請善用「我的保單」中的「諮詢顧問」功能,此匿名版停用。2020/4/10

加入「保險好Easy」粉絲團

訪客

請問已幫小朋友保了終身醫療保險

文章訪客 2015-12-02, 13:32

請問大家我已經幫小孩保了終身醫療險,需要再加保其他保險嗎?

私訊私訊 下線
頭像
Hachi

Re: 請問已幫小朋友保了終身醫療保險

文章Hachi 2015-12-02, 16:17

請問有更詳細的資料嗎?
小孩幾歲?終身醫保額多少?有沒有其他保險?
單一句保了終身醫療很難回答你什麼。

如果只有終身醫療,沒有實支實付、意外、燒燙傷、癌症、重疾、殘廢,那當然是不夠。
版眾不會通靈,沒有資訊我們想回答也不知道從何答起啊...
保險,在法律和經濟學意義上,是一種風險管理方式,主要用於經濟損失的風險。通俗地講,就是一旦加入某個團體,就「一人有難,大家平攤」,是以貨幣形式平攤的社會風險轉嫁機制。

私訊私訊 下線
頭像
Cindy Ho

文章Cindy Ho 2015-12-02, 16:58

你當初買終身醫療保險的動機是什麼呢?

私訊私訊 下線
頭像
黃吉米

文章黃吉米 2015-12-03, 01:11

訪客 寫:請問大家我已經幫小孩保了終身醫療險,需要再加保其他保險嗎?

終身醫療險的保障額度很低,給付的費用連現在住個雙人病房恐怕都不夠了,更別說更大筆的自費藥物器材的費用了。

小孩子最需要的是意外險、實支實付醫療險、重大疾病險的保障,可從這三個項目來檢視保障是否足夠。

另外家中如果有小孩,最需要保險的其實是大人而不是小孩。避免家中經濟支柱遭遇到萬一狀況倒下了,連帶一起拖垮整個家庭經濟的事故發生,應該先注意大人的保險是否已經足夠。

訪客

文章訪客 2015-12-03, 13:04

謝謝各位的回答,昨天有好心的保戶幫我回答問題了,目前正在規劃保單中,而且就如樓上的樓主說的,大人的保險反而比小孩更重要!保險真的是一門很深的學問,希望大家都能找到對自己有利的保障,感謝各位~

回到 健檢規劃

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客