請善用「我的保單」中的「諮詢顧問」功能,此匿名版停用。2020/4/10

加入「保險好Easy」粉絲團

訪客

43歲 / 男:未婚,無任何保險,該買什麼保單比較好?

文章訪客 2016-02-23, 09:09

大家好,我想請問一下我哥43歲,沒娶沒錢,也沒買過保險。
我想幫他買個保險,不知買什麼保單對他以後比較好,如真的有事我負擔也比較不會那麼重。
麻煩了謝謝~

私訊私訊 下線
頭像
劉鳳洲

Re: 43歲 / 男:未婚,無任何保險,該買什麼保單比較好?

文章劉鳳洲 2016-02-23, 09:52

訪客 寫:大家好,我想請問一下我哥43歲,沒娶沒錢,也沒買過保險。
我想幫他買個保險,不知買什麼保單對他以後比較好,如真的有事我負擔也比較不會那麼重。
麻煩了謝謝~

您好:

從風險管理角度來看,規劃保險最重要的是將「無法承受且損害程度大」的風險轉嫁出去,

像是「殘廢失能」、「罹患重疾(癌症)」這兩風險是會讓家庭承受鉅大看護費、醫療費用

建議【殘扶險】、【一次性給付型重大傷病/疾病險】要優先規劃,先將大風險轉嫁出去;

接著也需留意因為一般醫療事故所產生醫療費用,需要靠【實支實付型醫療險】轉嫁;

雖然哥哥尚未結婚但考量是否需提供孝親費或貸款,還是要規劃基本額度【定期壽險】

從損害程度由大而小來規劃做足保障就能真正解決您擔心的事情。

以上建議與您分享,謝謝!
多年前就開始在網路回答問題 透過自主閱讀與進修來提升專業 秉持工作信念與從事保險業的初衷 以客觀立場做出正確的保險規劃及處理保險爭議。 本人長期以來都在網路上回覆問題 若需要協助規劃或爭議問題 歡迎以下列方式聯絡: Email : [email protected] line@ : http://nav.cx/jkfqiUy Telegram : @guardlife080

私訊私訊 下線
頭像
William Chien

Re: 43歲 / 男:未婚,無任何保險,該買什麼保單比較好?

文章William Chien 2016-02-23, 16:13

以大風險來規劃的話

1.殘扶險
2.重大傷病
3.彌補健保不給付

買保險主要是彌補社會保險不足以及承擔不起的風險作優先考量。

私訊私訊 下線
頭像
何太立

文章何太立 2016-03-06, 21:58

你好:

這樣比較建義
一 殘扶險
二 重大疾病
三 實支實付
四 防癌險
這幾種是當風險來臨時 必須把風險轉嫁出去的 給您參考
哈囉!! 你好 我是錠嵂保險經紀人 何太立 因為公開能說明的事務有限制 所以有的事物無法在公開場合解譯的太清楚 如果有關保險相關的問題 也可以找我的 謝謝 我的連絡方式是 手機 0929200505 line athrun68

回到 健檢規劃

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客