已開「理賠問題」「其他問題」新版,此匿名版停用。2022/7/27

加入「保險好Easy」粉絲團

訪客

一歲寶寶的保險規劃問題

文章訪客 2015-12-25, 16:05

請問寶寶的 醫療定期 跟 終身醫療一樣只要繳滿20年就不用在繳了對嗎。

如果要幫女寶寶規劃終身的全套保險(醫療加重,婦女疾病,癌症,殘障,意外)這些都要,還有什麼需要加強的該怎麼規劃,年繳大約在三萬上下這些都可以擁有嗎?

順便請問每家都一樣嗎?

私訊私訊 下線
頭像
Cindy Ho

Re: 一歲寶寶的保險規劃問題

文章Cindy Ho 2015-12-25, 17:34

訪客 寫:請問寶寶的 醫療定期 跟 終身醫療一樣只要繳滿20年就不用在繳了對嗎。

不對!定期是沒繳就沒了,終身常見的是繳費期間二十年,滿期後免繳,保障到N歲。

訪客 寫:如果要幫女寶寶規劃終身的全套保險(醫療加重,婦女疾病,癌症,殘障,意外)這些都要,還有什麼需要加強的該怎麼規劃,年繳大約在三萬上下這些都可以擁有嗎?

醫療、癌症、殘廢、意外,這些一般請業務規劃的保險基本上都會涵蓋,至於年繳三萬會有多少保額,就看你是選擇定期險還是終身險。
一般來說,小孩的定期險一萬多到兩萬的保額就很夠了,不過要是選擇終身險,那我想五萬應該還不太足夠吧XD
另外你講的婦女疾病,若是指婦女險哪些,那種通常保費貴、保障低,建議不要碰,用一般的醫療險就可以提供保障了。

訪客 寫:順便請問每家都一樣嗎?

當然不一樣囉~~~

建議先把基本功課做一做吧,否則很容易被話術牽著走。

私訊私訊 下線
頭像
劉鳳洲

文章劉鳳洲 2015-12-25, 18:16

1.終身險繳費20年保障一輩子,定期險要繳到75歲!

2.依照您的預算可以規劃到『終身全險』,但是『保障夠不夠』就不知道了...

3.各家商品不一樣,可以找各家業務來問問但應該會被話術牽著走...

4.誠心建議以【定期險】才能讓孩子有保障又不會背負沉重保費壓力。

以上四點跟您分享..
多年前就開始在網路回答問題 透過自主閱讀與進修來提升專業 秉持工作信念與從事保險業的初衷 以客觀立場做出正確的保險規劃及處理保險爭議。 本人長期以來都在網路上回覆問題 若需要協助規劃或爭議問題 歡迎以下列方式聯絡: Email : [email protected] line@ : http://nav.cx/jkfqiUy Telegram : @guardlife080

私訊私訊 下線
頭像
王君豪

文章王君豪 2015-12-25, 23:09

Q:醫療定期 跟 終身醫療一樣只要繳滿20年就不用在繳了對嗎
A: 定期大多繳到75歲 但保障高終身很多 保費便宜
Q:如果要幫女寶寶規劃終身的全套保險(醫療加重,婦女疾病,癌症,殘障,意外)這些都要,還有什麼需要加強的該怎麼規劃,年繳大約在三萬上下這些都可以擁有嗎?
A: 規劃全套終身沒必要... 不僅保費很貴保障又不高 ,以定期險去做的話該有的保障都會有保費較便宜(到1~2萬就很好了)
Q:順便請問每家都一樣嗎?
A: 每一家商品當然都不一樣的

詳細可以來信討論 如何規劃
LINE: c-note5

回到 疑難雜症

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客