此版與「疑難雜症」合併,此匿名版停用。2022/3/31

加入「保險好Easy」粉絲團

訪客

業務心情-五味雜陳

文章訪客 2017-04-13, 21:51

邁進40,毅然決然進入保險業,發現自己對這行業心態面還蠻嚴重的,雖然我有過陌開2次(一次主管陪同,一次自行陌開),但發現第三次開始恐懼,也有過自己去跟朋友談保險,也聊了幾個發現感覺不太對,親戚朋友有要幫我介紹,也確定有一些單,但忽然發現我並沒有很有成就感,所以我遲遲都不想簽。周旋了2個月後,從原本在工作上超級有自信的我,被折磨到覺得不如去做保全的工作。
同在保險業的友家好朋友們發現我離開了保險業很積極的約我去跟他們家的主管面談,他們認為我會懼怕的原因是因為原本單位主管因為沒有方法給我而讓我自己去亂搞,搞到自己原本的信心跟野心都磨掉了。該主管跟我聊過天覺得其實我有業務特質,因為我有辦法聊,我有條理分析,我很清楚保險,我也認同,只是我欠缺方法。
想問待在保險業的大大們,不同單位的不同氛圍,或者有一套方法的單位,所帶出來的業務員真的會有差嗎?還是這些都只是業務員本身問題,同業搶人的話術而已?

私訊私訊 下線
頭像
劉鳳洲

Re: 業務心情-五味雜陳

文章劉鳳洲 2017-04-14, 01:27

您好:

請問當初踏入保險業時,對於展業方式要是以「緣故」還是「陌開」為主呢?

其實不論做甚麼事情要很清楚知道自己決定不要甚麼,

一旦定位出屬於自己的核心價值,自然就會找出適合方法而努力去做,

畢竟一開始難免會遇到挫折但這都是很寶貴的經驗,是可以讓自己成長的良藥,

不過當初第三次陌開感到恐懼的原因是甚麼呢?

此外跟幾個朋友聊了卻發現感覺不太對的感覺是甚麼呢?

畢竟在保險業展業的方式有很多種,只有自己才能找到適合自己個性的方法,

一旦找到支持自己的力量,就能一步一步地往前走,來寫出自己的故事!

共勉之
多年前就開始在網路回答問題 透過自主閱讀與進修來提升專業 秉持工作信念與從事保險業的初衷 以客觀立場做出正確的保險規劃及處理保險爭議。 本人長期以來都在網路上回覆問題 若需要協助規劃或爭議問題 歡迎以下列方式聯絡: Email : [email protected] line@ : http://nav.cx/jkfqiUy Telegram : @guardlife080

私訊私訊 下線
頭像
William Chien

文章William Chien 2017-04-14, 09:26

您好:

這些話我也是聽了又聽對我來說就是話術而已,如果要跟對主管我會請他教會我真正保險的意義與功能何在,再者從條款、評議、判決結果等....能否解釋,畢竟太多業務只是以業績為主每天在那邊談退休規劃教人家多存錢,結論是高保費低保障險種買一堆都是不是當初我對保險初衷的我都不會跟,尤其別以為高階業務主管就能帶領你職皆不代表能力,加油了!

私訊私訊 下線
頭像
Michelle Ling

文章Michelle Ling 2017-08-23, 14:37

您好
我是從某保經換到現在保經公司的業務
轉換過程都是保經
我能體會你一開始的心情
後來自己發現 最大的原因出在 第一家可能沒有給你正確的商品知識
為什麼不敢遲遲不去簽單 因為自己對商品就不是太熟 根本不敢面對人群
所謂的熟不是對自己賣的商品而已 是連 對手商品都不熟 比方南山 三商 國泰
沒有人教我看條款 沒有人教我真正的醫療架構是什麼 沒有人告訴我實支實付跟終身醫療差別是什麼
我自覺競爭力不夠 所以離開 找了願意教我的主管 從頭教到我會
開始在新環境認真學習 熬夜看資料學到會 自己做功課比較商品差異
自信就來了 所以你說團隊嗎? 一部分原因 最大差別是在你自己態度想不想學
專業度夠了 出去根本不會有這種不想談的樣子 客戶拜託你賣他都來不及了
目前服務於保經公司 擅長保障需求分析 能從各家商品帶客戶看條款篩選合適喜歡的計畫 一站式服務 解決商品比較的問題 我的LINE是 ting78217 歡迎加入探討 誠心誠意服務

回到 心情分享

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客