請善用「我的保單」中的「諮詢顧問」功能,此匿名版停用。2020/4/10

加入「保險好Easy」粉絲團

訪客

請問52歲,女,如何規劃基本保單?

文章訪客 2016-09-16, 17:04

家母現在52歲,因為不懂這個年齡,基本需求保障是什麼?
請問各位大大,這個年齡的基本保險內容,(重大傷病,防癌,終身殘扶+實支實付)對嗎?
三萬保費,保障足夠嗎?有辦法都規劃嗎?

私訊私訊 下線
頭像
陳聖賢

Re: 請問52歲,女,如何規劃基本保單?

文章陳聖賢 2016-09-16, 19:38

您好,
請問媽媽有無過往病史呢?
如果都沒有,在這個年紀下您說的那幾項確實都極為重要!
但在有預算的保費下,要囊括您說的那些保障不是不行
只是相對要投保重大傷病及防癌險會比較貴一點。

所以首要之急我個人會建議,
可以先投保終身殘扶險+醫療實支實付,
有剩餘之預算再添加重大傷病及防癌險這樣會比較好。

以上供您參考,
有任何問題歡迎再透過我的聯絡方式討論指教,
祝中秋佳節愉快~
保單跟實體商品一樣,貨比三家不吃虧, 多聽多看多比較才會把資金運用在對的保障上! 我秉持著自己也是保戶的角度, 不斷用簡潔易懂的口吻, 就像朋友般談話解釋及規畫保單, 協助每個家庭、每個人都可以選對商品, 加上有醫護背景的經歷,可以帶給各位更不同的保險價值觀。 若有任何疑問或指教都歡迎透過網站頭像留言 或我個人的LINE:evanisevil免費諮詢解答唷。

私訊私訊 下線
頭像
William Chien

文章William Chien 2016-09-16, 21:56

您好:

買保險前要先認識風險,保險是為了「損害填補原則」,因此「承擔不起的風險」才需要保險做轉嫁。

1.早逝風險:首先您要先檢視家庭財務是否足夠,幾項常態性支出:生活費、房租、房貸、教育費、孝養金、車貸,萬一家庭經濟支柱倒下了是否會影響家庭生活不可忽視的風險一。

2.重病風險:現行的醫療技術許多新式手術、標靶藥物號稱傷口小復原快、副作用低,在不讓病患因重病又接受傳統治療的情況下大多是採新式療法費用卻高得嚇人,屬於不可忽視的風險二。

3.重殘風險:重病醫的好幸運的能回到正常人的生活,如果因重病導致殘缺可能就會影響原本的謀生能力例如:糖尿病導致截肢屬於不可忽視的風險三。

首先,我會建議先投保基本的意外險52歲並不算年紀太大但萬一意外受傷恢復能力不比年輕來的時候快可用意外產險規劃,

終身殘扶首推不還本要知道預算有限下保額要足夠才能避免風險發生時有能力支付未來可能需要長期照護的可能性

實支實付、重大傷病、防癌險可優先規劃前面兩項一樣要做足保額才有實際轉嫁效益。

#小資族的保險#小保費買大保障#人生承擔不起的風險才需要保險#

私訊私訊 下線
頭像
劉鳳洲

文章劉鳳洲 2016-09-17, 02:28

您好:

依照媽媽這年紀要再購買保險,本身保費已經不便宜,

同時要向您確認媽媽是否有其他慢性疾病纏身呢?

一般來說對於年紀大的保戶,除了在投保時被保險公司要求需要進行體檢外,

當有些慢性疾病時,對於最後核保結果會被告知加費或是除外承保的機率很高,

這些投保時可能面臨的狀況先向您說明一聲

回到保障面來看,殘扶險/重疾險/實支實付醫療險都是相當重要的保障,

但這階段要再替媽媽規劃重疾險,其保費會相當高,

甚至會壓縮到真正需要規劃險種的額度,這將會犧牲掉不少保障

然而現在要規劃規劃媽媽保單,個人建議先從殘扶險優先規劃,

在未來您我都擔起照顧父母的責任,相信這對您我也是非常沉重的負擔,

建議規劃保險時就先規劃殘扶險,來替我們分擔未來照顧可能產生的花費,

在險種挑選上建議以"身故不還本"的商品為優先選擇,才不會吃掉過多預算

此外也要擔心因為意外/疾病接受治療所產生的醫療費用,

畢竟現在醫療技術越來越進步的關係,要有較好治療效果採用需要自費的醫療耗材,

是會負擔金額不小的醫療費用,為了能有效轉嫁這自費的費用,不造成額外經濟負擔,

建議規劃實支實付型醫療險來增加媽媽的醫療保障,這無形之見也能減經我們不少負擔,

由於媽媽年紀的關係,要購買到完整保險方案會面臨不小的保費壓力,

在有限預算要幫媽媽規劃保險,建議先從殘扶險搭配實支實付醫療險這部分做起,

當未來有多餘保費預算時,再替媽媽規劃重疾險來增加保障,也能讓我們更安心

以上說明與您分享,若有任何不清楚的地方歡迎再提出討論,謝謝
多年前就開始在網路回答問題 透過自主閱讀與進修來提升專業 秉持工作信念與從事保險業的初衷 以客觀立場做出正確的保險規劃及處理保險爭議。 本人長期以來都在網路上回覆問題 若需要協助規劃或爭議問題 歡迎以下列方式聯絡: Email : [email protected] line@ : http://nav.cx/jkfqiUy Telegram : @guardlife080

私訊私訊 下線
頭像
Alex

文章Alex 2016-09-17, 18:52

轉嫁風險給保險公司 可以朝實支實付 殘扶險 重大傷病 癌症規畫)
請問各位大大,這個年齡的基本保險內容,(重大傷病,防癌,終身殘扶+實支實付)對嗎?

但是年齡關係 三萬做的保障有限

需要相關資料 可以私訊我提供給您
⭐️北部專職保經業務,能針對您的需求,提供專業建議。 ⭐️全台皆有客戶,已協助上百位網路客戶規劃保險 進行投保。 ⭐️線上諮詢請您【點擊傳送訊息】留下具體聯絡方式以利後續討論。

私訊私訊 下線
頭像
Woody

文章Woody 2016-09-28, 03:26

您好:

醫療 殘扶 意外 3個必備
醫療(每個人都會住院)
殘扶(院外治療)
意外(產險專案,不分年齡單一費率,老年的福音)

重大傷病跟防癌都很貴了,建議風險自留

幾分預算做幾分保障,歡迎私訊討論

希望我的回答有幫助到您:D

有任何問題都可以私訊我:)

祝 平安 順心
追求保險的真正的意義與價值 保險是一種理財工具: 每年花費年收入1/10規劃保險,保障我們9/10的年收入 如果有任何問題,歡迎加我line:woody0112一起討論,祝 平安 順心

回到 健檢規劃

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客