請善用「我的保單」中的「諮詢顧問」功能,此匿名版停用。2020/4/10

加入「保險好Easy」粉絲團

訪客

新生兒保險規劃

文章訪客 2015-12-03, 06:52

請問可否幫忙檢視保單規劃?
附加檔案

訪客

請協助審閱新光兒保單

文章訪客 2015-12-03, 11:57

基本資料

地  區:新北市
稱  謂:maggie
年  齡:34
性  別:
職  業:內勤
體  況:

經濟狀況

年收入:50萬
資 產:50萬
負 債:0

保單需求

保費預算:2萬
喜好公司:新光、中國人壽、富邦、全球
欲增險種:醫療/意外/重疾/癌症/手術/實支實付

補充說明

準備幫新生兒投保保險,但讀了你們的網頁有看到似乎不建議買終身型,可否給予建議及審閱新壽的規劃表

欲買保單

本人

• 投保公司保單名稱(代碼)保費(年)
    繳費年期保額
  • 新光人壽新健康百分百終身健康保險11390
    2010百元
  • 新光人壽安心住院保險附約(新修訂)1506
    110百元
  • 新光人壽防癌護照終身健康保險附約5260
    110百元
  • 新光人壽意外傷害醫療保險附約400
    13萬元
  • 新光人壽安安傷害保險附約(甲型)311
    1100萬元
  • 新光人壽新要保人豁免附約123
  • 新光人壽安心久久手術醫療終身健康保險6360
    2010百元
  • 新光人壽新要保人豁免附約415
    保費小結(年)
    總繳保費(年)

私訊私訊 下線
頭像
劉鳳洲

Re: 新生兒保險規劃

文章劉鳳洲 2015-12-03, 14:11

maggie您好:

以高保費低保障的【終身醫療】已經吃掉不少預算,又搭配【終身手術/終身防癌】會吃掉更多預算,
一份完整的新生兒保單差不多在一萬五至一萬七左右,能讓孩子有全面性的保障。

新生兒保單規劃重點優先在【醫療險】、【基本額度的意外險】這兩部份,
醫療保障先從【實支實付】為重要規劃險種,至少要買到日額2000元以上,來補貼升等病房的費用;
高額度的醫療雜費(至少需20萬)更不可少,因為它可用來支付新型療法、醫材、健保不給付的費用
若要拉高醫療保障是要規劃【雙實支實付】,同時也可以來當作補償請假的薪資損失。

此外現在孩子『面臨殘廢失能』或『罹患癌症』的機率偏低,為了擁有足夠的保障,
建議規劃【定期殘扶險】與【一次性給付250萬的癌症險】,做好完整的風險轉嫁規劃。

以上建議與您分享,謝謝!
多年前就開始在網路回答問題 透過自主閱讀與進修來提升專業 秉持工作信念與從事保險業的初衷 以客觀立場做出正確的保險規劃及處理保險爭議。 本人長期以來都在網路上回覆問題 若需要協助規劃或爭議問題 歡迎以下列方式聯絡: Email : [email protected] line@ : http://nav.cx/jkfqiUy Telegram : @guardlife080

訪客

文章訪客 2015-12-03, 15:16

可否給我一份應該適合寶寶的保單規劃內容嗎?不然業務都ㄧ直推終身 我也很模糊

私訊私訊 下線
頭像
邱蓉蓉

文章邱蓉蓉 2015-12-03, 16:20

我不是保險員,我是新手媽咪,這是我幫我們家baby買的保險,你可以參考看看,買了這兩份保險後不到一個月弟弟就剛好住院了,結果中國人壽沒有等待期,剛好有理賠!!有雙實支實付。
花費約20000初

訪客

文章訪客 2015-12-03, 17:04

請問你是找保險經紀人嗎?

私訊私訊 下線
頭像
Allen Biond Wei

文章Allen Biond Wei 2015-12-03, 17:07

新生兒保單應該著重於住院醫療及意外保障,終生險其實不符合幼兒時期的保險需求。

私訊私訊 下線
頭像
陳橘子

文章陳橘子 2015-12-03, 19:57

妳好新生兒保單可以幫您做以下規劃疾病住院6000意外住院8000癌症住院21000終身醫療帳戶300晚(上限)癌症帳戶1000萬(上限)門診手術3000手術看戶金5000住院实支15-75萬意外实支10萬,保障內容都可再做調整也可加上殘扶險讓保障更完整,這樣的規劃範例是兩歲小朋友保費月繳1800-1900提供給您參考,有需要了解再私詢謝謝妳

私訊私訊 下線
頭像
陳橘子

文章陳橘子 2015-12-03, 20:01

中國人壽

私訊私訊 下線
頭像
邱蓉蓉

文章邱蓉蓉 2015-12-03, 21:14

訪客 寫:請問你是找保險經紀人嗎?

我是自己研究了一下,提出我的意見,找保險經濟人買的

下一頁

回到 健檢規劃

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客