請善用「我的保單」中的「諮詢顧問」功能,此匿名版停用。2020/4/10

加入「保險好Easy」粉絲團

訪客

因為人情壓力~所以…可以麻煩幫我檢視一下這張新生兒的保單嗎?可以怎麼取捨

文章訪客 2016-03-04, 22:46

請問鍾幸福的50萬保額已經是最低了嗎?

訪客

因為人情壓力~所以可以幫我檢視一下這張新生兒保單嗎?可怎麼取捨

文章訪客 2016-03-04, 23:05

國泰人壽永康手術醫療定期健康保險R3
保額1000元 年期80年 保費1670元

國泰人壽新全方位保險附約(死殘)CF
保額100萬 年期1年 保費400元

國泰人壽新全方位保險附約(日額)CG
保額1000元 年期1年 保費890元

國泰人壽新全方位保險附約(日額-擇優)CK
保額1000元 年期1年 保費590元

國泰人壽新永健住院日額健康保險附約CQ1
保額1000元 年期1年 保費1540元

國泰人壽新真全意住院醫療健康保險附約CV
保額M-10計劃 年期1年 保費1895元

國泰人壽鍾幸福特定傷病終身保險ZG
保額50萬 年期20年 保費8650元

年保費約15635元

麻煩大家幫我看看~還可以這麼調整

私訊私訊 下線
頭像
劉鳳洲

Re: 因為人情壓力~所以…可以麻煩幫我檢視一下這張新生兒的保單嗎?可以怎麼取捨

文章劉鳳洲 2016-03-04, 23:25

訪客 寫:請問鍾幸福的50萬保額已經是最低了嗎?

您好:

查詢國泰DM上面是提到「最低保額為30萬」,但是這張為【終身特定傷病】保費會不便宜,

而一般會規劃【重大疾病/重大傷病/特定傷病險】,若無特殊家族病史大多是癌症保障

個人認為既然幫新生兒規劃,不如規劃友邦的一次給付型癌症險來拉高保障

能讓保障高又能省下不少保費,以小錢換得大保障才是保險真正的功用。

以上建議與您分享,謝謝!
多年前就開始在網路回答問題 透過自主閱讀與進修來提升專業 秉持工作信念與從事保險業的初衷 以客觀立場做出正確的保險規劃及處理保險爭議。 本人長期以來都在網路上回覆問題 若需要協助規劃或爭議問題 歡迎以下列方式聯絡: Email : [email protected] line@ : http://nav.cx/jkfqiUy Telegram : @guardlife080

私訊私訊 下線
頭像
劉鳳洲

Re: 因為人情壓力~所以可以幫我檢視一下這張新生兒保單嗎?可怎麼取捨

文章劉鳳洲 2016-03-05, 00:05

訪客 寫:國泰人壽永康手術醫療定期健康保險R3
保額1000元 年期80年 保費1670元

國泰人壽新全方位保險附約(死殘)CF
保額100萬 年期1年 保費400元

國泰人壽新全方位保險附約(日額)CG
保額1000元 年期1年 保費890元

國泰人壽新全方位保險附約(日額-擇優)CK
保額1000元 年期1年 保費590元

國泰人壽新永健住院日額健康保險附約CQ1
保額1000元 年期1年 保費1540元

國泰人壽新真全意住院醫療健康保險附約CV
保額M-10計劃 年期1年 保費1895元

國泰人壽鍾幸福特定傷病終身保險ZG
保額50萬 年期20年 保費8650元

年保費約15635元

麻煩大家幫我看看~還可以這麼調整

您好:

這份規劃有很大的調整空間,但因有人情壓力要能完全拒絕應該會很困難,

光是用定期手術險當主約就是一個大問題

問題出現在商品條款是對保戶較不利的寫法,而且條款會跟不上時代會有賠不到的疑慮,

再來就是【日額給付型醫療險】會越來越不實用,在這自費項目越來越多的醫療環境,

僅數千元的理賠金也是無法足夠填補醫療費用建議將實支實付拉高才是要優先留意的

最後是【終身特定傷病】雖然保障項目多但條款認定相當困難,

外加一次給付型重疾保障來看,在該公司沒有特別有優勢的商品,

現階段建議規劃友邦的一次給付型癌症險會比較有保障。

最後強調您們夫妻倆是否有足夠保障比孩子更重要,務必先將自身保障重新檢視,

畢竟您們才是孩子的主要支柱,千萬別忽視自身的保障了。

以上建議與您分享,謝謝!
多年前就開始在網路回答問題 透過自主閱讀與進修來提升專業 秉持工作信念與從事保險業的初衷 以客觀立場做出正確的保險規劃及處理保險爭議。 本人長期以來都在網路上回覆問題 若需要協助規劃或爭議問題 歡迎以下列方式聯絡: Email : [email protected] line@ : http://nav.cx/jkfqiUy Telegram : @guardlife080

私訊私訊 下線
頭像
何太立

Re: 因為人情壓力~所以可以幫我檢視一下這張新生兒保單嗎?可怎麼取捨

文章何太立 2016-03-06, 22:38

你好:
買保險是要買保障的不是為了人情而買 要買對自己真的是發生事故真的幫的上幫的才有用
千萬別為了人情而買保單 先了解自己的實際需求再決定要買那些險種才是正確的 以上 給您參考
哈囉!! 你好 我是錠嵂保險經紀人 何太立 因為公開能說明的事務有限制 所以有的事物無法在公開場合解譯的太清楚 如果有關保險相關的問題 也可以找我的 謝謝 我的連絡方式是 手機 0929200505 line athrun68

私訊私訊 下線
頭像
張庭榛

文章張庭榛 2016-03-07, 20:29

每份保單都有每份保單的優缺點,重點是您自個的預算及保障內容!

人情保不會不好,後續的服務才是重點..

這份保單..有住院.手術.實支實付.意外險.重疾...在我看來..比健保好太多了..

保了這份..退了又重買..(實際上永遠都是客戶損失)

以上純屬個人意見...您參考

私訊私訊 下線
頭像
Hachi

文章Hachi 2016-03-08, 11:05

訪客 寫:每份保單都有每份保單的優缺點,重點是您自個的預算及保障內容!
人情保不會不好,後續的服務才是重點..
這份保單..有住院.手術.實支實付.意外險.重疾...在我看來..比健保好太多了..
保了這份..退了又重買..(實際上永遠都是客戶損失)
以上純屬個人意見...您參考

人情保不會不好??
你不知道有人就是相信親戚朋友,買了有住院手術實支意外重疾,年繳好幾萬卻沒多少保障的保單,好的還可以繳好繳滿,慘的中途就繳不出保費解約,這時候後續服務有什麼用? 拿社會保險的健保來跟商業保險比會不會太好笑
人情歸人情,自己的保障還是要規劃好
保險,在法律和經濟學意義上,是一種風險管理方式,主要用於經濟損失的風險。通俗地講,就是一旦加入某個團體,就「一人有難,大家平攤」,是以貨幣形式平攤的社會風險轉嫁機制。

回到 健檢規劃

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客