請善用「我的保單」中的「諮詢顧問」功能,此匿名版停用。2020/4/10

加入「保險好Easy」粉絲團

訪客

想幫寶寶保險,請問那家比較好?(附建議書)

文章訪客 2015-10-20, 10:25

我家妹妹零歲,最近請人給予保單建議,兩份保費都是五萬上下......到底該選哪一個呢?感謝

附加檔案

私訊私訊 下線
頭像
程菁玲

Re: 想幫寶寶保險,請問那家比較好?(附建議書)

文章程菁玲 2015-10-20, 11:10

兩份保單落差有點大
以新生兒來說保費有高到……………
沒有一定哪家好
建議先規劃大約的預算及需求
再來配置調整適合的保單

私訊私訊 下線
頭像
Allen Biond Wei

文章Allen Biond Wei 2015-10-20, 11:14

新生兒⋯這價位太可怕了吧⋯
可以另外幫你分析跟做其他的規劃。

私訊私訊 下線
頭像
愛交朋友的835小編

文章愛交朋友的835小編 2015-10-20, 11:27

發言者請注意板規唷!

【公告】回覆時請針對問題給予意見

當保戶提出問題或健檢需求時,請回覆的業務員能夠給予具體點的意見。

雖然業務員受限法規,無法於網路公開討論商品,但期盼能就保險內容予以說明,而非一昧的留聯絡方式要保戶聯繫,如此一來,其他保戶在搜尋文章時,才能得知該業務員對保險的看法,進一步聯繫。

因此,若回覆過於籠統,並未針對問題本身回覆,將予以刪除,不另外通知唷。

以此問題為例,請說明認為不好可以修改的地方有哪些,而非單純留下保險公司名稱,請留意唷。
歡迎跟小編交流保險心得!

私訊私訊 下線
頭像
陳羽馨

文章陳羽馨 2015-10-20, 12:48

其實寶寶的保障不會這麼貴耶
你有限定那幾家嘛?
如果沒有,可以給個機會讓我幫你們規劃嘛
讓你們的錢是用在刀口上。

私訊私訊 下線
頭像
Emma Chung

文章Emma Chung 2015-10-20, 13:19

這樣的保費的確很嚇人,其實剛開始可以先擁有基本的保障,隨著年齡增長在做以調整即可,如果可以,希望有機會幫你做保單檢視喔…願順心

私訊私訊 下線
頭像
鄭惟元

文章鄭惟元 2015-10-20, 14:20

貨比三家不吃虧
現形醫療費很貴
建議規劃
長照
終身醫療理賠無上限(保障未來)
醫療實支實付(1000-3000)
意外身故
意外日額
意外實支實付
終身癌症
定期癌症
重大傷病
豁免

如果預算夠其餘可以在加強

私訊私訊 下線
頭像
張至逸

文章張至逸 2015-10-20, 17:07

您好~:
針對你的寶貝考量
我的建議是
這樣保障規畫已經大於太多
甚至都已經高於爸爸媽媽的保障

這些其實很多地方都是規劃終身型的
所以保費其實高於很多
但真正需要的保障可能....就比較低
所以我會建議
錢真的要花在刀口上
目前善用定期險來做足保障我覺得是比較適合的方法
而費用也只需要不到1/2
其他的錢~拿去做儲蓄規劃
可能還更有效益一點

這兩份硬要挑
可能只有下面三X的享健康還可以考慮
其他就....

因為基於法令的規範
無法直接給您任何的資料

若有需要可以來信告知
我再給你完整的參考資料~

[email protected]

謝謝

私訊私訊 下線
頭像
Hachi

文章Hachi 2015-10-21, 13:14

媽媽妳好,就新生兒保單而言這兩份建議書的保費都太高了,先不論妳們家裡的經濟狀況,2萬就可以做到差不多的保障,何必要花到5萬元呢?

相信妳們都是愛妹妹、為妹妹著想才會為她買保險,這裡建議一些規劃的方向:

1)意外險+燒燙傷醫療
小孩子脆弱,發生意外危險也高,嚴重可能導致殘廢。意外險殘廢是依比例理賠,這兩家的額度都不夠,建議拉到300萬-500萬以上。
另外燒燙傷中心和敷藥都很貴,建議再加保燒燙傷醫療拉高保障。

2)癌症+重大疾病
這兩家都是依項目理賠的終身癌症,既貴又打不到痛處。建議一次給付的癌症險與重大疾病險,額度以百萬起跳。

3)殘廢險:
包含意外及疾病致殘,可補強1.2.點的保障。

4)實支實付醫療
醫療費最大支出是雜費,終身日額醫療保費高,也無法有效保障這一塊。建議先把實支實付醫療做好。

p.s 在幫小朋友保險之前,要注意賺錢的爸媽本身保險是否足夠,畢竟小朋友發生事情父母還可以想辦法籌錢,但是父母發生什麼狀況就不好了!
p.p.s 壽險是死後留給家人生活的錢,沒有家庭責任的小孩不需要......

不考慮還本、以定期的方向去規劃,不僅大大降低保費,還可以拉高保障,希望對妳有幫助囉 :)
保險,在法律和經濟學意義上,是一種風險管理方式,主要用於經濟損失的風險。通俗地講,就是一旦加入某個團體,就「一人有難,大家平攤」,是以貨幣形式平攤的社會風險轉嫁機制。

私訊私訊 下線
頭像
梁華華

文章梁華華 2015-11-11, 08:19

寶寶的不用用到這麼高的價格就都可以做到終身的了唷⋯⋯
需要幫你規劃一份嗎?

下一頁

回到 健檢規劃

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客