
頭像
Amay Ren

Re: 媽媽50歲,沒有醫療險

文章Amay Ren 2015-10-30, 11:11

我建議先以實支實付為優先考量,如果預算足夠再來規劃終身醫療或重大疾病,防癌險及殘扶險,如果有任何問題可以與我聯絡喔!

任玉梅:line id 0916112755

私訊私訊 下線
頭像
梁小圓

文章梁小圓 2015-10-30, 11:25

基本的定期醫療險及意外險 + 長照險

私訊私訊 下線
頭像
shi yu lin

文章shi yu lin 2015-10-30, 11:47

醫療部分建議先從實支實付做基礎 其餘的部分要再仔細跟業務討論
連絡電話 0983865170

私訊私訊 下線
頭像
林懷軒

文章林懷軒 2015-10-30, 12:23

Hello. 我們最近有推出 針對五十歲以上客戶 推出的醫療險!

保費超級便宜!
有住院醫療 手術理賠 生存金 身故金!

其實每一家的商品都很好! 但多方比較 永遠不吃虧 對嗎?

希望有幫助到你!
0925719886!!林先生!

私訊私訊 下線
頭像
Cindy Ho

文章Cindy Ho 2015-10-30, 13:22

你們家裡有任何人有保險嗎?
你提到母親部分是沒有醫療險,那有其他種類的保險嗎?
再來,是你的母親有沒有體況?

問問題之前先把這些問題釐清,
這樣才能給你比較具體的建議!

--

有些樓層建議終身防癌、還本這種險種,
你要留意保費問題!

如果付出的保費高於得到的保障,
那你不如風險自留

私訊私訊 下線
頭像
Hachi

文章Hachi 2015-10-30, 16:53

嗨,我覺得想幫媽媽規劃保險很貼心 :D
不過你給我們的資訊有點少喔,像是媽媽目前的身體狀況,有沒有正在治療的疾病、既往症?這筆保險費用是你還是媽媽要負擔?要保人的經濟條件、保費預算、除了醫療有沒有其他保險等等

並且最重要的一點,你們的需求是什麼?只有清楚自己的需求後別人才能夠給予協助。
可以試著瞭解一下你們需要的保障是什麼,條列出來,也許還可以嘗試自己規劃,然後再來這邊請教內容合不合適,我相信這樣對你們會更有幫助喔~至於老年醫療可以參考討論區這篇文章
保險,在法律和經濟學意義上,是一種風險管理方式,主要用於經濟損失的風險。通俗地講,就是一旦加入某個團體,就「一人有難,大家平攤」,是以貨幣形式平攤的社會風險轉嫁機制。

訪客

文章訪客 2015-10-30, 23:12

不好意思唷!第一次提問!
媽媽有一個新光的婦女癌險!沒有其他醫療險!
有長期看中醫跟西醫(偏頭痛、骨刺一些小病痛)!身體狀況不是很好,
但是是可以自理的狀態!
謝謝

私訊私訊 下線
頭像
Cindy Ho

文章Cindy Ho 2015-11-02, 10:59

訪客 寫:不好意思唷!第一次提問!
媽媽有一個新光的婦女癌險!沒有其他醫療險!
有長期看中醫跟西醫(偏頭痛、骨刺一些小病痛)!身體狀況不是很好,
但是是可以自理的狀態!
謝謝

健康險核保與否,是看被保人的體況,
像你媽媽目前仍有在就醫的狀況下,
投保時,通常會被要求做體檢、繳交病歷,

所以,投保時候要花比較多心力處理,
不過也不要因此就不誠實告知(要保書上問的),
雖然較容易承保,可是會有兩年內被發現解約的風險

除此之外,還要考慮日後理賠的問題,
偏頭痛、骨刺這些雖然是小病痛,
但也常常是某些疾病的症狀,
日後因某疾病理賠時,就可能會以既往症拒賠。

最後要提醒的是我先前提的,
由於媽媽的年紀大了,這時買保險,
要考慮付出的保費跟得到的保障是否值得。

建議的保險有除了實支醫療險外,
意外險這類以職業等級為費率計算的險種,也可以納入考量,

其他就要再跟業務詳談了,
祝你好運。

回到 健檢規劃

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客