已開「理賠問題」「其他問題」新版,此匿名版停用。2022/7/27

加入「保險好Easy」粉絲團

Andy Lin

請問在有限預算下,要買癌症險還是繼續繳這張保單?

文章Andy Lin 2016-01-16, 23:20

在有腫瘤家族史可是預算不足的情況下,朋友推薦買SWB富邦人壽真心關懷重大傷病暨特定傷病終身健康保險保單,保額40萬,一年繳一萬初保費,想請問在有限預算下是該集中買癌症險還是繼續繳這張保單

私訊私訊 下線
頭像
劉鳳洲

Re: 請問在有限預算下,要買癌症險還是繼續繳這張保單?

文章劉鳳洲 2016-01-18, 17:12

您好:

如果預算有限的話,更需要以【定期險】來做足保障,

不過想請問『腫瘤家族史』是甚麼狀況呢?

若指癌症的話,可以考慮定期一次給付型【重大傷病險】來做足保障,

以30歲男性的費率來看,100萬的保障需負擔的保費約3300左右,但比原先保額高出2.5倍

既然要規劃保險就是要有足夠保障來轉嫁風險!

以上回應提供給您參考,謝謝!
多年前就開始在網路回答問題 透過自主閱讀與進修來提升專業 秉持工作信念與從事保險業的初衷 以客觀立場做出正確的保險規劃及處理保險爭議。 本人長期以來都在網路上回覆問題 若需要協助規劃或爭議問題 歡迎以下列方式聯絡: Email : [email protected] line@ : http://nav.cx/jkfqiUy Telegram : @guardlife080

訪客

文章訪客 2016-01-18, 19:42

感謝回答,我上述講的這張就是重大傷病一次給付型的,以這張保單我繳的保費年繳12720,保額40萬我覺得太少,才想說若停掉此保單去規劃集中在癌症或醫療險的部分是不是比較好呢?還是繼續這張保單呢?

私訊私訊 下線
頭像
劉鳳洲

文章劉鳳洲 2016-01-19, 00:13

訪客 寫:感謝回答,我上述講的這張就是重大傷病一次給付型的,以這張保單我繳的保費年繳12720,保額40萬我覺得太少,才想說若停掉此保單去規劃集中在癌症或醫療險的部分是不是比較好呢?還是繼續這張保單呢?

您好:

現在規劃癌症相關保障,優先考量為【一次給付型】的險種,

因為癌症治療為了有更好醫療效果及品質,採用新式療程、標靶藥物的醫療費用蠻高的,

甚至現在逐漸在門診就能進行治療,那這種"非住院治療"的費用是無法靠【實支實付】轉嫁,

若無體況問題的話,建議規劃【定期重大傷病險】來拉高保障,

另外在【醫療險】的部分,若是以住院接受治療的醫療費用是能【實支實付】轉嫁出去的,

但不知道您目前是有已經有實支實付了呢?若有,那第二家實支建議規劃全球。

以上建議與您分享,謝謝!
多年前就開始在網路回答問題 透過自主閱讀與進修來提升專業 秉持工作信念與從事保險業的初衷 以客觀立場做出正確的保險規劃及處理保險爭議。 本人長期以來都在網路上回覆問題 若需要協助規劃或爭議問題 歡迎以下列方式聯絡: Email : [email protected] line@ : http://nav.cx/jkfqiUy Telegram : @guardlife080

回到 疑難雜症

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客