請善用「我的保單」中的「諮詢顧問」功能,此匿名版停用。2020/4/10

加入「保險好Easy」粉絲團

訪客

保單內容的更改

文章訪客 2016-01-28, 21:02

這是我寶寶的保單內容
1.請問是否建議將終身醫療跟終身手術險拿掉呢?
2.已年繳費用,如果退掉上述的終身醫療和手術,會歸還未到期保費嗎?
3.請問有什麼地方可做更改呢?
附加檔案

私訊私訊 下線
頭像
劉鳳洲

Re: 保單內容的更改

文章劉鳳洲 2016-01-28, 23:01

您好:

請問這保單已經購買了嗎?

一份新生兒保單約在一萬六左右就有很好的規劃了...

該公司大概只有【實支實付】還可以接受,其餘險種可以由它家商品來取代,

但是這份保單的實支規劃太高,建議改用計劃C就好了,

除了【終身醫療/終身手術】可以拿掉外,

另外沒理賠癌症併發症的【終身防癌險】及【終身重大/終身特定傷病】都可以考慮拿掉....

可以重新規劃一份保單會比這份更有保障,也不用付出這麼高的保費。

最後建議您夫妻倆的保障比孩子更重要,只有您們將保障做足對孩子及家庭才是真正的保護。

以上建議與您分享,謝謝
多年前就開始在網路回答問題 透過自主閱讀與進修來提升專業 秉持工作信念與從事保險業的初衷 以客觀立場做出正確的保險規劃及處理保險爭議。 本人長期以來都在網路上回覆問題 若需要協助規劃或爭議問題 歡迎以下列方式聯絡: Email : [email protected] line@ : http://nav.cx/jkfqiUy Telegram : @guardlife080

訪客

文章訪客 2016-01-29, 00:18

你好,謝謝你,這份保單已買約半年。
想詢問你,為什麼防癌險跟重大疾病都需要刪掉呢?有哪家公司可搭配呢?

私訊私訊 下線
頭像
劉鳳洲

文章劉鳳洲 2016-01-29, 10:03

訪客 寫:你好,謝謝你,這份保單已買約半年。
想詢問你,為什麼防癌險跟重大疾病都需要刪掉呢?有哪家公司可搭配呢?

您好:

原規劃的是【療程給付型】癌症險,主要理賠以因癌症住院、化放療、手術...等傳統方式,

目前癌症治療方式逐漸以新式治療(光子刀)或標靶藥物取代

單一個療程可能就要數十萬,年花費破百萬都是很正常的,

若要依靠『療程給付型』理賠額度僅1000~2000元左右,根本無法填補實際治療花費,

要以【一次性給付型】癌症險或重大疾病險,轉嫁保障效果會較佳,

但規劃的額度僅20萬,當真正需要時也是完全不夠用,

建議將『不理賠癌症併發症』的【療程給付型防癌險】及額度不夠的【重大疾病險】拿掉

友邦【一次給付型定期癌症險】取代,

以新生兒來說保費只需2000塊左右就能規劃一次給付最高250萬的保障

以上建議與您分享,謝謝!
多年前就開始在網路回答問題 透過自主閱讀與進修來提升專業 秉持工作信念與從事保險業的初衷 以客觀立場做出正確的保險規劃及處理保險爭議。 本人長期以來都在網路上回覆問題 若需要協助規劃或爭議問題 歡迎以下列方式聯絡: Email : [email protected] line@ : http://nav.cx/jkfqiUy Telegram : @guardlife080

私訊私訊 下線
頭像
葉紹緯

文章葉紹緯 2016-01-29, 13:14

你好:
這份保障,針對小朋友規劃,有點失去著重點!
雖然看起來該有的保障都有,但是理賠金額確實過低!
醫療實支實付 規劃高了點,重大疾病與特定傷病【7項+11項保障】 產品拆開來賣
建議,終身醫療與手術,可以用定期險去代替,【重大疾病】建議拉高額度!
重大疾病與特定傷病,建議可以選擇兩者是合在一起的,保費會省一些且保障較廣泛!【例如:重大疾病.特定傷病 34項保障 】
至於定期防癌險,雖然保費便宜,但終究只是定期,時間到另外在購買,需按照當時年齡計算,這樣保費會貴許多!
選擇終身防癌還是會比較妥當些,畢竟終身險是固定保費,繳費20年保障終身!
雖然剛規劃半年時間,有需要可以為您詳細講解與健整保單『南山人壽』

