加入「保險好Easy」粉絲團

你的定期險,是「保證續保」嗎?

醫療 意外 條款 

文章勇往直前的835小編 2014-03-17, 16:30

圖檔

  定期保險契約會有第二年度續約的問題,你有注意過自己的定期險種是「保證續保」嗎?
  
  在保單中,【契約有效期間及續保】部分會載明契約的保險期間,以及續保相關事項。
  
 ◎「保證續保」
  此條款內容為「保險期間屆滿時,要保人得交付續保保險費,以逐年使本約繼續有效,本公司不得拒絕續保。」  
  其解釋為保險公司不能因為體況等問題而拒絕續保。但要注意的是,保證續保還是會有續保年齡的最高上限。
 
  不過,在保單中提到「續保」二字並非等同於「保證續保」。
 
◎ 「自動續保」
  此條款的內容,通常為「於每期保險期間屆滿時,經本公司同意,並收取續約保險費後,本附約得逐年持續有效。」
  條款解釋為,還是得經由保險公司同意才能續保,不代表能無條件的承保。
  
  因此,835小編提醒大家,快拿出保單,看看自己的保險有沒有「保證續保」瞭解自己保的是什麼!

 
※ 延伸閱讀
 保額足夠,才能有效轉嫁風險!
 為什麼自己要懂保險呢?
 有附約延續批註條款,就不會隨著主約終止而不見唷!
 定期險的風險有那些呢?
 你的保單適用於從新從優嗎?
透過生動易懂的圖文,把保險變得簡單。期待大家都能瞭解保險、買對保險,做自己保險的主人!

回到 簽約時


誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客