請善用「我的保單」中的「諮詢顧問」功能,此匿名版停用。2020/4/10

加入「保險好Easy」粉絲團

訪客

請幫我健檢保單

文章訪客 2016-05-03, 16:13

目前要幫三個月大的女兒規劃保險,這個是業務員規劃的部分,請正義哥幫忙健檢,謝謝。

基本資料

地  區:新北市
稱  謂:大頭仔
年  齡:33
性  別:
職  業:工程師
體  況:

經濟狀況

年收入:
資 產:
負 債:

保單需求

保費預算:2-3萬
喜好公司:
欲增險種:醫療/癌症

補充說明

欲買保單

女兒

• 投保公司保單名稱(代碼)保費(年)
    繳費年期保額
  • 國泰人壽新呵護久久殘廢照護終身保險5860
  • 國泰人壽新真安順手術醫療終身保險7540
  • 國泰人壽新真安心住院醫療終身保險8500
  • 國泰人壽新康樂防癌終身健康保險17800
    202單位
  • 國泰人壽新寶貝傷害保險附約A型1120
    12單位
  • 國泰人壽新真全意住院醫療健康保險附約1895
    1M-10計劃
  • 保費小結(年)42715
  • 總繳保費(年)42715

私訊私訊 下線
頭像
陳聖賢

Re: 請幫我健檢保單

文章陳聖賢 2016-05-03, 18:09

您好,基本上來說,如果是新生兒的保單來說,
目前我認為終身險的部分暫時比較不需要,
也許您會聽到或您會說,趁孩子年輕就投保保費便宜,而且繳費期滿保障終身,
以現階段來說通貨膨脹率跟風險轉嫁的部分來看,
應該就現有資金去做到最大規劃,
但以大樹的這張單來說,保障非常低,
網路上很多罐頭保單,由各大家保險公司組成搭配的,
對家中小寶貝的保障大,且保費相對便宜。
如果大樹年繳保費4萬您都可以考慮的話,
基本上罐頭保單只要一半的年繳保費,但保障甚至是這張保單的雙倍甚至三倍。

找個保經來幫寶寶完成保障,
至少就內容上來說一定會比現在好很多。

附件為網路上大家評價佳的組合式罐頭保單。
以上是小弟個人淺見,
敝姓陳,是保險經紀人,請多多指教。
附加檔案
《新生兒罐頭保單》綜合保經版 - 商品內容.xlsx
(296.39 KiB) 被下載 5157 次
保單跟實體商品一樣,貨比三家不吃虧, 多聽多看多比較才會把資金運用在對的保障上! 我秉持著自己也是保戶的角度, 不斷用簡潔易懂的口吻, 就像朋友般談話解釋及規畫保單, 協助每個家庭、每個人都可以選對商品, 加上有醫護背景的經歷,可以帶給各位更不同的保險價值觀。 若有任何疑問或指教都歡迎透過網站頭像留言 或我個人的LINE:evanisevil免費諮詢解答唷。

私訊私訊 下線
頭像
William Chien

文章William Chien 2016-05-03, 19:06

您好:

買保險前要先認識風險,保險是為了「損害填補原則」,因此「承擔不起的風險」才需要保險做轉嫁。

1.早逝風險:首先您要先檢視家庭財務是否足夠,幾項常態性支出:生活費、房租、房貸、教育費、孝養金、車貸,萬一家庭經濟支柱倒下了是否會影響家庭生活不可忽視的風險一。

2.重病風險:現行的醫療技術許多新式手術、標靶藥物號稱傷口小復原快、副作用低,在不讓病患因重病又接受傳統治療的情況下大多是採新式療法費用卻高得嚇人,屬於不可忽視的風險二。

3.重殘風險:重病醫的好幸運的能回到正常人的生活,如果因重病導致殘缺可能就會影響原本的謀生能力例如:糖尿病導致截肢屬於不可忽視的風險三。

目前規劃的保單有相當大的調整空間,個人建議以定期險為主,將多餘的預算放在父母親身上,別忘了父母親才是讓寶寶平安長大的人。

#小資族的保險#小保費買大保障#人生承擔不起的風險才需要保險#

私訊私訊 下線
頭像
Cindy Ho

文章Cindy Ho 2016-05-04, 09:16

小朋友保費做到四萬二,你有看過他的保障內容嗎?

這樣的保障內容看了實在有點傻眼。你都指名正義哥回答了,那麼你有先看過他的文章嗎?

