請善用「我的保單」中的「諮詢顧問」功能,此匿名版停用。2020/4/10

加入「保險好Easy」粉絲團

訪客

麻煩幫我檢定保險,謝謝

文章訪客 2016-05-22, 22:20

基本資料

地  區:嘉義縣
稱  謂:拔拔/麻麻/老大/老二
年  齡:36/34/8/2
性  別:男/女/女/女
職  業:農夫/農夫/學生/兒童
體  況:36(高血壓、脂肪肝、尿酸、肥胖)
34(肥胖)
8(正常)
2(蠶豆症)

經濟狀況

年收入:50萬/50萬/0萬/0萬
資 產:800萬/200萬/20萬/20萬
負 債:200萬

保單需求

保費預算:5萬/5萬/2萬/2萬
喜好公司:
欲增險種:

補充說明

既有保單

拔拔

• 投保公司保單名稱(代碼)保費(年)
    投保時間繳費年期保額
  • 三商美邦二十年繳費金富多終身保險33736
    2003-10-2920100萬
  • 全球人壽全球人壽防癌終身健康保險5026
    2007-08-28201單位
  • 國華人壽元氣定期壽險8456
    2009-01-3120100萬
  • 中國人壽中國人壽鑫幸福終身人壽7008
    2012-05-16201萬
  • 保費小結(年)54226

麻麻

投保時間繳費年期保額
  • 安泰人壽安泰重大疾病終身保險24000
    2004-12-212020萬
  • 國華人壽元氣定期壽險3701
    2009-01-3120100萬
  • 中國人壽中國人壽鑫幸福終身壽險3737
    2012-04-30201萬
  • 富邦人壽富邦人壽守護一生終身健康保險11670
    2012-04-05201000元
  • 富邦人壽富邦人壽享安定期壽險4990
    2014-11-1130100萬
  • 富邦人壽富邦人壽安康久久殘廢照護終身壽險11505
    2016-05-082015000元
  • 富邦人壽富邦人壽安康久久殘廢照護終身壽險11505
    2016-05-082015000元
  • 保費小結(年)71108

老大

投保時間繳費年期保額
  • 全球人壽全球人壽終身壽險2831
    2013-10-2520100萬
  • 遠雄人壽遠雄人壽新終身壽險12517
    2008-12-272010萬
  • 國華人壽好運年年利率變動型終身壽險4992
  • 富邦人壽富邦人壽新終身壽險4678
  • 富邦人壽富邦人壽好富利增額終身壽險101560
    2016-04-05640萬
  • 保費小結(年)126578

老二

投保時間繳費年期保額
  • 富邦人壽富邦人壽富利旺終身壽險15892
    2013-10-252010萬
  • 富邦人壽富邦人壽健康寶倍終身健康保險10300
    2013-10-25201000元
  • 全球人壽全球人壽終身壽險3271
    2013-11-042010萬
  • 富邦人壽富邦人壽好富利增額終身壽險101560
    2016-04-05640萬
  • 保費小結(年)131023
  • 總繳保費(年)382935

欲買保單

老大

繳費年期保額
  • 富邦人壽富邦人壽安康久久殘廢終身壽險13000
    204單位
  • 保費小結(年)13000

老二

繳費年期保額
  • 富邦人壽安康久久殘廢終身壽險12000
    204單位
  • 保費小結(年)12000
  • 總繳保費(年)25000

私訊私訊 下線
頭像
William Chien

Re: 麻煩幫我檢定保險,謝謝

文章William Chien 2016-05-22, 22:52

您好:

父親的保單中國人壽是否還有增加其他附約?爸爸本身有體況的話就不建議再亂動保單了,如果是要增加保障就只能送件看看。

母親的保單重大疾病額度嚴重不足,而富邦的保單也只解決了殘跟住院小風險的問題

老大跟老二的保單請問是業務遊說買儲蓄險還是本身就很喜歡愛買儲蓄險了

一家整體的保單規劃只是肥了業務而設計的,實在花了錢一點保障都沒有。

私訊私訊 下線
頭像
劉鳳洲

文章劉鳳洲 2016-05-23, 01:20

您好:

