請善用「我的保單」中的「諮詢顧問」功能,此匿名版停用。2020/4/10

加入「保險好Easy」粉絲團

訪客

0歲/女/寶寶 + 34歲/男/公司負責人 保單規畫

文章訪客 2016-01-04, 13:32

基本資料

地  區:桃園市
稱  謂:mark
年  齡:34
性  別:
職  業:公司負責人
體  況:良好

經濟狀況

年收入:120萬
資 產:300萬
負 債:650萬

保單需求

保費預算:3萬元(含女嬰)
喜好公司:
欲增險種:醫療/實支實付/意外/壽險

補充說明

另需配合2個月大女嬰保險,我為家中唯一經濟來源

私訊私訊 下線
頭像
Hachi

Re: 0歲/女/寶寶 + 34歲/男/公司負責人 保單規畫

文章Hachi 2016-01-04, 13:59

您好,請問您有既有的保單嗎?
我的理解是您想以3萬元的預算規劃您跟您女兒的保險,
但不太懂"另需配合2個月大女嬰保險"這句話的意思

另外請問家中有其他需扶養人口嗎?這部分會影響到壽險的保額
保險,在法律和經濟學意義上,是一種風險管理方式,主要用於經濟損失的風險。通俗地講,就是一旦加入某個團體,就「一人有難,大家平攤」,是以貨幣形式平攤的社會風險轉嫁機制。

私訊私訊 下線
頭像
劉鳳洲

Re: 0歲/女/寶寶 + 34歲/男/公司負責人 保單規畫

文章劉鳳洲 2016-01-04, 17:16

您好:

照您所提供的保費預算來看,要同時規劃您及孩子有足夠的保障會很吃緊,

真的預算有限無法拉高的話,個人建議先將您的保障為優先考量

其實購買保險最重要的功能:

當面臨風險時所產生損害是否能承擔,若不行承擔就需要透過保險來轉嫁出去

如:

一輩子可能喪失工作能力或是日常生活需他人照顧的『殘廢失能』損害最大

『罹患癌症』時新式治療藥物年花可能破百萬,也是必須轉嫁的風險

當『結婚生子』時,避免在責任未減輕時先離開時讓家庭成員背負沉重經濟負債,

越是發生機率低的風險更要做足保障規劃,因為只要一旦發生極可能造成嚴重的損害。

以家庭經濟支柱來說重要規劃要以【殘扶險/一次性給付重疾險/定期壽險】為優先考量

因為上述險種規劃對於您的家庭都是相當重要的,請趕緊補齊!

以上建議與您分享,謝謝!
多年前就開始在網路回答問題 透過自主閱讀與進修來提升專業 秉持工作信念與從事保險業的初衷 以客觀立場做出正確的保險規劃及處理保險爭議。 本人長期以來都在網路上回覆問題 若需要協助規劃或爭議問題 歡迎以下列方式聯絡: Email : [email protected] line@ : http://nav.cx/jkfqiUy Telegram : @guardlife080

私訊私訊 下線
頭像
巫俞穎

文章巫俞穎 2016-01-05, 11:29

建議您先規劃自己的保單,畢竟您是家中唯一支柱
對家庭影響力是最大的,剩餘的預算在規劃寶貝女兒
當然也要先看看自己原有的保單內容了哪些保障,在做加強

私訊私訊 下線
頭像
邱明偉

文章邱明偉 2016-01-05, 11:58

我肯定各家業者的商品

也肯定各業務員的專業知識

但是當業務員把公司商品跟那口語化的服務、專業拿掉剩下什麼

請把這點也考慮進去 ,先生您想買的單純是保險嗎 ?

以上~

訪客

文章訪客 2016-01-05, 14:52

訪客 寫:您好,請問您有既有的保單嗎?
我的理解是您想以3萬元的預算規劃您跟您女兒的保險,
但不太懂"另需配合2個月大女嬰保險"這句話的意思

另外請問家中有其他需扶養人口嗎?這部分會影響到壽險的保額

我無任何保單

我是想以3萬元的預算規劃我跟女兒的保險 無誤

另需配合2個月大女嬰保險 意思同上

家中扶養人口為 老婆+女兒

私訊私訊 下線
頭像
Yingyi Li

文章Yingyi Li 2016-01-05, 15:33

哈囉~
請問~您有email嗎?!
我將相關資訊(建議書)寄給您參考,隨信附上說明。
或是請發mail給我[email protected],我回寄建議書給您參考。

如樓上各位大大所言,您是主要經濟來源,所以相對來說,您的保障需求會較為比孩子高些。
所以在您預算額度的考量下,我是讓小朋友的基礎醫療保障“”附加“”在爸爸的附約上。
這樣孩子所需的保費也相對降低許多,然後將大部分的金額拿來做爸爸的基礎保障。

謝謝

私訊私訊 下線
頭像
宮保雞丁

文章宮保雞丁 2016-01-05, 23:11

小孩的部份1萬左右就可以搞定
但大人的部份個人建議,您的預算可能得再提高

因為您目前是唯一的經濟來源,所以您是經不起任何一絲風險的
不論是身故,重症,失能等情況

建議您用定期險拉高這幾項的保障,確保小孩在成長的過程
不會因為經濟來源發生風險,而被迫改變成長環境

保險是要轉嫁風險的,如果只轉嫁一點點的風險給保險公司
那似乎就失去他的意義了

如果有需要相關建議及規劃,歡迎私訊我。
買保險時,請從各家去搭配組合買,才能買到保費最便宜,保障最高的 保險不是有買就好,而是真的能轉嫁你不能承受的風險,那才叫保險 不然繳一堆錢,出大事情要用到時,才賠那麼一點有什麼用? 保險商品各家都不同! 歡迎線上諮詢討論,諮詢不用錢 線上討論不會有壓力,如果不滿意你可以封鎖我 如果是澳客,我也可以在電腦後面罵你 本人過去從事職業軍人7年,熟知軍中的風險管理流程 目前從事保險工作1年多, 經歷保險公司及保經公司 更熟知如何讓客戶買到更適合的保險。 歡迎來信討論:[email protected]

回到 健檢規劃

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客