請善用「我的保單」中的「諮詢顧問」功能,此匿名版停用。2020/4/10

加入「保險好Easy」粉絲團

訪客

麻煩幫我檢視保單

文章訪客 2016-03-18, 13:32

這些是目前所購買的保單

國泰8年 可是CP值超低...所以有打算

壽險--減額繳清 醫療險-降額至500 終生癌症--在考慮 是否解約

另外 想在加保 多一間

實支實付..重大傷病...殘廢..殘扶....初次罹癌 等保險

是否有推薦的呢

以及 國泰這樣的處理方法 是否有更好的方式

謝謝大家

基本資料

地  區:
稱  謂:
年  齡:
性  別:
職  業:
體  況:

經濟狀況

年收入:
資 產:
負 債:

保單需求

保費預算:
喜好公司:
欲增險種:

補充說明

既有保單

本人

• 投保公司保單名稱(代碼)保費(年)
    投保時間繳費年期保額
  • 國泰新康順1013519
    97年8月2015萬
  • 國泰康愛防癌終生健康保險5988
    97年8月201單位
  • 國泰安心保住院醫療終生16127
    97年8月201500
  • 保費小結(年)25634

本人

• 投保公司保單名稱(代碼)保費(年)
    投保時間繳費年期保額
  • 中國人壽安心樂高終生保險3614
    104年20年500
  • 中國人壽FCTR1509
    104年12單位
  • 中國人壽OCH2608
    104年10單位
  • 中國人壽CPAA1148
    104年100萬
  • 中國人壽MT533
    104年6萬
  • 中國人壽ML713
    104年10單位
  • 保費小結(年)10125
  • 總繳保費(年)35759

私訊私訊 下線
頭像
Hachi

Re: 麻煩幫我檢視保單

文章Hachi 2016-03-18, 14:40

呃,國泰的安心保是不是多打一位數字了??
看保發中心的費率表,保額1500保費應該不會這麼高
保險,在法律和經濟學意義上,是一種風險管理方式,主要用於經濟損失的風險。通俗地講,就是一旦加入某個團體,就「一人有難,大家平攤」,是以貨幣形式平攤的社會風險轉嫁機制。

私訊私訊 下線
頭像
William Chien

文章William Chien 2016-03-18, 17:44

您好:

國泰是否認賠殺出您可以思考一下畢竟防癌條款有限縮,基本上我個人不考慮。

中國人壽可將OCH調高到20單位,另外您也有一個五年定期癌症險了,剩下的就是用可副本理賠的實支實付加強保障,

殘扶險、重大傷病險預算有限就用定期的去做,目前重大傷病險少數幾家有再賣而已

以上分享,謝謝。

#小資族的保險#小保費買大保障#

私訊私訊 下線
頭像
劉鳳洲

文章劉鳳洲 2016-03-19, 00:25

您好:

原則上國泰部分會建議保留,畢竟已經繳了八年,

但雖然您已經決定要認賠處理,但是要確認是否有體況問題,

另外中國的部分可惜沒有用「專案」出單,多了一些辛苦錢主約上,

同時建議【實支實付】的單位數可以再拉高,這樣就是一份基本醫療規劃,

缺少【殘扶險/一次性給付重疾險/第二張實支實付】可以選擇遠雄、全球或友邦來組合。

以上建議與您分享,謝謝
多年前就開始在網路回答問題 透過自主閱讀與進修來提升專業 秉持工作信念與從事保險業的初衷 以客觀立場做出正確的保險規劃及處理保險爭議。 本人長期以來都在網路上回覆問題 若需要協助規劃或爭議問題 歡迎以下列方式聯絡: Email : [email protected] line@ : http://nav.cx/jkfqiUy Telegram : @guardlife080

私訊私訊 下線
頭像
何太立

文章何太立 2016-03-19, 22:56

你好:
國泰的部份 我覺的你的觀念很好 雖然已繳八年 不過想認賠這個部份的想法是很好的 癌險想解掉 可以考慮有一次金和後續治療給付的定期癌險 終身醫療如果降到500日額的話 換個想法 你會多出15000左右的金額來做較好的規劃.

中國的部份 實支實付的部份很不足 今天如果住院不到30天 而花費十幾萬 這部份是賠不夠的 所以可以考慮 用國泰解掉的部份 來做另一間實支實付和重大疾病的規劃 因不知你是否有體況 要記的 另一家核保後 才去解掉原本不想要的險種
以上 給您參考
哈囉!! 你好 我是錠嵂保險經紀人 何太立 因為公開能說明的事務有限制 所以有的事物無法在公開場合解譯的太清楚 如果有關保險相關的問題 也可以找我的 謝謝 我的連絡方式是 手機 0929200505 line athrun68

回到 健檢規劃

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客