加入「保險好Easy」粉絲團

一定要看!遇到恐怖攻擊,有可能限額或打折理賠

旅平險 意外 條款 

文章愛交朋友的835小編 2016-03-29, 10:44

圖檔
 
  近年恐怖攻擊事件頻傳,萬一不幸遇到,不要以為「意外險」、「旅平險」都能夠全額理賠,要仔細閱讀條款是否有「恐怖主義行為保險限額給付」甚至是不保限制。

Q:投保前如何知道是否有恐怖攻擊的理賠限制?
A:此一限制是有加入「共保會員組織」的「產險」公司才有,意外險及旅平險都適用。
  適用此一限制的保單,都必須在要保書載明「本人已知悉並明瞭『傷害保險恐怖主義行為保險限額給付附加條款』條款之內容及約定。」。
  除了要保書之外,保單的條款組成亦會明列「恐怖主義行為保險限額給付附加條款」。

Q:限額給付是指「單一家理賠」限額嗎?那麼投保多家,理賠限額是否能加倍?
A:不可以。
  「恐怖主義行為保險限額給付」是指因此發生死亡/失能狀況時,理賠金以200萬為上限(身故金最高給付200萬、失能金最高以200萬乘失能等級計算),因此,就算投保兩家各300萬的保額,遇到恐怖攻擊而身故者,屆時理賠金仍只有200萬。

Q:可能會打折理賠?
A:有單次事故理賠總額10億元的限制。
  所以若一次的恐怖主義行為事故,共保會員公司的預計總理賠金額超過10億元時,會依比例給付。
  例如小明遇到恐怖攻擊而身故,限額給付為200萬,但因此次總理賠金額估算為40億元,所以小明最後領到的理賠金會是50萬。

  小編提醒,上述都是針對有加入「傷害保險恐怖主義行為保險共保合約」的意外險、旅平險,才有限制唷!另外,亦可留意是否將恐怖主義列為除外不保事項喔。

※ 延伸閱讀
 出國該怎麼買保險?旅平險必知三重點
 出國前做足準備,遭遇急難免煩惱! 
 在國外遇上突發狀況,保險公司也會提供救助喔!

參考資料
「傷害保險恐怖行為保險共保組織承保及理賠作業要點,產險公會」
「傷害保險恐怖主義行為保險限額給付附加條款及聲明書,產險公會」
歡迎跟小編交流保險心得!

私訊私訊 下線
頭像
真愛美

Re: 一定要看!遇到恐怖攻擊,有可能限額或打折理賠

旅平險 意外 條款 

文章真愛美 2016-03-31, 19:23

請問irr怎算

Re: 一定要看!遇到恐怖攻擊,有可能限額或打折理賠

旅平險 意外 條款 

文章勇往直前的835小編 2016-04-01, 08:43

真愛美 寫:請問irr怎算

愛美您好,先參考儲蓄險IRR計算,請先看我唷! ,再到儲蓄險版試算就可以囉!
或者可以參加儲蓄險利率「你拍照我來算」活動,由小編幫忙算唷:D
透過生動易懂的圖文,把保險變得簡單。期待大家都能瞭解保險、買對保險,做自己保險的主人!

回到 投保前


誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客

cron