請善用「我的保單」中的「諮詢顧問」功能,此匿名版停用。2020/4/10

加入「保險好Easy」粉絲團

訪客

【中部】 25歲 / 女 / VIVI / 行政人員 : 很久之前家人幫買的個人保單檢視

文章訪客 2015-11-13, 20:51

基本資料

地  區:中部
稱  謂:VIVI
年  齡:25歲
性  別:
職  業:內勤人員
體  況:鼻子過敏,五年多前有去做鼻息肉的內視鏡手術,但沒住院;另外常腰酸背痛,有脊椎側彎復健(因意外車禍引起肌肉拉傷的)

經濟狀況

年收入:36
資 產:0
負 債:0

保單需求

保費預算:看情況
喜好公司:都好
欲增險種:幫我看看吧QQ

補充說明

這些都是媽媽幫我買的,最近原本想買儲蓄險,但想想還是先弄懂身上的保障,不夠再補足,最後有閒錢再買儲蓄險,所以來這邊請教大家~~~對於保單調整有什麼建議,有哪些險種可以解掉呢?我發現醫療險好像太多了!另外有什麼要補的?感謝
附加檔案

私訊私訊 下線
頭像
黃吉米

Re: 【中部】 25歲 / 女 / VIVI / 行政人員 : 很久之前家人幫買的個人保單檢視

文章黃吉米 2015-11-13, 22:05

1.實支實付只有一個真安心計畫一,保障額度太低,不夠應付隨時可能遇到的醫療風險。

2.意外險60萬額度也太低,可用有保證續保的壽險公司意外險,或是用便宜的產險意外險來作加強。

3.終身防癌險沒有理賠標靶藥物動輒百萬的高額費用,這部分建議用一次給付的重大疾病險來作加強。

4.其他的像壽險、殘廢失能險必須看您對家庭經濟收入的貢獻多寡、預算的高低來決定是否規劃。

訪客

Re: 【中部】 25歲 / 女 / VIVI / 行政人員 : 很久之前家人幫買的個人保單檢視

文章訪客 2015-11-17, 17:16

訪客 寫:1.實支實付只有一個真安心計畫一,保障額度太低,不夠應付隨時可能遇到的醫療風險。

2.意外險60萬額度也太低,可用有保證續保的壽險公司意外險,或是用便宜的產險意外險來作加強。

3.終身防癌險沒有理賠標靶藥物動輒百萬的高額費用,這部分建議用一次給付的重大疾病險來作加強。

4.其他的像壽險、殘廢失能險必須看您對家庭經濟收入的貢獻多寡、預算的高低來決定是否規劃。

請問舊有保單有哪些可以調整嗎?
保費實在是有點高阿>"<

私訊私訊 下線
頭像
梅克斯

文章梅克斯 2015-11-17, 17:50

建議可以從調降日額著手,雖然以前的保單不建議動,但是總日額五千其實已經過高了(保費壓力),應該先從終身險種著手,從遠雄的終身醫療,可以考慮調降額度(2000調1000),然後用別的實支實付補足。
然後建議加上定期重大疾病,和定期殘扶,跟意外險

私訊私訊 下線
頭像
梁小圓

文章梁小圓 2015-11-19, 06:32

1. 國泰終身壽險已繳多年, 可查看保單壽險保障的表格內, 若減額繳清後, 保額>=已繳保費, 就可考慮減額繳清
現省$13,020; 另外那1萬塊的壽險也可比照辦理

P.S. 減額繳清: 停止繳費, 以已繳保費換算減額後的保障, 所以仍有保障, 不是解掉哦~

2. 現有的 住院日額+病房費 高達 8000
國泰溫心住院(定期)   1000(住院最高90天)+500(出院最高60天) => 日額1500 -> 可考慮解掉
國泰全心住院(定期)   1000(住院最高365天)+500(出院最高365天) => 日額1500
國泰新住院醫療(終身)  1000(住院最高365天) => 日額1000
遠雄溫馨終身醫療(終身) 2000(住院最高365天)+1000(出院最高90天) => 日額3000 -> 若有保費調整機制, 可考慮調降保額至1000, 最後算出來日額還有1500
遠雄真安心醫療(定期)  1000(住院最高365天)+6萬雜費 => 病房費1000

