請善用「我的保單」中的「諮詢顧問」功能,此匿名版停用。2020/4/10

加入「保險好Easy」粉絲團

訪客

國泰保單求健檢

文章訪客 2016-03-09, 22:00

基本資料

地  區:
稱  謂:
年  齡:34
性  別:
職  業:工程師
體  況:健康

經濟狀況

年收入:
資 產:
負 債:

保單需求

保費預算:
喜好公司:
欲增險種:

補充說明

各位好,這份國泰保單是民國99年投保,當初入社會對保險沒有概念,所以業務規畫的東西我全盤接受,但繳費6年後重新檢視保單,不知到是否有不足或是不需要的商品
我個人的需求是利用一次給付重大疾病險來轉嫁癌症的治療費用,現在覺得90萬好像不夠,而且這張是終身的是否要改為定期?是否需要加購產險重大疾病?
全安心遞延給付終身醫療我也覺得好像不需要,因為要到60歲才開始給付但我現在就繳了很多錢進去

私訊私訊 下線
頭像
劉鳳洲

Re: 國泰保單求健檢

文章劉鳳洲 2016-03-09, 23:01

訪客 寫:

基本資料

地  區:
稱  謂:
年  齡:34
性  別:
職  業:工程師
體  況:健康

經濟狀況

年收入:
資 產:
負 債:

保單需求

保費預算:
喜好公司:
欲增險種:

補充說明

各位好,這份國泰保單是民國99年投保,當初入社會對保險沒有概念,所以業務規畫的東西我全盤接受,但繳費6年後重新檢視保單,不知到是否有不足或是不需要的商品
我個人的需求是利用一次給付重大疾病險來轉嫁癌症的治療費用,現在覺得90萬好像不夠,而且這張是終身的是否要改為定期?是否需要加購產險重大疾病?
全安心遞延給付終身醫療我也覺得好像不需要,因為要到60歲才開始給付但我現在就繳了很多錢進去

您好:

以目前規劃來看,除了實支實付額度不高,終身特定傷病也吃掉不少保費

原則上重疾保障通常會規劃200~300萬左右的額度才算安全

更重要的是缺少的殘扶險這塊保障,若已經有家庭的話則要考慮定期壽險的規劃,

而上述提到的保障缺口,若要以定期險來補強的話,國泰並沒有適合的定期險商品,

建議以遠雄、全球、友邦來補強,能讓您的保障範圍更全面,保障也更完整。

以上建議與您分享,謝謝
多年前就開始在網路回答問題 透過自主閱讀與進修來提升專業 秉持工作信念與從事保險業的初衷 以客觀立場做出正確的保險規劃及處理保險爭議。 本人長期以來都在網路上回覆問題 若需要協助規劃或爭議問題 歡迎以下列方式聯絡: Email : [email protected] line@ : http://nav.cx/jkfqiUy Telegram : @guardlife080

私訊私訊 下線
頭像
William Chien

文章William Chien 2016-03-10, 00:13

您好:

主約有包含重大疾病險理賠保額的百分之五十,加上特定傷病90萬總理賠金額100萬算是有打底了,繳了6年了原則上就不要動了,如果還是希望增加額度就砍掉換重大傷病,另外要注意後期保費的費率。

終身醫療的問題您也清楚了,您就自己決定吧!

好骨力跟全新住院日額依現行的醫療制度可不考慮除非常常骨折或住院,接下來就將多餘的保費加強第二家實支實付以及殘扶險。

以上分享,謝謝。

私訊私訊 下線
頭像
何太立

文章何太立 2016-03-10, 14:51

你好:
全安心遞延給付終身醫療 這個是62歲才開始(保額)加價 不是62才有開始給付 62歲前也是可以請領的
另外要補強的話 因您的保單沒有殘扶險 建議 出另一家的殘扶加實支實付(變雙實支實付) 如要加重大疾病和癌險 再加定期的重大疾病和癌險就可以 把實支實付保額拉高到M20 這樣可以考慮把住院日額拿掉或降低一點
以上給您參考
哈囉!! 你好 我是錠嵂保險經紀人 何太立 因為公開能說明的事務有限制 所以有的事物無法在公開場合解譯的太清楚 如果有關保險相關的問題 也可以找我的 謝謝 我的連絡方式是 手機 0929200505 line athrun68

回到 健檢規劃

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客