請善用「我的保單」中的「諮詢顧問」功能,此匿名版停用。2020/4/10

加入「保險好Easy」粉絲團

訪客

麻煩幫我檢查新生兒保單

文章訪客 2016-03-11, 14:55

目前女兒4個月

中國人壽心安福殘廢照護(LEGOGB) 20年 1萬 年繳3050

中國人壽 意外傷害(CPAA) 1年 50萬 年繳150

中國人壽 意外傷害重大燒燙傷 175000

中國人壽傷害醫療保險(MT) 1年 3萬 352

中國人壽意外傷害住院(ML) 1年 15單位 1080

中國人壽欣康泰綜合住院(OCH) 1年 20單位 3503

中國人壽特定傷病終生保險(HDDR) 15年 6萬 4050

總共費用 12185

請問這樣 有哪些需要更改變動嗎??

有在考慮把HDDR 改為定期 殘照險提昇至2萬

這樣有比較好嗎?

麻煩各位的建議 謝謝

以下圖片 是修改後 應該有比較完整吧
附加檔案

私訊私訊 下線
頭像
William Chien

Re: 麻煩幫我檢查新生兒保單

文章William Chien 2016-03-11, 16:54

您好:

中國人壽心安福殘廢照護最大特色主要在意外殘廢會加倍給付,建議可以選擇1~11級豁免且有保證給付機制的殘扶險。

特定傷病僅僅給付30萬保額相當低,而理賠率最高的主要還是癌症一年耗費幾十萬到百萬的花費是相當不足的,可以用其他家取代接著再補強第二家實支實付即可。

最重要的還是要先檢視父母保單,多餘的預算再花在寶寶身上。

私訊私訊 下線
頭像
劉鳳洲

文章劉鳳洲 2016-03-11, 22:24

訪客 寫:目前女兒4個月

中國人壽心安福殘廢照護(LEGOGB) 20年 1萬 年繳3050

中國人壽 意外傷害(CPAA) 1年 50萬 年繳150

中國人壽 意外傷害重大燒燙傷 175000

中國人壽傷害醫療保險(MT) 1年 3萬 352

中國人壽意外傷害住院(ML) 1年 15單位 1080

中國人壽欣康泰綜合住院(OCH) 1年 20單位 3503

中國人壽特定傷病終生保險(HDDR) 15年 6萬 4050

總共費用 12185

請問這樣 有哪些需要更改變動嗎??

有在考慮把HDDR 改為定期 殘照險提昇至2萬

這樣有比較好嗎?

麻煩各位的建議 謝謝

您好:

新生兒的殘扶/癌症保障建議以友邦為主要規劃

畢竟未來會有甚麼變化很難說,況且這張終身險的一次給付保障也算偏低,

建議改規劃友邦一次給付型的癌症險/定期殘扶險,會讓孩子有更全面的保障,

更重要的是大人的保障比孩子更重要,請務必先將您們保單重新檢視、補強。

以上建議與您分享,謝謝
多年前就開始在網路回答問題 透過自主閱讀與進修來提升專業 秉持工作信念與從事保險業的初衷 以客觀立場做出正確的保險規劃及處理保險爭議。 本人長期以來都在網路上回覆問題 若需要協助規劃或爭議問題 歡迎以下列方式聯絡: Email : [email protected] line@ : http://nav.cx/jkfqiUy Telegram : @guardlife080

私訊私訊 下線
頭像
何太立

文章何太立 2016-03-13, 02:55

你好:

這個殘扶險給付條件不太優 豁免也是 健議用別家的給付條件好的 豁免條件高 保證給付 這是殘扶險要注重的
用二家保險司的險種作搭配 會較好 那個重大傷病終身6萬 也太低了
新生兒要考慮的是 殘扶險 重大疾病(建議定期) 防癌險(建議定期 )雙實支實付 建議二家保險公司搭配
意外險可用富邦的兒童專案

以上 給您參考
哈囉!! 你好 我是錠嵂保險經紀人 何太立 因為公開能說明的事務有限制 所以有的事物無法在公開場合解譯的太清楚 如果有關保險相關的問題 也可以找我的 謝謝 我的連絡方式是 手機 0929200505 line athrun68

回到 健檢規劃

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客