請善用「我的保單」中的「諮詢顧問」功能,此匿名版停用。2020/4/10

加入「保險好Easy」粉絲團

訪客

0歲女寶保單健檢~謝謝

文章訪客 2016-03-24, 12:50

請問各位大大 如果「友邦」全拿掉,提高「中信-特定傷病健康保險附約」為200萬 或維持100萬不變,這樣保障足夠嗎?

請問 如果 拿掉「中信-特定傷病」這樣可以嗎?(想要節省支出)

中信及友邦 兩方(副本)在申請理賠時 是否會相衝突?!

私訊私訊 下線
頭像
劉鳳洲

Re: 0歲女寶保單健檢~謝謝

文章劉鳳洲 2016-03-24, 14:29

訪客 寫:請問各位大大 如果「友邦」全拿掉,提高「中信-特定傷病健康保險附約」為200萬 或維持100萬不變,這樣保障足夠嗎?

您好:

個人建議保留友邦,因為友邦是以「殘扶、一次給付癌症保障」來規劃,

雖然台壽(原中信)也是一次給付型重疾保障,但是在殘扶這部分保障就不完整

因此建議保留友邦,讓孩子有完整的保障。

以上建議與您分享,謝謝
多年前就開始在網路回答問題 透過自主閱讀與進修來提升專業 秉持工作信念與從事保險業的初衷 以客觀立場做出正確的保險規劃及處理保險爭議。 本人長期以來都在網路上回覆問題 若需要協助規劃或爭議問題 歡迎以下列方式聯絡: Email : [email protected] line@ : http://nav.cx/jkfqiUy Telegram : @guardlife080

訪客

文章訪客 2016-03-24, 14:47

訪客 寫:
訪客 寫:請問各位大大 如果「友邦」全拿掉,提高「中信-特定傷病健康保險附約」為200萬 或維持100萬不變,這樣保障足夠嗎?

您好:

個人建議保留友邦,因為友邦是以「殘扶、一次給付癌症保障」來規劃,

雖然台壽(原中信)也是一次給付型重疾保障,但是在殘扶這部分保障就不完整

因此建議保留友邦,讓孩子有完整的保障。

以上建議與您分享,謝謝

請問 如果 拿掉「中信-特定傷病」這樣可以嗎?(想要節省支出)

中信及友邦 兩方在申請理賠時 是否會相衝突?!

私訊私訊 下線
頭像
劉鳳洲

文章劉鳳洲 2016-03-24, 14:57

中信及友邦 兩方在申請理賠時 是否會相衝突?![/quote]

您好:

除非是家族病史的基因,看是否為特定傷病的保障範圍,

否則若預算有限的話,建議先以友邦有完整保障優先考量,

在申請時各自備齊需要的診斷証明文件就可以了。
多年前就開始在網路回答問題 透過自主閱讀與進修來提升專業 秉持工作信念與從事保險業的初衷 以客觀立場做出正確的保險規劃及處理保險爭議。 本人長期以來都在網路上回覆問題 若需要協助規劃或爭議問題 歡迎以下列方式聯絡: Email : [email protected] line@ : http://nav.cx/jkfqiUy Telegram : @guardlife080

回到 健檢規劃

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客