請善用「我的保單」中的「諮詢顧問」功能,此匿名版停用。2020/4/10

加入「保險好Easy」粉絲團

訪客

請幫我檢測保單,不知道到底這樣繳下去對不對-因為錢賺不多保單讓我很頭痛

文章訪客 2016-04-13, 17:44

基本資料

地  區:台北市
稱  謂:小津
年  齡:29
性  別:
職  業:工程師
體  況:身體健康

經濟狀況

年收入:30
資 產:
負 債:

保單需求

保費預算:七萬
喜好公司:
欲增險種:

補充說明

由於以前保單是父母親規劃,現在它們的保單交由我處理,由於過往保費太龐大,經黑心業務員剔除掉有用的保單後,剩下僅有的減額保單,想詢問是否有需要增加或刪除需要。
父母親年屆60歲,母親患有高血壓。

既有保單

母親

• 投保公司保單名稱(代碼)保費(年)
    投保時間繳費年期保額
  • 國泰人壽萬代福211終身期滿
    1993/03/152010萬
  • 國泰人壽安心保住院醫療終身保16580
    2007/09/04201000
  • 國泰人壽安順手術醫療終身17610
    2009/03/22201200
  • 防癌險-雙親型0
    1993/03/15201單位
  • 保費小結(年)34190

父親

投保時間繳費年期保額
  • 國泰人壽住院醫療終身健康保險7512
    2000/12/06201000
  • 防癌險-雙親型0
    1993/03/15201單位
  • 保費小結(年)7512

本人

投保時間繳費年期保額
  • 國泰人壽鑫彩終身壽險2890
    2000/11/29202單位
  • 國泰人壽住院醫療終身健康保險4756
    2000/11/29201000
  • 國泰人壽真安順手術醫療終身13344
    2012/07/12201000
  • 富邦人壽意外產險1990
    2016/03/151A計畫
  • 保費小結(年)22980
  • 總繳保費(年)64682

私訊私訊 下線
頭像
William Chien

Re: 請幫我檢測保單,不知道到底這樣繳下去對不對-因為錢賺不多保單讓我很頭痛

文章William Chien 2016-04-13, 19:43

父母親年屆60歲,母親患有高血壓。
國泰人壽~母親
萬代福211 1993/03/15 保額10萬 20年~終身期滿
防癌險-雙親型 1993/03/15 1單位 20年~終身期滿
安心保住院醫療終身保險 2007/09/04 保額1000 20年16580
安順手術醫療終身 2009/03/22 保額1200 20年17610
保費小結$34190

國泰人壽~父親
住院醫療終身健康保險 2000/12/06 保額1000 20年$7512
防癌險-雙親型 1993/03/15 1單位 20年~終身期滿
保費小結$7512

國泰人壽 小姐
鑫彩終身壽險 2000/11/29 2單位 20年$2890
住院醫療終身健康保險 2000/11/29 保額1000 20年$4756
真安順手術醫療終身 2012/07/12 保額1000 20年$13344
意外產險富邦人壽 2016/03/15 A計畫$1990
保費小結$22980

以上幫您重新排序了一下~~~~
繳費的壓力來自於終身醫療、終身手術屬於高保費、低保障,這個風險可以自行承擔完全不需要、不需要、不需要保險來轉嫁,如果您有了解現行的二代健保制度更不應該規劃此險種來轉嫁風險,但父母親都有六十了基本上重新規劃通常會被要求體檢加上母親患有高血壓,我是不建議去動保單。

目前建議調整的就是小姐您的終身手術取消,再增加國泰醫療實支實付險種,一方面減低您繳款壓力二方面保障部分會比終身手術來的更有效益。

#小資族的保險#小保費買大保障#人生承擔不起的風險才需要保險#

訪客

Re: 請幫我檢測保單,不知道到底這樣繳下去對不對-因為錢賺不多保單讓我很頭痛

文章訪客 2016-04-13, 22:58

dear,
實在太感謝您給我的資訊
不過我想詢問,若我將手術終身停約,我能夠買怎麼樣的小保費大保障呢?
因為光我的部分還需要再繳好幾十年。麵包泡麵我吃得好辛苦啊~~~~~~~~~~~

私訊私訊 下線
頭像
William Chien

文章William Chien 2016-04-13, 23:25

訪客 寫:dear,
實在太感謝您給我的資訊
不過我想詢問,若我將手術終身停約,我能夠買怎麼樣的小保費大保障呢?
因為光我的部分還需要再繳好幾十年。麵包泡麵我吃得好辛苦啊~~~~~~~~~~~

您好:

請搜尋國泰人壽真全意住院醫療健康保險附約,至於產品優劣礙於我的身份關係無法公開討論,謝謝。

私訊私訊 下線
頭像
劉鳳洲

文章劉鳳洲 2016-04-14, 10:14

您好:

由於考量父母親年紀已高且又有體況問題,建議保留他們兩位的保單不更動,

另外關於您本身的保單來看,大問題在【終身醫療/終身手術】上,

雖然終身醫療也是不實用的商品,但在沒幾年就要繳滿了,建議持續繳費,

唯一可以處理的部分在【終身手術】這張商品,用【實支實付型醫療險】就能取代,

另外目前您的保單缺少轉嫁「殘廢失能、罹患重疾」這兩大風險的險種,

畢竟上述狀況只要一旦發生會造成家庭無法承受、估算的損害,千萬不可忽視,

因此建議先透過遠雄、友邦的定期險拉高保障,確保有個萬一時避免拖累家庭。

以上建議與您分享,謝謝!
多年前就開始在網路回答問題 透過自主閱讀與進修來提升專業 秉持工作信念與從事保險業的初衷 以客觀立場做出正確的保險規劃及處理保險爭議。 本人長期以來都在網路上回覆問題 若需要協助規劃或爭議問題 歡迎以下列方式聯絡: Email : [email protected] line@ : http://nav.cx/jkfqiUy Telegram : @guardlife080

私訊私訊 下線
頭像
何太立

文章何太立 2016-04-17, 02:39

你好:
父母親的就都別動了 現在能夠動的 也只有你自己的真安順手術 就把真安順解掉 加個實支實付 對你來說保障會比較好也會比較輕松一點點 因為父母的真不太適合動
以上給您參考
哈囉!! 你好 我是錠嵂保險經紀人 何太立 因為公開能說明的事務有限制 所以有的事物無法在公開場合解譯的太清楚 如果有關保險相關的問題 也可以找我的 謝謝 我的連絡方式是 手機 0929200505 line athrun68

回到 健檢規劃

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客