已開「理賠問題」「其他問題」新版,此匿名版停用。2022/7/27

加入「保險好Easy」粉絲團

邱特比

當爸爸了 想買份保險 讓一家三口可以無後顧之憂

文章邱特比 2015-08-22, 23:15

我是一個新手爸爸,從不懂保險開始研究保險,對我來說保險真的不好懂

花了很多時間跟功課在保險上

兒子的保險最後決定買在15000~18000之間

但是我本身的保險卻不知道該怎麼買

一家三口,我是經濟重擔,想請教大家我本身的保險該買再多少範圍比較適宜

目前30歲 收入穩定 對我這爸爸來說需要買什麼保險是重點 額度又該買多少比較OK

該買終身 還是定期 希望懂得人幫我解惑 謝謝 感恩 ^_^

私訊私訊 下線
頭像
吃屎沒有好或不好 只有適不適合

Re: 當爸爸了 想買份保險 讓一家三口可以無後顧之憂

文章吃屎沒有好或不好 只有適不適合 2015-08-23, 12:47

我是一個剛畢業的年輕人,請問我該當工程師,還是該進演藝圈呢?

很多人一定不知道我在問什麼,該給什麼建議,同樣地我相信很多人看了你的問題,也有相同想法,你應該要把你的狀況描述清楚些。依你的狀況,大致來說,應該要規劃、殘廢/意外、壽險、重疾、實支四險種。

不好意思,例子很直接,但只是想讓你了解「問題描述不夠清楚,是很難給建議的」,去健檢版問問吧。

私訊私訊 下線
頭像
Line生活圈小編

文章Line生活圈小編 2015-08-23, 15:22

呵,樓上的朋友比喻真有趣,暱稱也是…:)

小編建議邱特比可以先看看你買的保險是必買還是避買,或許就比較有概念了喔。若要更進一步的分析,同樣也是建議到保單健檢版發文,是暱名的,不用擔心喔。:)

私訊私訊 下線
頭像
黃士興

回到保險的初衷~~轉嫁風險

文章黃士興 2015-08-23, 17:13

回到保險的初衷 將風險轉嫁出去
如同您已講到重點
~~我是經濟重擔~~
先將你的保障做足
優先壽險(房貸 車貸 信貸 其他個人貸款債務)醫療
行有餘力 再來規劃小孩的

保險沒有好壞 有的是適不適合
健檢可以看出專業

私訊私訊 下線
頭像
Cindy Ho

文章Cindy Ho 2015-08-24, 21:47

決定了小孩的保險,如果你的功課有做對,理論上跟小孩差不多,只是額度可以增加,再加上壽險。

壽險部分依照你目前的經濟重擔,想像你走了之後,你的妻子小孩要多少生活費,直到媽媽可以找到新工作撫養小孩,又或者最直接的房貸這類大筆支出,以這些為額度的規劃重點。

至於其他基本保障就是住院醫療「雜費」、癌症「標靶花費」、殘廢花費,這些去找相對應的保險轉嫁即可。

回到 疑難雜症

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客