請善用「我的保單」中的「諮詢顧問」功能,此匿名版停用。2020/4/10

加入「保險好Easy」粉絲團

訪客

36歲/女/門市人員/保單檢視<已解決>

文章訪客 2015-11-20, 15:03

2011/01 三商美邦:新守健康手術醫療終身健康保險(單位1000)
2013/12 三商美邦:好健康終身醫療保險附約(單位1000)

2011投保的終身手術險是屬於還本型(身故扣除已領取保險金後,所繳保費*1.1倍)/增值型(每X年未理賠 ,增值5%以上)
因為在2012已經另外投保終身醫療保險,請問2011這份保單是否有繼續投保需要嗎?謝謝^^

PS.看完各位大大們的建議跟想法,我也有了很明確的決定!
在此感謝大大們回覆!(鞠躬)

私訊私訊 下線
頭像
陳橘子

Re: 36歲/女/門市人員/保單檢視

文章陳橘子 2015-11-21, 22:56

你好: 您在2012/終身醫療(保障內容沒有列)2011終身手術和手術還本型及2013終身醫療副約,想給小姐建議是否把這些用一張保單囊括所有項目,並依照您的經濟許可範圍內雍有最符合自己的保規劃.規劃內容包刮終身醫療住院日額5000住院手術'住院實支實付'門診手術3000'意外傷害'意外實支實付'癌症'殘扶險; 囊括住院中及無法繼續住院扔須家人照顧時所需保障.醫療完整規劃後有多的預算可在規劃終身壽險*(儲蓄)以上提供給您參考如需要療解保障內容請回復我謝謝(中國人壽)

私訊私訊 下線
頭像
Cindy Ho

文章Cindy Ho 2015-11-23, 09:45

訪客 寫:2011/01 三商美邦:新守健康手術醫療終身健康保險(單位1000)
2013/12 三商美邦:好健康終身醫療保險附約(單位1000)

第一張終身手術險,如果你是貪圖還本,那你可以親自計算IRR,看看是否真的值得你買。
如果是為了保障買,首先你要先瞭解這張手術的理賠方式,
通常是依保單所載的手術列表中的手術理賠,
但你認為未來的醫學治療,仍會停留在三、四十年前的手術嗎?
如果不會,那你為什麼要買終身手術險呢?

至於第二張終身醫療,嗯......
建議你把所有的保單PO出來會比較好建議你如何調整,
但如果你是只有這兩張,那麼建議你先做些基本功課吧

訪客

文章訪客 2015-11-23, 12:50

[quote="訪客"]你好: 您在2012/終身醫療(保障內容沒有列)2011終身手術和手術還本型及2013終身醫療副約......

你好:
上述說的保險,我基本的都有保了!(實支實付.重大疾病.癌症險...)
目前只差在2011手術險,考慮要不要繼續投保?所以才單獨提出這問題~謝謝你的回覆^^

訪客

文章訪客 2015-11-23, 13:22

訪客 寫:你好: 您在2012/終身醫療(保障內容沒有列)2011終身手術和手術還本型及2013終身醫療副約,想給小姐建議是否把這些用一張保單囊括所有項目,並依照您的經濟許可範圍內雍有最符合自己的保規劃.規劃內容包刮終身醫療住院日額5000住院手術'住院實支實付'門診手術3000'意外傷害'意外實支實付'癌症'殘扶險; 囊括住院中及無法繼續住院扔須家人照顧時所需保障.醫療完整規劃後有多的預算可在規劃終身壽險*(儲蓄)以上提供給您參考如需要療解保障內容請回復我謝謝(中國人壽)

你好:
還本對我而言不是最重要,主要是保障!
之前看過一則新聞,說有位保戶十幾年前投保終身手術,結果要申請理賠,無法理賠!
因為早前的手術跟現在的不一樣,所以保險就不賠!
所以我才考慮是否要把2011這張終身手術險砍掉?
第二張保單內容:壽險/終身醫療附約(住院+手術)/實支實付
其他的沒OP出來原因是,基本的保險都有了(重大疾病.癌症險.實支實付.意外險...)

私訊私訊 下線
頭像
林川傑

文章林川傑 2015-11-23, 16:27

如果經濟能力許可,建議繼續繳唷!也是補手術的部分在加強,實支實付的部分不知美女有沒有買到新出來的實支實付,三商後來有改唷!新的額度比較高^_^

私訊私訊 下線
頭像
Hachi

文章Hachi 2015-11-23, 17:36

訪客 寫:你好:
還本對我而言不是最重要,主要是保障!
之前看過一則新聞,說有位保戶十幾年前投保終身手術,結果要申請理賠,無法理賠!
因為早前的手術跟現在的不一樣,所以保險就不賠!
所以我才考慮是否要把2011這張終身手術險砍掉?
第二張保單內容:壽險/終身醫療附約(住院+手術)/實支實付
其他的沒OP出來原因是,基本的保險都有了(重大疾病.癌症險.實支實付.意外險...)