首先爸爸因目前有較多體況問題,切記別任意更動舊保單,

這些保單是否有搭配其他附約呢?照保費金額來看應該是有搭配附約,

此外您夫妻倆目前缺少轉嫁「殘廢失能、罹患重疾」這兩大風險,

而孩子的規劃中有高保費低保障的【終身醫療/儲蓄險】更是吃掉不少預算,

最後看到欲買保單的【終身殘扶險】,雖然不知道該公司業務是如何跟您接洽,

但是個人認為先以【定期型殘廢/殘扶險】讓孩子現在到出社會前有足夠保障即可,

若要規劃殘扶險相關商品,也要挑選「身故不還本」的商品,

將省下來的保費來拉高大人的保障,對於孩子及家庭來說才是真正有保障。

以上建議與您分享,謝謝。
多年前就開始在網路回答問題 透過自主閱讀與進修來提升專業 秉持工作信念與從事保險業的初衷 以客觀立場做出正確的保險規劃及處理保險爭議。 本人長期以來都在網路上回覆問題 若需要協助規劃或爭議問題 歡迎以下列方式聯絡: Email : [email protected] line@ : http://nav.cx/jkfqiUy Telegram : @guardlife080

訪客

文章訪客 2016-05-26, 10:42

請問各位前輩
我該如何調整
其實 拔拔三商人壽/麻麻安泰人壽
是出社會自己保的

其他都是 人情保 先生的大姐夫婦兩人在保險公司上班
每次都會回來推保險 尤其在長輩面前談
不想保或想退保 公婆都會出聲

拔拔目前身體問題無法動保單

麻麻我覺得我的保單過多想減除
但不知道該留什麼 該去除什麼

私訊私訊 下線
頭像
劉鳳洲

文章劉鳳洲 2016-05-26, 11:47

您好:

爸爸的部分有體況就不變動原有保單了,

但媽媽的部分照體況描述,要了解目前BMI數值看是否能投保,

另外媽媽的保單各主約底下是否有搭配附約呢?

更重要的是「人情保」的負擔就需要靠爸爸、媽媽解決了...

等待您的回覆,待了解上述問題後將會提供建議方案參考,謝謝。
多年前就開始在網路回答問題 透過自主閱讀與進修來提升專業 秉持工作信念與從事保險業的初衷 以客觀立場做出正確的保險規劃及處理保險爭議。 本人長期以來都在網路上回覆問題 若需要協助規劃或爭議問題 歡迎以下列方式聯絡: Email : [email protected] line@ : http://nav.cx/jkfqiUy Telegram : @guardlife080

私訊私訊 下線
頭像
陳聖賢

文章陳聖賢 2016-05-27, 22:20

訪客 寫:請問各位前輩
我該如何調整
其實 拔拔三商人壽/麻麻安泰人壽
是出社會自己保的

其他都是 人情保 先生的大姐夫婦兩人在保險公司上班
每次都會回來推保險 尤其在長輩面前談
不想保或想退保 公婆都會出聲

拔拔目前身體問題無法動保單

麻麻我覺得我的保單過多想減除
但不知道該留什麼 該去除什麼

基本上,人情保單比較容易出狀況,
就是塞了很多終身險,然後保額不高所以又用附約拉高保障,
導致整張保單看起來非常的貴,
然後講實在話這樣通常保障也沒有很足夠。

首先我覺得當務之急應該是先說服公婆,
現在繳錢的是你們,一張保費一年這樣看下來4~5萬跑不掉,
先不管年紀的部分,
基本上以40歲來說好了,如果是以相對大保障的定期險,3萬出頭就有不錯的搭法了。

當然就上面的業務同業都有提到,
在相對有體況的情況下,不管保障的好壞,原有保單都不建議再更動了,
而能補救的就是在沒有體況的家人保單是否要新增跟減少,
基本上如果是終身壽險,繳費年期小於10年,可以考慮減額繳清,
但大於10年可能就要自行斟酌了,
然後再針對附約內容去更動,如果附約內容有實支實付,
就先看雜費額度到多少?如果小於12萬,那可以將除了實支實付外的附約考慮做個增減,
然後將以上省下來的保費考慮做成第二間實支實付。

大致上建議方向會照這個模式走!
保單跟實體商品一樣,貨比三家不吃虧, 多聽多看多比較才會把資金運用在對的保障上! 我秉持著自己也是保戶的角度, 不斷用簡潔易懂的口吻, 就像朋友般談話解釋及規畫保單, 協助每個家庭、每個人都可以選對商品, 加上有醫護背景的經歷,可以帶給各位更不同的保險價值觀。 若有任何疑問或指教都歡迎透過網站頭像留言 或我個人的LINE:evanisevil免費諮詢解答唷。

私訊私訊 下線
頭像
Sheng Wen

文章Sheng Wen 2016-06-09, 00:39

這份保單依爸爸的上面前輩已有詳細說明了,有體況就不要動,媽媽的若單純這樣那缺口還蠻大的,小孩的儲蓄應該不用那麼急吧!保障都不足了,先暫時不要考慮到儲蓄,雖存錢很重要,但意外發生的話可以補足嗎?真的換(家)吧!

回到 健檢規劃

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客