已開「理賠問題」「其他問題」新版,此匿名版停用。2022/7/27

加入「保險好Easy」粉絲團

訪客

3年前有結石可以買醫療險嗎?

文章訪客 2016-01-18, 17:06

你好。請問我老公有結石但已經3年前。請問我想幫他規劃醫療險可嗎。還有不要太貴

私訊私訊 下線
頭像
劉鳳洲

Re: 3年前有結石可以買醫療險嗎?

文章劉鳳洲 2016-01-19, 13:00

您好:

不清楚您先生是哪個部位的結石?

但是看了一下幾家要保書的健康告知詢問事項,

若是肝內結石的狀況,健康告知的詢問時間點在五年內

其餘部份(膽/腎/泌尿道)結石狀況

各家告知時間在一年內,只有遠雄的告知為在五年內

如果是三年前發現有結石,照理來說應該三年前也就手術取出了,

要特別留意『在五年內是否有受傷或生病住院治療七天以上?』這詢問事項,

在投保時留意這些健康告知事項,記得問甚麼就回答甚麼就好。

以上回應與您分享,謝謝!
多年前就開始在網路回答問題 透過自主閱讀與進修來提升專業 秉持工作信念與從事保險業的初衷 以客觀立場做出正確的保險規劃及處理保險爭議。 本人長期以來都在網路上回覆問題 若需要協助規劃或爭議問題 歡迎以下列方式聯絡: Email : [email protected] line@ : http://nav.cx/jkfqiUy Telegram : @guardlife080

私訊私訊 下線
頭像
張力夫

Re: 3年前有結石可以買醫療險嗎?

文章張力夫 2016-01-30, 22:07

如果最近五年都沒有復發

也都沒有接受治療~~甚至吃藥這些

有機會承保不除外~~

不過還是要視情況而定

另外做體檢是必要的

不過一切都還是依照送進來的過往病例

才會更確定

希望以上有回答到大大的問題~~歡迎再提問
不推銷保險~用少少的錢買對的保險 保險是興趣~興趣是保險

回到 疑難雜症

誰在線上