雖然知道你有基本的保險,不過額度足不足很重要,上面的版友會提起來也是因為要知道現有保障,才比較好評估你的狀況。

依你這張手術險的條款
被保險人於本契約有效期間內,依第八條約定住院診療,並接受手術時,本公司按附表一「手
術類別及保險金額倍數表」所載倍數乘以保險金額給付「住院手術醫療保險金」。

雖然不在列表內有說可以協議,但就跟你舉的新聞例子一樣,很容易因醫療技術進步而賠不到,不知道你的繳費年期是多久?如果繳沒多久我會建議解掉......不過解約一定會有損失,這就要請你自己評估了

題外話,解不解跟終身醫療沒多大關係,我也不認為終身醫療是好保險
保險,在法律和經濟學意義上,是一種風險管理方式,主要用於經濟損失的風險。通俗地講,就是一旦加入某個團體,就「一人有難,大家平攤」,是以貨幣形式平攤的社會風險轉嫁機制。

訪客

文章訪客 2015-11-23, 17:51

訪客 寫:如果經濟能力許可,建議繼續繳唷!也是補手術的部分在加強,實支實付的部分不知美女有沒有買到新出來的實支實付,三商後來有改唷!新的額度比較高^_^

2013的保單就是新版實支實付(1500)~
我在十幾年前買的第一份保險,裡面是舊版實支實付(1000),所以實支實付應該是沒問題的!
謝謝你的建議跟提醒^^

訪客

文章訪客 2015-11-23, 18:24

訪客 寫:
訪客 寫:你好:
雖然知道你有基本的保險,不過額度足不足很重要,上面的版友會提起來也是因為要知道現有保障,才比較好評估你的狀況。

依你這張手術險的條款
被保險人於本契約有效期間內,依第八條約定住院診療,並接受手術時,本公司按附表一「手
術類別及保險金額倍數表」所載倍數乘以保險金額給付「住院手術醫療保險金」。

雖然不在列表內有說可以協議,但就跟你舉的新聞例子一樣,很容易因醫療技術進步而賠不到,不知道你的繳費年期是多久?如果繳沒多久我會建議解掉......不過解約一定會有損失,這就要請你自己評估了

題外話,解不解跟終身醫療沒多大關係,我也不認為終身醫療是好保險

你好:
先謝謝你的回覆^^

因為最近有請保經業務幫我作整個保險的檢視,基本的都OK,唯一要加強的就是重大疾病跟失能險!
所以我提出問題時,就針對有疑問,其他就沒有特別說明,因為如果詳述,可能貼文會很長^^"
就是因為看到新聞,所以我對終身手術的部分,產生疑慮!
2011的手術險,已經滿三年,明年一月就要繳費邁入第四年了~
損失大約是一支哀鳳吧(?)<=3萬有找
對我來說,雖然還是心痛,但還是可以接受的,所以我想趁繳費前,思考到底要不要繼續投保?
因為看到新聞的很多理賠糾紛,很多明明是在理賠內,但最後很多保戶,卻需要走上法院,爭取自己的權益!
所以才會來這裡,聽聽大家的建議跟想法,最後再來作決定是否繼續投保!

PS.現在看了那麼多新聞,以及網路上的資料,我也覺得終身醫療不一定是好保險...
而且像我的薪資是2?K....一年要繳4萬多的保費(2011終身手術:年繳9千有找),有點負擔!
保經業務建議我,再補充失能險(年繳1萬多),基本上已經超出可以負擔的範圍!(重大疾病補強,連想都不敢想)
所以趁歲末,來個保單總檢視,其中終身手術險是我最猶豫的~

私訊私訊 下線
頭像
Cindy Ho

文章Cindy Ho 2015-11-24, 09:16

因為最近有請保經業務幫我作整個保險的檢視,基本的都OK,唯一要加強的就是重大疾病跟失能險!
所以我提出問題時,就針對有疑問,其他就沒有特別說明,因為如果詳述,可能貼文會很長^^"
就是因為看到新聞,所以我對終身手術的部分,產生疑慮!
2011的手術險,已經滿三年,明年一月就要繳費邁入第四年了~
損失大約是一支哀鳳吧(?)<=3萬有找
對我來說,雖然還是心痛,但還是可以接受的,所以我想趁繳費前,思考到底要不要繼續投保?
因為看到新聞的很多理賠糾紛,很多明明是在理賠內,但最後很多保戶,卻需要走上法院,爭取自己的權益!
所以才會來這裡,聽聽大家的建議跟想法,最後再來作決定是否繼續投保!

PS.現在看了那麼多新聞,以及網路上的資料,我也覺得終身醫療不一定是好保險...
而且像我的薪資是2?K....一年要繳4萬多的保費(2011終身手術:年繳9千有找),有點負擔!
保經業務建議我,再補充失能險(年繳1萬多),基本上已經超出可以負擔的範圍!(重大疾病補強,連想都不敢想)
所以趁歲末,來個保單總檢視,其中終身手術險是我最猶豫的~

手術險本身的條款就非常侷限了,
再者妳也知道理賠糾紛很多了,
為什麼還要花錢買?

另外你也說看了很多資訊新聞,覺得某個東西不是好保險,
那你為什麼還要買呢XD?

你說保費有點高,主因就是你買太多終身了呀!
(至少就妳目前提供的資訊來看)

很多業務都說買終身前期辛苦點,老年後就保障無虞(?)
但以你的例子,你現在保障不夠的狀況下,保費已經負擔過重,
再者,這些終身險,在老年真的能夠有效提供你保障嗎?

你可以思考你目前保的這些,不論是老年或是現在,
真的可以有效的幫你轉嫁風險嗎?

下一頁

回到 健檢規劃

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客