請善用「我的保單」中的「諮詢顧問」功能,此匿名版停用。2020/4/10

加入「保險好Easy」粉絲團

訪客

雙胞胎早產如何保?

文章訪客 2016-10-19, 14:10

目前收入不穩定,希望能找到好保單,先謝謝!

私訊私訊 下線
頭像
William Chien

Re: 雙胞胎早產如何保?

文章William Chien 2016-10-19, 16:14

您好:

早產各家規定不一樣

請問寶寶出生時體重?

如收入不穩定的狀況下優先保障大人,畢竟付錢的還是大人唷!謝謝

私訊私訊 下線
頭像
Woody

文章Woody 2016-10-19, 16:41

您好:

填寫健康告知欄時,務必誠實告知,避免日後有爭議

投保前須先完成戶口申報

千萬不要在投保前做自費篩檢,若檢驗結果有異常,將增加核保困難度

一般來說新生兒年繳約1萬可以規劃全險;年繳1萬5可以規劃豪華全險(雙實支實付+終身殘扶險)

若有需要建議書參考一下,歡迎加我LINE討論

希望我的回答有幫助到您:D

有任何問題都可以私訊我:)

祝 平安 順心
追求保險的真正的意義與價值 保險是一種理財工具: 每年花費年收入1/10規劃保險,保障我們9/10的年收入 如果有任何問題,歡迎加我line:woody0112一起討論,祝 平安 順心

私訊私訊 下線
頭像
陳聖賢

文章陳聖賢 2016-10-19, 17:06

您好,

其實雙胞胎的基本保障也跟一般新生兒一樣。
不外乎以下四個重點,
1.雙實支實付
2.一次給付性防癌險
3.殘扶險
4.意外險含重大燒燙傷保障

主要是您提到兩位寶寶的部分為早產兒,
針對早產兒的部分,保險公司大多視為身體狀況,
所以核保部分會比一般正常的新生兒稍加嚴格。

這邊可以給您建議是,
在投保前可以先準備住院診斷書、保溫箱使用天數、相關寶寶手冊及檢查證明,
這樣對您在為寶寶投保時相對會比較輕鬆一點!

當然還是有可能會遇到其他問題,
但也因為您給的資訊相對攏統,
所以我這邊也不多加揣測。

至於收入的部分,
我個人會建議可以先就我以上有提到的醫療險及防癌險下去規劃,
其實說真的,兩位寶寶規劃下來也用不著2~3萬塊的年繳保費,
甚至我也有客戶也是經濟條件不許可,寶寶的部分保費一年也落在1萬以下的!

所以基本的保障先做好,
然後暫時以月繳的方式處理,雖然會多一些手續費被賺走,
但非常時期有非常時期的作法!

以上供您參考
有任何疑問歡迎再透過點擊我的照片私下留言討論唷!
祝平安順心~
保單跟實體商品一樣,貨比三家不吃虧, 多聽多看多比較才會把資金運用在對的保障上! 我秉持著自己也是保戶的角度, 不斷用簡潔易懂的口吻, 就像朋友般談話解釋及規畫保單, 協助每個家庭、每個人都可以選對商品, 加上有醫護背景的經歷,可以帶給各位更不同的保險價值觀。 若有任何疑問或指教都歡迎透過網站頭像留言 或我個人的LINE:evanisevil免費諮詢解答唷。

私訊私訊 下線
頭像
劉鳳洲

文章劉鳳洲 2016-10-22, 00:15

您好:

因兩位寶寶屬於早產兒,要替寶寶投保醫療險時會增加不少困難度,

盡可能先避開某家保險公司在要保書有列出關於「早產兒」的詢問,

像是出生時的體重多少、是否有住保溫箱其天數為何,

假設體重低於2,500公克要投保,大多會以暫緩1~2年再來申請投保,

連同寶寶手冊及相關病歷資料都先準備好,以提供核保人員來評估。

然而一般新生兒保單年繳保費約一萬六~一萬八左右就有很好的規劃,

若因為預算上有限制,就先以「先求有再求好」的規劃方向,

保費約在一萬塊左右就能讓寶寶們有了基本醫療、意外保障,

待日後再將保障補強即可。

除了寶寶的基本保障外,更重要的是大人們更是需要足夠保障,

您們是兩位寶寶成長中最重要的支柱,不能因為任一大、小風險來影響家庭經濟,

請優先將自身保障重新檢視,讓自己有足夠保障才能保護這個家庭。

以上建議與您分享,若有任何不清楚的地方歡迎再來信提出討論,謝謝。
多年前就開始在網路回答問題 透過自主閱讀與進修來提升專業 秉持工作信念與從事保險業的初衷 以客觀立場做出正確的保險規劃及處理保險爭議。 本人長期以來都在網路上回覆問題 若需要協助規劃或爭議問題 歡迎以下列方式聯絡: Email : [email protected] line@ : http://nav.cx/jkfqiUy Telegram : @guardlife080

回到 健檢規劃

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客