請善用「我的保單」中的「諮詢顧問」功能,此匿名版停用。2020/4/10

加入「保險好Easy」粉絲團

訪客

請問這保單有比銀行定存好嗎?

文章訪客 2016-04-04, 15:52

基本資料

地  區:
稱  謂:蔡先生
年  齡:34
性  別:
職  業:設計師
體  況:每年定期健康檢查正常

經濟狀況

年收入:50萬
資 產:100萬
負 債:0

保單需求

保費預算:
喜好公司:
欲增險種:

補充說明

想存一筆翻修房子的費用!!!

既有保單

本人

• 投保公司保單名稱(代碼)保費(年)
    投保時間繳費年期保額
  • 南山鑫利久久2利率變動型增額終身壽險203576
    2016-3-2636萬
  • 保費小結(年)203576
  • 總繳保費(年)203576
附加檔案

私訊私訊 下線
頭像
劉鳳洲

Re: 請問這保單有比銀行定存好嗎?

文章劉鳳洲 2016-04-04, 23:21

您好:

是否比定存好,那就要看「內部投資報酬率(IRR值)」,

可以在Google上搜索相關資訊,讓自己了解一下,

另外額外要注意的是,當購買儲蓄商品請務必在繳費期滿前不要任意解約,

不然在繳費期滿前解約是會虧掉自己的辛苦錢,請務必小心謹慎。

以上建議與您分享,謝謝!
多年前就開始在網路回答問題 透過自主閱讀與進修來提升專業 秉持工作信念與從事保險業的初衷 以客觀立場做出正確的保險規劃及處理保險爭議。 本人長期以來都在網路上回覆問題 若需要協助規劃或爭議問題 歡迎以下列方式聯絡: Email : [email protected] line@ : http://nav.cx/jkfqiUy Telegram : @guardlife080

私訊私訊 下線
頭像
張力夫

文章張力夫 2016-04-05, 11:42

利率變動型年金採宣告利率

宣告利率每月不同~~假設這個月說要給客戶3%~~下個月變成3.01........等等

有可能繳費期間後會比當初買得來的高或者是低

不過通常比定存來的好一些

可以問看看業務員這張保單有沒有預定利率

如果有~~而且有比定存好一些~~版大自己考量

繳費期間~~非常不建議中途解約~~一定會虧損本金

有問題歡迎討論
不推銷保險~用少少的錢買對的保險 保險是興趣~興趣是保險

訪客

文章訪客 2016-04-05, 23:03

訪客 寫:利率變動型年金採宣告利率

宣告利率每月不同~~假設這個月說要給客戶3%~~下個月變成3.01........等等

有可能繳費期間後會比當初買得來的高或者是低

不過通常比定存來的好一些

可以問看看業務員這張保單有沒有預定利率

如果有~~而且有比定存好一些~~版大自己考量

繳費期間~~非常不建議中途解約~~一定會虧損本金

有問題歡迎討論

保單宣告利率2.7%

但若有宣告利率該怎麼計算利息呢?

感謝你的回覆!

私訊私訊 下線
頭像
何太立

文章何太立 2016-04-05, 23:19

你好:
這張是利變型的保單 他的宣告利率是2.7% 預定大約會在1.5%左右 換句話說 最低會是在1.5%左右
不過會不會比較好 幾年才會有保本的效果 因為這是利變的 沒法給你正確的答案 因為明年利息會不會更低 沒人知道
如果想要保住本 要比銀行的利息高 那就要用增額型 至少利息不會有變動
要想要保本和比銀行好的利息 要先知道儲蓄險有分利變型和增額型還有還本型 是不同的
以上 給您參考
哈囉!! 你好 我是錠嵂保險經紀人 何太立 因為公開能說明的事務有限制 所以有的事物無法在公開場合解譯的太清楚 如果有關保險相關的問題 也可以找我的 謝謝 我的連絡方式是 手機 0929200505 line athrun68

回到 健檢規劃

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客