訪客

文章訪客 2016-01-29, 14:11

葉先生,謝謝你,你的想法跟我的較為接近。
我也是想保留終身防癌險,等寶寶年齡大些再購買定期防癌來補足。
我現在想:把終身醫療跟手術解掉。購買實支實付的定期醫療。

下面的圖是友邦幫我規劃的定期醫療,再麻煩你看看(一單位)
附加檔案

私訊私訊 下線
頭像
Hachi

文章Hachi 2016-01-29, 15:40

不同意樓樓上。
終身險是把投保之後到滿期之間的費用壓在20年內繳完,保險公司又不是吃素的,怎麼可能比較便宜。
況且重點在於換得的保障是否足夠
以這張終身癌症險來說,初次罹癌只有24萬,其他項目如住院、手術、化療等,都很可能因為醫療技術改變而賠不到。(像是貴森森的標靶藥物就不會賠)
還是建議選擇一次給付的癌症險或重疾險來轉嫁癌症的風險。
保險,在法律和經濟學意義上,是一種風險管理方式,主要用於經濟損失的風險。通俗地講,就是一旦加入某個團體,就「一人有難,大家平攤」,是以貨幣形式平攤的社會風險轉嫁機制。

訪客

文章訪客 2016-01-29, 17:46

Hachi,你好:
但我寶現在才一歲,假設定期30年,那30歲之後呢?這也是我考慮的點之一。
因此,現在先繳終身,之後再補足真的不可行嗎?

私訊私訊 下線
頭像
PeiHsuan Chen

文章PeiHsuan Chen 2016-01-29, 22:53

請問你的終身防癌跟重大疾病保費是多少?
為什麼會推定期癌症險是因為其實以小朋友來說癌症發生機率不高
所以保費相當便宜 以我們公司來說
定期一次給付癌症險0歲男生100萬 一年保費是462隨年齡遞加 保障到75歲
定期重大疾病100萬 一年保費1120隨年齡遞加
甚至到34歲男生 100萬癌症險一年保費2607 重大疾病100萬 一年保費3580
保險本來就是應該用最少的錢去買到最大的保障
而不是以高保費買到低保障 如果是想著如果75歲發生癌症不理賠
其實24萬到75年之後應該連1萬塊都不值
就我來說我是從不考慮終生型的醫療險
如果有需要參考資料可以問我 希望對你有幫助謝謝

私訊私訊 下線
頭像
黃吉米

文章黃吉米 2016-01-29, 23:41

友邦人壽的實支實付可以直接主約出單,但須注意它的保費是否比別家的主約+附約實支實付還貴而且保障又低。

定期險的優勢在於年輕階段可以用低保費買到高保障,能夠解決一個人在成長、出社會工作賺錢一直到退休前這段時間需要的保障。

終身險已經把發病機率跟通貨膨脹的因素算進去了,如果說趁年紀小買終身險便宜的話,定期險不也一樣超級便宜?

分成二個時間點來看,如果在20年內發生狀況理賠,請問是終身險賠得多還是定期險?

如果是定期險賠得多,那我買終身險幹嘛?

如果在20年後發生狀況理賠,終身險所給予的理賠額度,跟我把這筆保費放在銀行裡增值後的額度,哪個會比較高?

如果終身險賠得比我把保費拿去放定存還低,那我買終身險幹嘛?

另外一個考量的重點是,終身癌症險的條款適用終身,以後出現什麼新藥物新療程,終身險的條款都不適用。

下一頁

回到 健檢規劃

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客