請善用「我的保單」中的「諮詢顧問」功能,此匿名版停用。2020/4/10

加入「保險好Easy」粉絲團

訪客

【高雄】24歲 / 男 / O勒勒O啦啦 / 軍人4級/保單規劃

文章訪客 2015-09-12, 16:45

基本資料

地  區:高雄
稱  謂:O勒勒O啦啦
年  齡:24
性  別:
職  業:軍人4級
體  況:正常 最近膽固醇過高

經濟狀況

年收入:45萬
資 產:
負 債:40萬學貸

保單需求

保費預算:20000
喜好公司:
欲增險種:

補充說明

既有保單

本人

• 投保公司保單名稱(代碼)保費(年)
    投保時間繳費年期保額
  • 台灣人壽國軍一年期定期意外險3263
    2015/07/07500萬
    保費小結(年)
    總繳保費(年)

欲買保單

本人

• 投保公司保單名稱(代碼)保費(年)
    繳費年期保額
  • 富邦人壽富邦人壽新平準終身壽險XWS2710
    20年10萬
  • 富邦人壽富邦人壽新綜合住院醫療保險附約NHR14232
    1年20單位
  • 富邦人壽富邦人壽享安心住院醫療定額健康保險附約HKR6870
    85歲屆滿1000
  • 富邦人壽富邦人壽樂活定期壽險附約XTF2800
    20年100萬
  • 富邦人壽富邦人壽保險費豁免附約條款WP246
  • 富邦人壽富邦人壽新安心護照傷害暨健康一年定期保險1995
    有付錢才有保100萬
    保費小結(年)
    總繳保費(年)

希望各位大大可以給我一些意見 並非一定要富邦不可 謝謝

私訊私訊 下線
頭像
黃士興

Re: 【高雄】24歲 / 男 / O勒勒O啦啦 / 軍人4級/保單規劃

文章黃士興 2015-09-14, 12:44

4級 我猜是憲兵
這樣會不會太簡短~~
健檢可以看出專業

私訊私訊 下線
頭像
Aurora Li

Re: 【高雄】24歲 / 男 / O勒勒O啦啦 / 軍人4級/保單規劃

文章Aurora Li 2015-09-16, 17:00

您好,看完您的規劃後,您的規劃裡有2張壽險。

如果您是為了購買附約而必須選擇一張壽險當主約,那麼我會建議您,挑選定期壽險,因為一樣的保費,你的保障會高出許多,在真正發生事情的時候,這才是對家裡有幫助的。

另外,您好像只有疾病的實支實付(NHR1和HKR),沒有意外的實支實付。舉例來說,如果您因為疾病需手術但不用住院,還有門診手術金可以賠;但是如果因爲意外骨折未住院,這部份就沒有保障歐。

再來,XTF這個壽險的殘廢定義嚴格,基本上要達到完全殘廢就跟巴氏量表那樣的困難。其中它的殘廢扶助金只保障完全殘廢和二~三級殘廢,但是四~十一級怎麼辦?依您的身份來說,如果因為這四~十一級殘廢而除役,造成收入中斷,怎麼辦?

最後,新安心護照傷害暨健康一年期定期保險部份,基本上依照您的身分來說,我們比較擔心且花費比較多的是身故或喪葬、完全殘廢、重大傷病、低侵襲性癌症和大眾運輸工具意外身故或喪葬費用保險金。但是用$2000買到這五項的的保障其實不錯了,唯一美中不足是買了太多不太需要的東西。

私訊私訊 下線
頭像
吃屎沒有好或不好 只有適不適合

文章吃屎沒有好或不好 只有適不適合 2015-09-16, 17:28

【新平準終身壽險XWS】10萬
以終身壽險當主約,額度不用高,算還ok。

【新綜合住院醫療保險附約(NHR1)】20單位
實支實付還不錯的選擇。目前不清楚金管會是否會限制實支副本理賠,可以考慮用「雙」實支加強保障。

【享安心住院醫療定額健康保險附約(HKR)】1000元
日額醫療險,不是太建議。加上目前許多實支醫療險可「轉換日額」理賠,有類似日額的功能。

【樂活定期壽險附約(XTF)】100萬
這主要看你的貸款、日常開銷有多少,目前你還年輕(尚未結婚?),100萬的額度應該還好,但若結婚、買房子有房貸之後,就建議要加強。

【保險費豁免附約(WP)】
失能豁免:因疾病或意外傷害而喪失從事一切工作之能力,且不能經由工作以獲致報酬(下稱失能),…,免收該期應繳保險費。包括主契約、本附約及附加於主契約之其他附約的保險費。
豁免的條件蠻嚴的,不過保費應該也不高,由你決定。:)

【新安心護照傷害暨健康一年定期保險】100萬
是壽險、殘扶金(全殘、2、3級)給付3年、重疾、意外(死殘)險的綜合險。若不幸符合重疾理賠條件,給付一次理賠金後即終止,所以我會將其視為重疾險來看,而壽險、殘扶金、意外險都當作「紅利」來看。問題在於,100萬保額夠嗎?拉到200萬保額,保費會不會太高?若考慮到這些,我就不會買這商品,而買單純的重疾險,總保額拉高到300萬。

連同你原先的意外險,大致來看,我覺得較大的問題在於「重疾」,建議拉到300萬,其他部分,壽險、意外/殘廢險、實支、若你預算足夠的話,要再加強也是ok,供你參考。

私訊私訊 下線
頭像
Niku Niku Lin

文章Niku Niku Lin 2015-10-03, 21:18

哈囉你好,
因為你沒有說明你的需求

因此我把你當作小資族的規劃

小資族要重視的是醫療跟意外險和利用定期壽險拉高保障,殘扶險亦可用定期來搭配

我個人的想法是

1. 把HKR降到500元 (他日額還有賠一個出院療養金,因此加起來亦是1000/天,當作你的薪資補償),把多餘的資金挪到第二家實支

2.定期壽險會出在別家,(因為1有提到第二實支的那間,剛打過你的年紀比原先你欲買的便宜幾百)

3.加上定期的殘扶險

4.產險公司意外險

全部加起來約22k 超出預算一點

希望對你有幫助唷

訪客

文章訪客 2015-10-22, 22:00

最後保單
富邦人壽 新平準終身壽險XWS 20年期 保額10萬 年繳2710
富邦人壽 新綜合住院醫療保險附約NHR1 1年期 保額20單位 年繳4232
全球人壽LDC保額10000 XHR計劃五 年繳6370
台銀人壽 團體一年定期傷害保險 1年期 保額500萬 年繳3260
台銀人壽 團體一年定期傷害醫療給付附約 保額5萬 年繳0
友邦10年定壽100萬 十一助行500萬 重疾200萬 友備無患3萬 友邦有加豁免
總額24000

回到 健檢規劃

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客