請善用「我的保單」中的「諮詢顧問」功能,此匿名版停用。2020/4/10

加入「保險好Easy」粉絲團

訪客

0歲/男/寶寶:請問幫寶寶保這張終身醫療合適嗎?

文章訪客 2016-01-08, 09:08

保障內容如圖,
保額1000元的終身醫療,保費1萬出頭
請問幫寶寶保這樣的內容合適嗎?

私訊私訊 下線
頭像
劉鳳洲

Re: 0歲/男/寶寶:請問幫寶寶保這張終身醫療合適嗎?

文章劉鳳洲 2016-01-08, 09:59

您好:

一份新生兒保單約在一萬六上下就有很好的規劃

現在規劃【終身醫療】就要吃掉一萬多的保費,還要規劃其它保障只會讓保費變更高,

況且孩子到成年還很久,若將辛苦錢買了這張『高保費低保障』的終身保單買了,

到時醫療制度會不會再改變,那真正成年時保額夠用嗎?甚至會不會讓這張保單失去功用?

既然未來的事情都不確定,就沒必要將辛苦錢拿去購買保障效益不高的險種

建議醫療險以【實支實付醫療險】為主要規劃內容,才能應付現今的醫療制度,

況且規劃【定期險】不僅保費便宜、保障又很高,

更重要的是不會因為過重的保費壓力而壓縮其它保障的規劃,甚至影響到家庭一般支出開銷。

以上建議與您分享,謝謝!
多年前就開始在網路回答問題 透過自主閱讀與進修來提升專業 秉持工作信念與從事保險業的初衷 以客觀立場做出正確的保險規劃及處理保險爭議。 本人長期以來都在網路上回覆問題 若需要協助規劃或爭議問題 歡迎以下列方式聯絡: Email : [email protected] line@ : http://nav.cx/jkfqiUy Telegram : @guardlife080

私訊私訊 下線
頭像
邱明偉

文章邱明偉 2016-01-08, 13:01

終身醫療有他的實用與存在性

定期便宜且容易迎合條款是事實

不代表終身沒辦法調整條款是壞

調整保單條款一定是好 ? 還是一體兩面 ?

況且 ,在於現今的高齡化

定期真的可以保障老年生活 ?

(定期醫療保障至80,那80後 …?)

保險的意義不就是規避人生風險

想走走不了的風險 ,想活活不長的責任

想救沒能力救的負擔

到底是依照人去調整保險內容

還是只是單純為了搶市場而賣

回歸回來正題 ,單就保單而言 ,這醫療險是可以的

嬰幼兒最需要的就是醫療與意外保障

所以可以的話請加上“實支實付”以及“意外險”

除了日額可以增加 (盡量2500以上)

還有可以避免高額的自負額費用

不過小小的建議 ,嬰幼兒不適合倍數增額理賠型的醫療險

除了因為手術費用過低外(實支實付可以覆蓋)

嬰幼兒出險機率較一般青少年高

可以的話選擇另外一種非增額理賠型的醫療險會比較適合

以上 歡迎交流 !

私訊私訊 下線
頭像
黃志愷

文章黃志愷 2016-01-09, 20:58

建議不要選擇終身醫療險這種保障額度很低的保險。

保費一萬元的話,可以用單家實支實付+產險意外險+友邦防癌險與殘廢險,這樣各方面的保障都有兼顧到,保費也能壓低。

回到 健檢規劃

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客