請善用「我的保單」中的「諮詢顧問」功能,此匿名版停用。2020/4/10

加入「保險好Easy」粉絲團

訪客

幼兒保單健檢,請問這樣會保太多嗎

文章訪客 2016-03-11, 22:07

這份保單已經保了快3年,每季繳8040左右,最近朋友在比較小孩保險時發現我的金額蠻高的,可是看內容我的多很多,請問這張保單會保太多嗎
附加檔案
2016-03-11 21.37.57.jpg
2016-03-11 21.37.08.jpg
2016-03-11 21.36.39.jpg
2016-03-11 21.35.53.jpg

私訊私訊 下線
頭像
William Chien

Re: 幼兒保單健檢,請問這樣會保太多嗎

文章William Chien 2016-03-11, 22:48

您好:

就目前版上討論的新生兒保單這份計畫書屬於高保費低保障

買保險前要先認識風險,保險是為了「損害填補原則」,因此「承擔不起的風險」才需要保險做轉嫁。

何謂承擔不起的風險

「殘扶險」也就是解決因疾病或意外失能走不掉,而需要受到家人或請看護長期照護,很多人以為都是老人的專利,別忘了現代的人工作忙、生活飲食不正常,因此很多疾病都提前發生在中壯年期,光請看護的錢保守估計三萬元還不包含飲食費用等等都是會拖垮家庭的,屬於不可忽視的風險。

「重大疾病」以癌症為例一年可能高達10幾萬到上百萬的花費,像是標靶藥物、達文西手臂這些新式藥物以及手術都是一般人無法負擔的。

「高額自費項目」跟癌症的狀況一樣,由於現在二代健保制度像是心臟塗藥支架、人工水晶體較好的器材都是需要自費的,可能短短住院3幾天花上數十萬,這還不算是花費最高的。

整份保單規劃只有醫療實支符合現在的規劃,終身防癌初次罹癌也才理賠10萬,其他還要有癌症住院治療才理賠住院假設醫生開的是口服標靶藥物也就是門診拿藥就回去了,癌症險就無法得到實質幫助保險還是保大不保小,別讓辛苦賺的錢白花才是。

#小資族的保險#小保費買大保障#

私訊私訊 下線
頭像
劉鳳洲

文章劉鳳洲 2016-03-11, 22:52

訪客 寫:這份保單已經保了快3年,每季繳8040左右,最近朋友在比較小孩保險時發現我的金額蠻高的,可是看內容我的多很多,請問這張保單會保太多嗎

您好:

真正問題是【終身壽險】主約及【終身防癌】附約這兩險種上

主約是壽險是有包含一點點殘扶功能,但保障效果不佳僅理賠1~3級殘而已

外加新生兒本來就沒有身故給付,還規劃50萬額度的壽險只讓您多花不少辛苦錢,

況且它是以終身壽險來計算費率,反應在保費上就會不便宜,

終身防癌險屬於「療程給付型」的 險種,是不符合當今醫療現況

也是一張「高保費低保障」的商品,這也是會造成您需負擔高保費的原因之一。

因此建議將主約的保額降低,同時也建議將【終身防癌】這險種拿掉能省下不少保費

再補上友邦一次給付癌症險/定期殘扶險、第二張實支,讓孩子會有完整的保障,

最後提醒您夫妻倆保障比孩子更重要,提醒務必要重新檢視自身保單,別忽略了。

以上建議與您分享,謝謝!
多年前就開始在網路回答問題 透過自主閱讀與進修來提升專業 秉持工作信念與從事保險業的初衷 以客觀立場做出正確的保險規劃及處理保險爭議。 本人長期以來都在網路上回覆問題 若需要協助規劃或爭議問題 歡迎以下列方式聯絡: Email : [email protected] line@ : http://nav.cx/jkfqiUy Telegram : @guardlife080

私訊私訊 下線
頭像
何太立

文章何太立 2016-03-13, 02:38

你好:
看不出富利旺保額多少 不過照你這樣說 一季要八千多 那主約一季大約在3000左右 一年一萬二 可以買到100萬的殘扶險
比起那個少額的殘癈生活補助金 保50萬 一級殘 一年差不多7.5萬 幫助有限
以您目前來說 保障沒很高 因為只保了三年 願意重新規劃的話 年繳三萬會很好規劃 而且不用到三萬就能比您現在的規劃還要好很多 以上 給您參考
哈囉!! 你好 我是錠嵂保險經紀人 何太立 因為公開能說明的事務有限制 所以有的事物無法在公開場合解譯的太清楚 如果有關保險相關的問題 也可以找我的 謝謝 我的連絡方式是 手機 0929200505 line athrun68

回到 健檢規劃

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客