請善用「我的保單」中的「諮詢顧問」功能,此匿名版停用。2020/4/10

加入「保險好Easy」粉絲團

訪客

小資族要如何規劃保單

文章訪客 2016-03-15, 02:38

我是單親家庭小資女32歲月收入3萬、母親59歲、月收入2萬6、我倆都從事服務業、無存款。
我買的保險有兩家、1.遠雄人壽保單:終身壽險10萬+意外險50萬+醫療日額1000+醫療或意外實支實付5萬+防癌2單位、月繳1559元。
2.三商美邦保單:終身壽險10萬、醫療或意外實支實付3萬、月繳466元。
母親59歲買的保險三商美邦:終身壽險10萬+意外險50萬+醫療曰額1000+醫療或意外實支實付3萬+終身壽險30萬、月繳3100元。
請問我倆需要加強和調整的部分有哪些呢?

私訊私訊 下線
頭像
William Chien

Re: 小資族要如何規劃保單

文章William Chien 2016-03-15, 08:00

您好:

遠雄實支實付5萬只有意外險不包含醫療,不知道是不是少打了?

您的部分建議加強一次給付重大傷病、殘扶險可以用定期的來加強

母親三商實支實付3萬只有意外險不包含醫療,不知道是不是少打了?

母親的部分做好基本的醫療實支,多餘的預算再規劃一次給付重大傷(疾)病、殘扶險

終身壽險可以考慮省下,畢竟您也長大有自力更生的能力了,自然就不需要壽險來做風險轉嫁。

以上分享,謝謝。

私訊私訊 下線
頭像
劉鳳洲

文章劉鳳洲 2016-03-15, 09:42

訪客 寫:我是單親家庭小資女32歲月收入3萬、母親59歲、月收入2萬6、我倆都從事服務業、無存款。
我買的保險有兩家、1.遠雄人壽保單:終身壽險10萬+意外險50萬+醫療日額1000+醫療或意外實支實付5萬+防癌2單位、月繳1559元。
2.三商美邦保單:終身壽險10萬、醫療或意外實支實付3萬、月繳466元。
母親59歲買的保險三商美邦:終身壽險10萬+意外險50萬+醫療曰額1000+醫療或意外實支實付3萬+終身壽險30萬、月繳3100元。
請問我倆需要加強和調整的部分有哪些呢?

您好:

當面臨「損害程度大」的風險(殘廢失能、罹患重疾、提早離開),

導致目前收入中斷、負擔龐大醫療費用、或是無法恢復原來工作時,

依據所描述的狀況及保單內來看,會讓您的家庭承受鉅大經濟損失及負擔,

再回到您與媽媽的保單內容來看,應該是沒有規劃到【實支實付型醫療險】,

況且您也開始工作了代表媽媽負擔的責任減輕不少,那媽媽的【終身壽險】這部份可以省下,

但是媽媽有年紀了也不清楚是否有體況問題,在保險規劃上需要做出選擇,

因此建議媽媽的部份優先補上【殘扶險】,先替我們減輕未來可能碰到的經濟壓力。

另外您的部份若無規劃【實支實付型醫療險】的話,建議先補上單一張實支即可,

目前的保障缺口來看少了【殘扶險、一次給付型重疾險】這些轉嫁大風險的重要險種,

建議可以從遠雄、友邦這兩家的定期險商品,以較少保費預算來做足保障,

同時個人認為避免我們先離開而加重媽媽的經濟負擔,建議規劃【定期壽險】讓這階段有基本保障,

當目前有背負貸款或是其它的經濟負擔,更是要有足夠壽險保障來保護媽媽。

以上建議與您分享,謝謝!
多年前就開始在網路回答問題 透過自主閱讀與進修來提升專業 秉持工作信念與從事保險業的初衷 以客觀立場做出正確的保險規劃及處理保險爭議。 本人長期以來都在網路上回覆問題 若需要協助規劃或爭議問題 歡迎以下列方式聯絡: Email : [email protected] line@ : http://nav.cx/jkfqiUy Telegram : @guardlife080

訪客

文章訪客 2016-03-15, 18:24

上網找了資料、遠雄和三商美邦的實支實付、都有包含疾病意外唷
請問醫療日額1000需要提高嗎?
附加檔案

私訊私訊 下線
頭像
William Chien

文章William Chien 2016-03-15, 19:00

訪客 寫:請問醫療日額1000需要提高嗎?

您好:

與其考慮日額型商品不然加第二家實支做轉嫁,畢竟日額型商品較不符合現行醫療趨勢了。

私訊私訊 下線
頭像
劉鳳洲

文章劉鳳洲 2016-03-15, 23:10

訪客 寫:請問醫療日額1000需要提高嗎?

您好:

若是以補強醫療保障的話,建議是規劃雙實支就將日額型商品拿掉,

畢竟實支實付的保障效益會日額型商品來得高。
多年前就開始在網路回答問題 透過自主閱讀與進修來提升專業 秉持工作信念與從事保險業的初衷 以客觀立場做出正確的保險規劃及處理保險爭議。 本人長期以來都在網路上回覆問題 若需要協助規劃或爭議問題 歡迎以下列方式聯絡: Email : [email protected] line@ : http://nav.cx/jkfqiUy Telegram : @guardlife080

回到 健檢規劃

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客