已開「理賠問題」「其他問題」新版,此匿名版停用。2022/7/27

加入「保險好Easy」粉絲團

Bao Zo

關於新光的長扶久久B型~~~

文章Bao Zo 2015-06-19, 15:09

請問一下如果三年前有開過自發性氣胸手術的話,新光長扶會退件嗎

這三年都很正常,沒有復發,聽說新光審核比較嚴格?若被退件會有什麼影響?

私訊私訊 下線
頭像
真_小編

Re: 關於新光的長扶久久B型~~~

文章真_小編 2015-06-22, 11:50

由 Bao Zo » 19/06/2015, 15:09 寫:
請問一下如果三年前有開過自發性氣胸手術的話,新光長扶會退件嗎

這三年都很正常,沒有復發,聽說新光審核比較嚴格?若被退件會有什麼影響?

Bao Zo你好,你的問題其實就是要保書健康告知,要告知到什麼程度,是吧?
建議您可以先看我們有關要保書告知的文章:簽約時的健康告知,要告知到什麼程度啊?
依文章中的原則,來回答即可。

在人壽保險公會上的人身保險要保書示範內容及注意事項,看來「自發性氣胸」是沒有在問題的疾病列表內,所以主要針對「治療方式」「時限」來回答即可,而這部分就需依您自身的健康狀況做回答,只是提醒您一下,以「過去五年內是否曾因受傷或生病住院治療七日以上?」為例,若治療沒有七日以上,同樣還是可以填「否」的喔。

而送件之後,保險公司根據您的身體狀況做評估,也不是只有退件的選項,亦可能加費、除外等,詳細可見我們另一篇文章:保險基礎入門 》》簽約後就算承保? 有體況一定拒保?!

祝您送件承保順利,有進一步問題亦很歡迎提出喔。

回到 疑難雜症

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客