已開「理賠問題」「其他問題」新版,此匿名版停用。2022/7/27

加入「保險好Easy」粉絲團

訪客

近因原則 問題

文章訪客 2018-10-03, 00:02

例子:我家因為喉管老化而破了,導致水浸. 現在我家的地板濕了,想向保險公司索償. (老化是保單不保事項)

我想問一下,地板破損的近因是水浸,還是老化?

謝謝

私訊私訊 下線
頭像
劉鳳洲

Re: 近因原則 問題

文章劉鳳洲 2018-10-03, 10:24

訪客 寫:例子:我家因為喉管老化而破了,導致水浸. 現在我家的地板濕了,想向保險公司索償. (老化是保單不保事項)

謝謝

您好:

想請問投保是甚麼險種呢?
才能知道您所描述的情況是否符合該險種的不保事項之約定
多年前就開始在網路回答問題 透過自主閱讀與進修來提升專業 秉持工作信念與從事保險業的初衷 以客觀立場做出正確的保險規劃及處理保險爭議。 本人長期以來都在網路上回覆問題 若需要協助規劃或爭議問題 歡迎以下列方式聯絡: Email : [email protected] line@ : http://nav.cx/jkfqiUy Telegram : @guardlife080

私訊私訊 下線
頭像
林育楹

文章林育楹 2018-10-03, 11:56

單純討論主力近因的話 要看先後順序!!!
因為喉管老化而破了,導致水浸
你要確認地板是因為【水】 還是 就算沒有水他也會發生(老化)
保險是解決人們擔心問題的工具 關鍵是我們到底擔心甚麼問題? 保大再保小 保近再求遠 用最少的經費做最高的保障 不浪費您賺的每一筆辛苦錢 目前服務於高雄,全台灣皆可 就像我們看醫生一樣對症下藥 任何問題都可以在line討論唷! LINE ID sh48280

訪客

文章訪客 2018-10-04, 00:01

對不起,我問題寫得不太好.

我意思是地板破損的近因是’水浸’還是’喉管老化‘?

我的想法是因為喉管老化,導致水浸,令地板破損,所以喉管老化是近因.但保險不保’老化‘的損壞,所以是不是代表地板的維修是不可能獲得賠償?

我不知道我的想法是不是對的.

訪客

文章訪客 2018-10-04, 00:02

訪客 寫:
訪客 寫:例子:我家因為喉管老化而破了,導致水浸. 現在我家的地板濕了,想向保險公司索償. (老化是保單不保事項)

謝謝

您好:

想請問投保是甚麼險種呢?
才能知道您所描述的情況是否符合該險種的不保事項之約定

家居保險

訪客

文章訪客 2018-10-04, 00:02

訪客 寫:單純討論主力近因的話 要看先後順序!!!
因為喉管老化而破了,導致水浸
你要確認地板是因為【水】 還是 就算沒有水他也會發生(老化)

對不起,我問題寫得不太好.

我的想法是因為喉管老化,導致水浸,令地板破損,所以喉管老化是近因.但保險不保’老化‘的損壞,所以是不是代表地板的維修是不可能獲得賠償?

私訊私訊 下線
頭像
劉鳳洲

文章劉鳳洲 2018-10-04, 11:25

訪客 寫:對不起,我問題寫得不太好.

您好:

如果沒有其他原因造成地板破損的話,單純是喉管老化為唯一原因
契約又有將"自然損耗或老化"列在不保事項
那這次因喉管老化而導致地板維修費用,保險公司是無需理賠,
但建議還是向您的保險公司提出理賠申請,就知道真正的理賠結果了。

以上說明有其他問題歡迎再來信詢問,謝謝。
多年前就開始在網路回答問題 透過自主閱讀與進修來提升專業 秉持工作信念與從事保險業的初衷 以客觀立場做出正確的保險規劃及處理保險爭議。 本人長期以來都在網路上回覆問題 若需要協助規劃或爭議問題 歡迎以下列方式聯絡: Email : [email protected] line@ : http://nav.cx/jkfqiUy Telegram : @guardlife080

訪客

文章訪客 2018-10-05, 00:15

訪客 寫:

您好:

但建議還是向您的保險公司提出理賠申請,就知道真正的理賠結果了。

我明白了,謝謝.

另外我想問多一個問題:

都是同一個例子.
如果我請師傅做緊急維修去停止水浸問題,這個緊急維修費用保險會賠償嗎?

謝謝

私訊私訊 下線
頭像
劉鳳洲

文章劉鳳洲 2018-10-05, 14:15

訪客 寫:
訪客 寫:

您好:

我明白了,謝謝.

另外我想問多一個問題:

都是同一個例子.
如果我請師傅做緊急維修去停止水浸問題,這個緊急維修費用保險會賠償嗎?

謝謝

您好:

若是同一例子的話,仍是因為"喉管老化"而需要做緊急維修,
那這樣子應還是符合契約所約定的不保事項
保險公司對於這緊急維修的費用應不需賠償,
為了確認有無符合不保事項等情況,
看是否方便將您手邊保單的條款寄到我的信箱呢?

以上說明與您分享,有其他問題歡迎再來信詢問、留言,謝謝您。

回到 疑難雜症

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客