請善用「我的保單」中的「諮詢顧問」功能,此匿名版停用。2020/4/10

加入「保險好Easy」粉絲團

訪客

請問新生兒投保

文章訪客 2016-03-02, 17:46

最近開始在為小孩準備投保,請大家給我意見!這份規劃書是否適合?還是需要調整?
附加檔案

私訊私訊 下線
頭像
William Chien

Re: 請問新生兒投保

文章William Chien 2016-03-02, 18:24

您好:

買保險前要先認識風險,保險是為了「損害填補原則」,因此「承擔不起的風險」才需要保險做轉嫁。

何謂承擔不起的風險

「殘扶險」也就是解決因疾病或意外失能走不掉,而需要受到家人或請看護長期照護,很多人以為都是老人的專利,別忘了現代的人工作忙、生活飲食不正常,因此很多疾病都提前發生在中壯年期,光請看護的錢保守估計三萬元還不包含飲食費用等等,都是會拖垮家庭的,屬於不可忽視的風險。

「重大疾病」以癌症為例一年可能高達10幾萬到上百萬的花費,像是標靶藥物、達文西手臂這些新式藥物以及手術都是一般人無法負擔的。

「高額自費項目」跟癌症的狀況一樣,由於現在二代健保制度像是心臟塗藥支架、人工水晶體較好的器材都是需要自費的,可能短短住院3幾天花上數十萬,這還不算是花費最高的。

最後,幫小朋友保保險是好事但請先檢視父母的保單,再把剩餘的費用來規劃小朋友,別忘了你們才是讓小朋友平安長大的人。

該如何規劃父母保單?

先將「已備的」+「不足的」=「需要的保單」,別忘了保費是擠出來的風險是無法計算的。

私訊私訊 下線
頭像
Chiang

文章Chiang 2016-03-02, 22:34

訪客 寫:最近開始在為小孩準備投保,請大家給我意見!這份規劃書是否適合?還是需要調整?

您好
新生兒的保費一年要快三萬真的有點高
重大疾病險20萬真的會不夠用 標靶藥物費用相當的高
終身防癌險的B計畫保障過低 保費貴
如果真的超出預算 手術險的部分可以考慮先不加 日後有預算再補強就好
祝福您找到符合你需求和預算的保單:)
謝謝

私訊私訊 下線
頭像
劉鳳洲

文章劉鳳洲 2016-03-02, 23:59

訪客 寫:最近開始在為小孩準備投保,請大家給我意見!這份規劃書是否適合?還是需要調整?

您好:

照一般該公司業務說法這樣可以說是「全險」,看似保障範圍很廣但是保障完全不夠

在規劃中夾雜不少高保費低保障的終身險只會吃掉不少的保費預算,

以整份保單規劃來看,建議可以保留的是【實支實付型醫療險】,

但一般不會規劃到這麼高的計畫別,大多建議規劃「計畫C」就好,

若無特別原因,個人建議改買它家商品都會比這份規劃更完整、有更足夠保障,

記得您們本身保障會比孩子的保單重要許多,記得要先將自身保障重新檢視、補強。

以上建議與您分享,謝謝!
多年前就開始在網路回答問題 透過自主閱讀與進修來提升專業 秉持工作信念與從事保險業的初衷 以客觀立場做出正確的保險規劃及處理保險爭議。 本人長期以來都在網路上回覆問題 若需要協助規劃或爭議問題 歡迎以下列方式聯絡: Email : [email protected] line@ : http://nav.cx/jkfqiUy Telegram : @guardlife080

私訊私訊 下線
頭像
何太立

文章何太立 2016-03-05, 15:00

你好:
這份單缺了殘扶險 癌險和重大疾病終身20萬 保障有限 做不了什麼事 享健康做到計劃e有點高

如果用這份保單的樣式考量的話 分成二家保險公司做的話 效果更好 保費差不多
以上給您參考

大人的保障才是最重要的 歡迎詢問
哈囉!! 你好 我是錠嵂保險經紀人 何太立 因為公開能說明的事務有限制 所以有的事物無法在公開場合解譯的太清楚 如果有關保險相關的問題 也可以找我的 謝謝 我的連絡方式是 手機 0929200505 line athrun68

回到 健檢規劃

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客