請善用「我的保單」中的「諮詢顧問」功能,此匿名版停用。2020/4/10

加入「保險好Easy」粉絲團

訪客

請問 這三份保單 要如何重新規劃?(保單健檢)

文章訪客 2016-03-08, 11:13

這三份保單 已繳9年,請問 我該如何重新規劃?
請大大們 給意見~ 謝謝

私訊私訊 下線
頭像
何太立

Re: 請問 這三份保單 要如何重新規劃?(保單健檢)

文章何太立 2016-03-08, 14:11

你好:
在三商那張 加傷害日額(要有骨折未住院)  終身癌險這張還算不錯 當時保算很便宜 要留(只是引發併發症的只有化療和放射線治療會有理賠 其他併發症引起的要住院,手術方面是沒理賠的 這點要注意一下)
保得信的 不定期壽險200 就見人見智了 看你自己有沒有需求

第三張的話 住院醫療定額那個 保障不太夠(建議加另一間的實支實付來取代) 如有考慮殘扶險的話 可一起加進去
指標變額方面 就不知您當初投保原因是為了投資還是為了保障 就不給意見了(本身對投資型的也還不太熟)
以上 給您參考
哈囉!! 你好 我是錠嵂保險經紀人 何太立 因為公開能說明的事務有限制 所以有的事物無法在公開場合解譯的太清楚 如果有關保險相關的問題 也可以找我的 謝謝 我的連絡方式是 手機 0929200505 line athrun68

私訊私訊 下線
頭像
劉鳳洲

文章劉鳳洲 2016-03-08, 14:48

訪客 寫:這三份保單 已繳9年,請問 我該如何重新規劃?

您好:

原則上已繳九年的部份是建議持續繳下去,

只是大問題出在「指標變額型」這張的主約要繳到65歲

因為通常主約只是搭配附約出單用,實在沒有必要繳這麼久,

而特定傷病附約也是相同問題,另外搭配實支實付的額度也不高,

無體況問題就建議趕緊調整、補齊,

以整體保障來看缺少了「殘扶險、一次給付型重疾保障」,是需要優先補齊的。

以上建議與您分享,謝謝!
多年前就開始在網路回答問題 透過自主閱讀與進修來提升專業 秉持工作信念與從事保險業的初衷 以客觀立場做出正確的保險規劃及處理保險爭議。 本人長期以來都在網路上回覆問題 若需要協助規劃或爭議問題 歡迎以下列方式聯絡: Email : [email protected] line@ : http://nav.cx/jkfqiUy Telegram : @guardlife080

訪客

文章訪客 2016-03-08, 21:28

訪客 寫:

您好:

以整體保障來看缺少了「殘扶險、一次給付型重疾保障」,是需要優先補齊的。

請問 第二、三張保單 可打掉重練嗎? 換 富邦、中信的 住院+意外、法國巴黎(金健康)的重大疾病
肯請建議~謝謝

私訊私訊 下線
頭像
insuranceknight

文章insuranceknight 2016-03-09, 00:04

三商美邦的部分
可在主約下增加住院實支實付:享健康住院醫療健康保險附約(SHSR)-計畫C
然後把意外險拿掉,改買產險公司的意外險
之後再把主約祥安終身壽險辦理「減額繳清」

下面兩張保德信的
我個人的想法是,定期壽險不動
變額終身壽險是投資型保單,現在原則上只要讓保單價值金夠扣保費就好

保障目前還欠缺癌症的一次給付
以及意外險再用產險公司的專案加強(最少死殘額度要300-500萬)
癌症一次給付的額度也還不足
這部分可用遠雄XCDRG1來規劃
法巴金健康已經將單賣重大疾病的計畫三停賣了
而且今年1/1之後重大疾病險改條款,癌症方面的給付也不如先前有利
建議考慮一下
北中南皆有合作之業務人員,如需協助投保可私訊:)

私訊私訊 下線
頭像
William Chien

文章William Chien 2016-03-09, 01:12

您好:

是否砍掉重練建議您先思考

壽險是否因有家庭責任、車貸、房貸、房子租金、子女教育金、父母孝養金去規劃的,如果您沒有以上諸如此類的問題基本上壽險是可以不用的,畢竟壽險是解決死後給家人一個保障

三商繳9年了就把他繳完吧!直接附加享健康醫療實支即可....

投資型保單就用裡面的保價金讓他扣保費

富邦的醫療實支要收據正本基本上也不用考慮了

中信實支可副本理賠,但卡在主約保額看您是否預算足夠

法巴計畫三已經停賣

以上分享,謝謝

私訊私訊 下線
頭像
劉鳳洲

文章劉鳳洲 2016-03-09, 22:10

訪客 寫:
訪客 寫:

您好:

請問 第二、三張保單 可打掉重練嗎? 換 富邦、中信的 住院+意外、法國巴黎(金健康)的重大疾病
肯請建議~謝謝

您好:

若無體況問題個人建議就重新調整吧,以遠雄搭配全球來組合醫療規劃,友邦來規劃殘扶險這部分,

會建議遠雄搭配全球的原因是遠雄的商品齊全,實支實付/重大傷病險/定期壽險都有評價不錯的商品,

再搭配全球的實支實付來搭配雙實支實付的組合,能讓您的醫療保障規劃更完整,

最後因為友邦定期殘扶險,不論是「殘廢一次金」或是「殘扶金」這兩部分保障都能拉高不少,

因此建議以遠雄/全球/友邦三家來做組合,會讓您的保障更全面、更完整。
多年前就開始在網路回答問題 透過自主閱讀與進修來提升專業 秉持工作信念與從事保險業的初衷 以客觀立場做出正確的保險規劃及處理保險爭議。 本人長期以來都在網路上回覆問題 若需要協助規劃或爭議問題 歡迎以下列方式聯絡: Email : [email protected] line@ : http://nav.cx/jkfqiUy Telegram : @guardlife080

私訊私訊 下線
頭像
蘇信天

文章蘇信天 2016-03-09, 23:09

不了解版大所謂的重新規畫的意思 不建議亂解約喔! !畢竟早期商品還是比較好的
板大基本上 保德信的商品 壽險不管定期終身大多有全殘輔助金、
壽險保額的10%、終身給付、據小弟了解
業界應該只有他們家一有 其他都無(雖然條件嚴苛)
所以300萬 來說會有全殘30萬 終身給付

畢竟 終身壽險 也是有現金價值的
變額壽險 應該是投資型的一種 還真少見
保額無彈性保費方面應該是有的 這應該停繳不會影響保障額度才對
簡單說這張保單沒繳錢還是有100萬壽險保障
通常都是變額萬能壽險 變額代表保費可彈性 萬能代表壽險有彈性

它醫療險 是倍數型的 住越久理賠越高以每多30天為基準 2、3、4倍最高5倍
所以2千日最高變成住院一天1萬
也是特別的地方!純保障觀點是很強大的 一樣找不到別家有

建議要加強
重大疾病重大傷病一次給付金的部分 實務上真的遇到重大疾病 要200~300萬才夠用
跟實支實付 基本上建議要有額度20萬左右 這邊看到只有3萬
還有失能殘廢月輔助保險金 給付的部分

除非預算考量不然不建議更改 變額壽險停繳 保障額度應該不影響
停繳一萬多 還是不夠

真的要砍的情況下會建議砍 就先從終身型商品動手改定期 保險是保當下的
重大疾病 跟癌症險 跟主約10萬壽險 可以減額繳清

建議還是找個真正專業的顧問 面談吧 網路資訊參考就好

回到 健檢規劃

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客