前四張終身險,不建議的原因樓上兩位也都提過了,除了保費跟保障不成比例之外,這四張險種的重點分別是:

1殘廢險→重點在於保額要高,因為殘廢後是依比例理賠,目前保額不到百萬元,你覺得殘廢後這樣的理賠金夠嗎?
另外這張有殘扶金,但前提必須在一到六級殘之內,建議仍先以殘廢險額度為主,殘扶金額度為輔。

2手術險→我個人不太清楚這類險種的用意是什麼,首先是醫療環境隨時都在變化,你覺得二十年前的手術跟二十年後的手術還會是一樣的嗎?
而這張另有重大疾病及傷病的理賠金,但總額也才10萬,說難聽一點,標靶藥物一個月可能都吃不起,若要靠這張轉嫁重疾險,那麼保額是絕對不夠的。

3終身醫療險→一天住院一千元,我會建議拿去保實支會比較划算,此類相關文章很多,我就不贅述了。

4癌症險→是這份保單中最貴的,但罹癌後只能拿到12萬,額度嚴重不足。你可能還會想,他有其他癌症相關理賠項目,如化療、住院、手術等,但要轉嫁癌症花費的話,我還是建議以一次性給付為主,畢竟醫療進步,保單上寫的這些治療方式,日後可能都不適用。

再來是意外險,額度太低。

以上建議你打掉重新規劃。
另外在規劃小孩的保險之前,家長的保障記得先檢視。

私訊私訊 下線
頭像
何太立

文章何太立 2016-05-04, 23:38

你好:
我個人覺的終身醫療還是有一定的必要性 如果經濟上許可的話 還是建義有個終身醫療保額1000元的險種 尤其是新生兒 但要注意的是 要有搭到有手術和理賠上限的問題 不建義把終身手術和醫療分開來
而終身癌險 這樣2單位 有點給他貴很多 而且也沒有理賠併發症
殘扶險就建義再去看看別家的理賠項目 對自己也有保障

以上 給您參考
哈囉!! 你好 我是錠嵂保險經紀人 何太立 因為公開能說明的事務有限制 所以有的事物無法在公開場合解譯的太清楚 如果有關保險相關的問題 也可以找我的 謝謝 我的連絡方式是 手機 0929200505 line athrun68

私訊私訊 下線
頭像
劉鳳洲

文章劉鳳洲 2016-05-05, 19:48

您好:

這份保單的大問題是規劃過多高保費低保障的終身險而吃掉大部分預算,

況且一份新生兒保單約在一萬六左右就有很完整的規劃了,

【終身醫療、終身手術】僅僅數千元至數萬元的理賠金,是很難有效填補醫療費用,

建議改規劃【雙實支實付醫療險】會有更好的風險轉嫁效果,甚至可以達到補貼效果,

雖然孩子面臨「失能、罹患重疾」的機率不高,也是要讓孩子有完整保障來轉嫁風險,

建議先以定期型【殘廢/殘扶險、癌症險】將孩子從現在到出社會前的保障規劃好,

把省下來的保費來補強大人的保障更重要,畢竟您們是孩子在成長過程中重要的支柱,

更是需要有足夠保障來保護孩子及這個家庭,若還沒購買建議趕緊重新規劃。

以上建議與您分享,謝謝。
多年前就開始在網路回答問題 透過自主閱讀與進修來提升專業 秉持工作信念與從事保險業的初衷 以客觀立場做出正確的保險規劃及處理保險爭議。 本人長期以來都在網路上回覆問題 若需要協助規劃或爭議問題 歡迎以下列方式聯絡: Email : [email protected] line@ : http://nav.cx/jkfqiUy Telegram : @guardlife080

私訊私訊 下線
頭像
Hachi

文章Hachi 2016-05-06, 09:05

訪客 寫:你好: 我個人覺的終身醫療還是有一定的必要性 如果經濟上許可的話 還是建義有個終身醫療保額1000元的險種 尤其是新生兒 但要注意的是 要有搭到有手術和理賠上限的問題 不建義把終身手術和醫療分開來 而終身癌險 這樣2單位 有點給他貴很多 而且也沒有理賠併發症 殘扶險就建義再去看看別家的理賠項目 對自己也有保障 以上 給您參考
請問你說終身醫療有一定的必要性,是必要在哪裡? 不要說是85歲以後的保障,因為那時間實在太久、變數太多(通膨、醫療技術等等等) 市面上的終身醫療槓桿比率低,理賠又不符合醫療趨勢,真心不懂哪裡必要??

保險,在法律和經濟學意義上,是一種風險管理方式,主要用於經濟損失的風險。通俗地講,就是一旦加入某個團體,就「一人有難,大家平攤」,是以貨幣形式平攤的社會風險轉嫁機制。

私訊私訊 下線
頭像
何太立

文章何太立 2016-05-14, 23:10

你好:
我對終身醫療的觀點 說有必要性 主要還是在小孩的情況下 並不是所以的人我都會說要終身醫療
以我個人觀點來說 某家的理賠無上限形的終身醫療 保障有住院和手術 繳費20年 終身有保障 20年繳費 大約20萬 能夠保障到終身 不管以那個解度來看都是很不錯的 可能我和你看的觀點不同 但我也是認為初生兒加個終身醫療總是沒有太大的壞處 當然也是要經濟許可 並不是勉強自己下去付保費 再者 並不是每個6~70歲的人都能很簡單的每年拿出幾萬塊來給付雙實支實付 以上 這是我對終身醫療的看法 謝謝
哈囉!! 你好 我是錠嵂保險經紀人 何太立 因為公開能說明的事務有限制 所以有的事物無法在公開場合解譯的太清楚 如果有關保險相關的問題 也可以找我的 謝謝 我的連絡方式是 手機 0929200505 line athrun68

回到 健檢規劃

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客