目前的保障, 若風險發生需要住院時, 可選擇單人房
若以雙人房為考量, 可將上述保障調降至4500~5000左右
若以上述可考慮解掉及調降的項目來看, 大約可省$1,189+$8,100=$9,289

3. 國華福壽養老保險 可當存錢 8,476*20=169,520 繳完20年後換20萬
若覺得不划算, 也可考慮是否有辦法減額繳清囉

以上資訊僅供參考
建議可找業務員看過實際保單後, 做保單健檢出來, 再根據本人預算/家庭/生涯規劃等狀況做出評估囉~

私訊私訊 下線
頭像
黃吉米

文章黃吉米 2015-11-19, 14:54

考量到國泰的保單大部分已經快繳完了,若非必要的話就不需要更動。

建議是把遠雄的溫馨終身醫療拿掉,保費太高而實際的保障效果很低。

先把真安心的額度拉高到計畫二,當作第一家實支實付。

另外遠雄的部分也可以考慮它的定期重大傷病險與防癌險,都是CP值很不錯的保險。

意外險可以用便宜的產險公司專案先做基本的保障。

之後等國泰1999年買的這一批繳完之後,再用多出的預算來做第二家實支實付、殘廢失能險或是壽險的加強。

這樣的規劃能逐步把保障做到完整,提供給您參考。

私訊私訊 下線
頭像
謝文芝

文章謝文芝 2015-11-19, 17:39

你好!
我能為您服務嗎?
因為我不會在網路上評斷他人保單,
我認為,有買有保障的都是好事,
只是看是不是有買到符合的需求,
是不是確實有保障,
再來是評估自身預算負擔,
不讓保費成為太大的負擔都是ok的!
如同衣服一般,
會因為年紀不同,職業不同
所需的保障也都不一樣~
與業務員的溝通是很重要的喲!
歡迎與我聯繫喲~wendy39328 謝芝芝
p.s.我真的成年了,只是照片看起來小 哈哈

訪客

文章訪客 2015-11-20, 15:42

訪客 寫:你好!
我能為您服務嗎?
因為我不會在網路上評斷他人保單,
我認為,有買有保障的都是好事,
只是看是不是有買到符合的需求,
是不是確實有保障,
再來是評估自身預算負擔,
不讓保費成為太大的負擔都是ok的!
如同衣服一般,
會因為年紀不同,職業不同
所需的保障也都不一樣~
與業務員的溝通是很重要的喲!
歡迎與我聯繫喲~wendy39328 謝芝芝
p.s.我真的成年了,只是照片看起來小 哈哈

有買就有保障?感覺是有拜有保佑的意思嗎XD?
可是像這些我媽因人情保的,有的根本就沒什麼保障...

私訊私訊 下線
頭像
謝文芝

文章謝文芝 2015-11-20, 18:44

哈哈
親愛的,我的意思不是有買“就”有保障哦~
麻煩再看一次~
我說
“有買有保障的都是好事,只是看是不是有買到符合的需求,是不是確實有保障”
買保險當然不能買心安,
那幹嘛浪費錢買呢!
不如留著吃一頓大餐呢!
人情保最大的壞處時常是
1.不好意思拒絕(不管對方說什麼硬叫你簽名)
2.沒看清楚建議書內容就買(太相信對方,自己也不是很懂)
覺得沒有保障,歡迎與我聯絡wendy39328 謝芝芝
我可以免費替您檢診跟給建議喲~
沒跟我買沒關係~反正聽聽不用錢

私訊私訊 下線
頭像
Cherry Huang

文章Cherry Huang 2015-11-30, 21:08

我是國泰員工
先告訴你 恭喜您之前有買到
鍾愛一生
2019年滿期會有一筆滿期生存年金 十萬
這張很好的地方
有包含重大疾病身故10萬
一般身故30萬

溫心附約醫療
有包含 住院和手術住院

你的意外險可以升級
以前只有意外身故一百萬
現在是