加入「保險好Easy」粉絲團

你的保險業務員有保險的觀念嗎?

正義哥 保險觀念 

文章愛交朋友的835小編 2015-08-19, 17:21

圖檔
 
  相信所有保險業務員都同意「我們永遠不知道,明天和意外哪一個會先到」,而這句話也點出了「保險」的真諦,當風險不幸落在你的身上,該如何降低衝擊,安然渡過危機?「保險」就是當你沒有足夠資產,而將風險轉嫁給保險公司的工具。
 
  既然意外隨時會出現,平時就應當做好準備,避免衝擊來臨時無法承受,就保險來說,就是「險種」和「保額」。
  正義哥一再的提醒「保額不足是無法安然渡過風險的」,因此哥會建議「先了解風險所需費用,再尋求方法解決」,就像在「你買的保險是必買還是避買?」一文中,先就自身各風險需求做估算,再選擇險種。

  然而資源是有限的,現實是殘酷的,往往會面臨「一年就是只有三萬塊,但有殘廢、身故、癌症、老年…等層面需要考量,該怎麼辦?」

  掌握大原則:保大不保小、先考慮近期再想老年
 
  而這原則才符合「保險」的觀念 - 不知意外何時來臨,將無法承受風險轉給保險公司。
 
  有人會說「照正義哥的規劃,沒買終身的,老年該怎麼辦?」我想說明幾件事……
  1) 若終身險很便宜,可輕易到達所需保額,我絕對會叫大家去買終身險
  2) 一直強調老年的問題,而忽略目前的保額不足,這種觀念叫「儲蓄」

 
  儲蓄的概念是「會安然渡過所有風險,平時儲存一些,好解決老年時的問題」,這也不是不可以,但還是要強調「保額」的重要,在「保額足夠,才能有效轉嫁風險」一文中,相同保障,定期險一年保費約5萬,而終身險約60萬,試問有多少人一年可以買60萬保險?這樣的好野人需要保險嗎?
 
  定期險雖然會有保費隨著年紀逐年增高的問題,但相較終身險高保費低保障的問題,還是相對容易達到保額需求,且可視人生階段與需求,逐步降低保額。所以,你的保險業務員,具有「保險」還是「儲蓄」的觀念呢?而那一種規劃方式,能讓你渡過危機呢?
 
※ 精采動畫不看可惜→【保額足夠才有效!大多數人保險都買錯了!】

>>快點我!觀看更多保險動畫<<
[vedio_cover]https://i0.wp.com/od.lk/s/MjlfMTM3MzM1N18/1preview.jpg[/vedio_cover]

※ 延伸閱讀
 風險來臨時,不同保險規劃兩樣情
 把握三重點,買保險不後悔
 不能買的「高保費低保障」保險有什麼特性?
 買樂透都會估了,為何保險要傻傻的買?
 定期險的風險有那些呢? 
歡迎跟小編交流保險心得!

回到 投保前


誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google Adsense [Bot] 和 14 位訪客