請善用「我的保單」中的「諮詢顧問」功能,此匿名版停用。2020/4/10

加入「保險好Easy」粉絲團

訪客

幫我看這份保單

文章訪客 2016-03-30, 11:54

各位可以幫我看一下這張保單有需要解除的部分嗎? 家人想增加 重大疾病/殘廢 殘扶/意外,有推薦的哪家的保險商品做組合嗎?

私訊私訊 下線
頭像
William Chien

Re: 幫我看這份保單

文章William Chien 2016-03-30, 12:29

您好:

要調整保單前先了解是否有體況否則千萬不要輕易去調整原本購買的保單

而依照現行的二代健保制度終身醫療~終身防癌屬於高保費低保障的險種

這部份建議增加第二家實支實付

與其考慮重大疾病不如去選擇重大傷病因為此險種保障範圍大只要領到健保局核發的重大傷病卡

就可獲得一次給付理賠未來勢必取代重大疾病預算不足可以用一年定期拉高保障,例如:遠雄

殘廢險/殘扶險可考慮友邦當然預算夠可以考慮終身型不還本的保障勢必較齊全,謝謝。

#小資足的保險#小保費買大保障#

私訊私訊 下線
頭像
劉鳳洲

文章劉鳳洲 2016-03-30, 17:19

訪客 寫:

各位可以幫我看一下這張保單有需要解除的部分嗎? 家人想增加 重大疾病/殘廢 殘扶/意外,有推薦的哪家的保險商品做組合嗎?

您好:

請問這張保單的生效日是甚麼時候呢?若是購買很久的保單,建議不要貿然變動,

如果是剛購買又沒無體況問題的話,建議將高保費低保障的終身醫療、終身防癌拿掉。

況且在現在健保新制度下,有較好的醫療效果採用新式療程、手術、藥品治療的話,

畢竟這兩險種是以「住院」、「手術」為主要理賠項目,僅僅數千元的理賠金難以填補醫療費用,

建議由第二張【實支實付型醫療險】及【一次給付型重疾險】來增加醫療保障,

更重要的是「殘廢失能」這大風險千萬別忽略,畢竟一但發生是會讓家庭造成無法預測的損害,

可以考慮「遠雄」、「友邦」這兩家商品來補上目前的保障缺口。

以上建議與您分享,謝謝
多年前就開始在網路回答問題 透過自主閱讀與進修來提升專業 秉持工作信念與從事保險業的初衷 以客觀立場做出正確的保險規劃及處理保險爭議。 本人長期以來都在網路上回覆問題 若需要協助規劃或爭議問題 歡迎以下列方式聯絡: Email : [email protected] line@ : http://nav.cx/jkfqiUy Telegram : @guardlife080

私訊私訊 下線
頭像
S.Ann

文章S.Ann 2016-04-01, 02:21

您好:

要調整保單前先了解是否有體況否則千萬不要輕易去調整原本購買的保單

恭喜您的保單規劃的不錯!

如果您的預算充足,建議可以增加定期的意外險,這樣可以多一個保障,也不會造成您的負擔。

如果有考慮重大疾病,建議您可以直接購買三商的殘扶險,因為此險種保障範圍廣,不管是疾病或者意外,只要醫生的診斷證明書,就可獲得給付理賠來取代重大疾病預算不足。

以上是我的建議,您可以參考看看。

回到 健檢規劃

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客