請善用「我的保單」中的「諮詢顧問」功能,此匿名版停用。2020/4/10

加入「保險好Easy」粉絲團

訪客

保單健檢

文章訪客 2016-03-07, 08:32

可以在保費不變下,有更好的保障嗎?謝謝!
新光人壽 98/12/1 $25,997
長保安康終身壽險 50萬
安心住院保險附約 HS-5
綜合醫療保險附約 1500元
平安意外傷害保險附約 100萬
意外傷害醫療保險附約 3萬
新要保人豁免保險附約 有附加

南山人壽 102/9/18 $13,260
南山人壽新終身醫療保險 1000元

私訊私訊 下線
頭像
劉鳳洲

Re: 保單健檢

文章劉鳳洲 2016-03-07, 09:39

訪客 寫:可以在保費不變下,有更好的保障嗎?謝謝!
新光人壽 98/12/1 $25,997
長保安康終身壽險 50萬
安心住院保險附約 HS-5
綜合醫療保險附約 1500元
平安意外傷害保險附約 100萬
意外傷害醫療保險附約 3萬
新要保人豁免保險附約 有附加

南山人壽 102/9/18 $13,260
南山人壽新終身醫療保險 1000元

您好:

沒有體況問題的顧慮下,個人建議將不符合現今醫療狀況的【終身醫療】拿掉

而目前列出缺少了轉嫁「殘廢失能/罹患重疾(癌症)」這兩大風險的保障

要優先補上友邦【殘扶險/重疾險】來拉高保障,以免當自己有個萬一時而拖累家人,

不清楚您是否已經結婚有家庭了呢?若已經成家,

需要依照實際生活狀況來【定期壽險】來做好家庭責任保障

另外目前醫療保障也不足建議將新光實支單位數拉高至20單位,

要規劃雙實支的話,就能將【日額給付型醫療險】拿掉了,就能讓醫療保障更完整。

以上建議與您分享,謝謝
多年前就開始在網路回答問題 透過自主閱讀與進修來提升專業 秉持工作信念與從事保險業的初衷 以客觀立場做出正確的保險規劃及處理保險爭議。 本人長期以來都在網路上回覆問題 若需要協助規劃或爭議問題 歡迎以下列方式聯絡: Email : [email protected] line@ : http://nav.cx/jkfqiUy Telegram : @guardlife080

私訊私訊 下線
頭像
William Chien

文章William Chien 2016-03-07, 10:10

您好:

終身醫療就吃掉了不少保費,新光醫療實支的額度也不足

照現行的二代健保制度日額型商品建議先不考慮,加強醫療實支實付有預算再去考慮

原則上商業保險是為了彌補健保不足,除了考慮住院的方面的開銷

也是要考慮出院後萬一暫時無法工作的新水損失跟購買營養補給品

最後,殘扶險不論疾病或意外導致的身體機能喪失或殘缺,這方面無法承擔的風險才是需要的保險

例如:糖尿病最嚴重截肢、植物人狀態需要長期照護....

以上分享,謝謝。

私訊私訊 下線
頭像
何太立

文章何太立 2016-03-08, 16:01

你好:

把新光的HS-5調高 再做出另一家的實支實付 不要太在意終身醫療的部份 用雙實支實付可以抵過終身醫療的部份
南山的終身醫療 可以用很多的替代方案 如果有考慮到殘扶險的話 就加進殘扶險和實支 再加個定期癌險 保障會更完整
以上給您參考
哈囉!! 你好 我是錠嵂保險經紀人 何太立 因為公開能說明的事務有限制 所以有的事物無法在公開場合解譯的太清楚 如果有關保險相關的問題 也可以找我的 謝謝 我的連絡方式是 手機 0929200505 line athrun68

回到 健檢規劃

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客