已開「理賠問題」「其他問題」新版,此匿名版停用。2022/7/27

加入「保險好Easy」粉絲團

訪客

二十年儲蓄險減額繳清

文章訪客 2016-04-22, 15:39

我有一張二十年的儲蓄險保單 已經繳滿一年
年繳六萬多 一個月要繳五千左右 最近想要辦理減額繳清
請問可以幫忙試算如果二十年後差不多能領回多少第一年的錢嗎??
之後會不會受到通貨膨脹的影響?

減額跟直接解約拿回來的錢差的多嗎~

第一年年度解約金 14943
減額繳清保額 5984
年度保單價值 19482
附加檔案

私訊私訊 下線
頭像
謝沛錫

Re: 二十年儲蓄險減額繳清

文章謝沛錫 2016-04-23, 03:28

因為這張表格的數字是『兩張保單合在一起顯示』
而你所謂的年繳六萬多,是『兩張保單』以及其『個別豁免保費』加在一起
所以我也搞不懂你要處理掉哪一個契約
自然無法幫你算

先搞清楚以要處理哪一張保單之後,你可以透過0800客服問出一個數字
『假設沒有減額繳清一直繳到完,該保單的第二十年末,保單解約金是多少』

我可以列出計算公式你可以自己帶入
這是基本計算方式,實際上就算有誤差也不會差很多

減額繳清後滿二十年的解約金
=(減額繳清保價金)乘以 (原始保額)除以(減額繳清後保額)減去(第一年豁免保費)

希望你上對您有幫助
保險這麼重要的事,當然要交給專業的人。

訪客

文章訪客 2016-04-23, 12:26

如果全部的都要處理掉這樣能算嗎
因為我還是有點看不懂耶><

私訊私訊 下線
頭像
Hachi

文章Hachi 2016-04-25, 15:45

訪客 寫:(前文恕刪)

減額繳清後滿二十年的解約金
=(減額繳清保價金)乘以 (原始保額)除以(減額繳清後保額)減去(第一年豁免保費)

您好,請問這個公式是從哪裡得知的呢?
(減額繳清保價金)>>是指減額繳清那個年度的保價金?還是??
減去第一年豁免保費的原因又是什麼?

抱歉問了一堆問題
我有聽過粗略的算法是令X=減額繳清保額/原始保額,
再用原始解約金乘以X去算出繳清後的解約金
(但終究只是按比例粗估,實際金額會更低,也不確定會差多少)
如果有更精確的算法願聞其詳
保險,在法律和經濟學意義上,是一種風險管理方式,主要用於經濟損失的風險。通俗地講,就是一旦加入某個團體,就「一人有難,大家平攤」,是以貨幣形式平攤的社會風險轉嫁機制。

私訊私訊 下線
頭像
謝沛錫

文章謝沛錫 2016-04-29, 02:01

因為單純透過文字溝通,不太容易表達完整
我概略說明一下公式的由來

減額繳清,是根據申請當時的保價金,去買一個減額繳清保險
這個減額繳清保險,其保單的預定利率會跟原來的一樣

做個假設會比較容易懂
假設有一張保單,保額(100萬)繳了幾年之後,繳了幾年之後做了減額繳清
其減額繳清後的保額(50萬)剛好是本來投保的一半
那麼放到繳費期滿的時候
應該所有的保價金解約金等等各種數字
會剛好是本來的一半

希望以上對您有幫助

私訊私訊 下線
頭像
謝沛錫

文章謝沛錫 2016-04-29, 02:03

訪客 寫:如果全部的都要處理掉這樣能算嗎
因為我還是有點看不懂耶><

光用文字實在不容易表達

您本來的業務員呢?

或者你可以跟我聯繫,起碼可以透過對話會比較好溝通

希望以上對您有幫助

回到 疑難雜症

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客