請善用「我的保單」中的「諮詢顧問」功能,此匿名版停用。2020/4/10

加入「保險好Easy」粉絲團

訪客

請問這樣買基本保障夠嗎??

文章訪客 2016-04-29, 13:40

我是個家庭主婦,主要經濟重擔不在我身上!想檢視保單看看基本的保障夠不夠完善~麻煩各位,謝謝!!
附加檔案
原有的保單
想要再購買的保單

私訊私訊 下線
頭像
劉鳳洲

Re: 請問這樣買基本保障夠嗎??

文章劉鳳洲 2016-04-29, 22:57

您好:

請問本身是否有體況問題呢?若無,是否考慮舊保單部份保障來調整呢?

以舊保單來看急需趕緊補強的地方是「殘廢失能、罹患重疾」這兩大風險,

雖然透過遠雄商品能將舊保單的保障缺口補齊,但還是有調整空間,

在【殘扶險】這部分建議先以友邦【定期殘扶險】先拉高當下保障,

因醫療環境改變、治療方式越來越新,甚至不用住院就能進行,要能有效轉嫁醫療費用,

建議規劃以健保局核發的「重大傷病卡」為主要理賠依據的【重大傷病險】,

一般建議保額至少200萬才算安全,當風險來臨時能讓我們身邊能有一筆急救金,

除了能避免短時間不會讓家庭陷入經濟黑暗期,更能用來支付非門診治療產生的醫療費用,

個人建議以「遠雄」搭配「友邦」來補您保障不足的地方,讓保障更完整且全面,

更重要的是「主要經濟來源者」的保障是否足夠呢?

要避免當有個萬一造成家庭無法承受的損害,千萬別忽略了。

以上建議與您分享,謝謝。
多年前就開始在網路回答問題 透過自主閱讀與進修來提升專業 秉持工作信念與從事保險業的初衷 以客觀立場做出正確的保險規劃及處理保險爭議。 本人長期以來都在網路上回覆問題 若需要協助規劃或爭議問題 歡迎以下列方式聯絡: Email : [email protected] line@ : http://nav.cx/jkfqiUy Telegram : @guardlife080

私訊私訊 下線
頭像
William Chien

文章William Chien 2016-04-30, 07:21

您好:

新舊保單基本的保障是有了,重殘的保障務必要拉高,避免真的發生長期照護的開銷費用是相當驚人的。

訪客

文章訪客 2016-05-01, 10:18

訪客 寫:您好:

新舊保單基本的保障是有了,重殘的保障務必要拉高,避免真的發生長期照護的開銷費用是相當驚人的。

請問我新舊保單的重殘保障是多少??有建議至少要拉高到多少嗎???

私訊私訊 下線
頭像
William Chien

文章William Chien 2016-05-01, 11:02

訪客 寫:
訪客 寫:您好:

請問我新舊保單的重殘保障是多少??有建議至少要拉高到多少嗎???

您好:

以國華人壽意外險100萬為例

一級殘100萬一次給付
六級殘50萬一次給付

試問長期照護的保障夠嗎?且以上例子只限意外理賠

萬一是疾病導致雙目失明或一腳截肢發生機率也許不高,但一旦發生從一個有工作能力到無工作能力的試問一般人如何承受得起?

您可以跟所屬業務討論畢竟每個業務規劃想法都不太一樣,多聽多比較選出你認為適合的業務,謝謝。

#小資族的保險#小保費買大保障#人生承擔不起的風險才需要保險#

回到 健檢規劃

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客