此版與「疑難雜症」合併,此匿名版停用。2022/3/31
發表回覆

我被騙了

2015-02-12, 20:16

業務員是我舅子~去年5月中的時候他剛開始接觸保險不久(他說不久但實際是多久我不知道)他帶他的經理來我家叫我跟他的保險~但原本我已經有跟國泰大約2年了~礙於情面我很難為情的把保險給他做~但當時他都有問過我是否有就醫紀錄~我說有~我最近腳痛有去照過x光~他經理在旁邊也都知道~然後一直掛保證說趕快跟保自己人不會害我~保下去如果腳開刀了一定可以賠2間(國泰跟三商美邦)但在告知項目那攔不要寫~寫了保險會因為我有就醫紀錄而不賠~我對保險是外行的我也都不懂就笨笨的聽他的話~然後11月底我腳真的開刀了當時我住院還打電話問他住院其間我的保險有沒有實支實付~他也說有~出院後辦診斷證明拿給他是12月中~當中申請理賠申請到2月9號(整整申請了快2個月)理賠科的才打電話跟我說我有就醫紀錄無法理賠~現在打電話問我舅子當初講那麼好聽現在一毛都拿不到要怎麼辦~他也答不出來只說就無法理賠...........然後這樣的親戚能不撕破臉嗎

Re: 我被騙了

2015-02-13, 10:52

你的問題,最重要的可能是會不會被解約!!

你的狀況,依條款本來就不太可能會理賠(因為是投保前就有的病症),要注意的是要保書是否有「誠實告知」,快去了解當初要保書是否有「問」到這塊,如果有,但你勾選無,在兩年內保險公司是可以因此解約

不過要是你額外自己補充,沒有寫上去,那麼並不會構成不誠實告知,因為規定是以要保書上有「問到」為主~所以快去瞭解吧

另外保障項目看起來你好像也不太清楚,建議找時間瞭解基本保障,否則這樣的事情很有可能重演~

祝福你~身體要好好照顧喔!

2015-02-13, 19:58

我的告知事項上全部都在 ({"否"上面打勾})~而且告知攔全部也都是空白~因為業務員跟他的經理都了解我的情況~因為當時他們一起來我家我也都誠實跟他們說我已經有看過三間大醫院{彰化基都教.彰化秀傳.彰化省立醫院}也都有照X光~但都沒任何醫生要幫我開刀~他們都知道的~但我五月中寫資料給業務員五月底帳單就馬上寄來了~當時我也跟他們說過我國泰已經季繳到八月才結束~要轉到三商美邦等國泰結束再繳~沒想到五月中寫完資料給他五月底帳單就來了~我打電話去罵業務員說你現在到底是在搞什麼我八月才到期你一拿到資料馬上幫我辦投保~只回我一句說~我想說趕快幫你投保如果醫生有要幫你開刀的話你兩家都可以理賠~我當時也很生氣說醫生根本沒說要幫我開刀你為什麼要自做主張~他也都無話可說~我叫他可不可以先幫我停掉我八月結束九月再開始繳他就說不行~我想說沒辦法了只好繳下去了

2015-02-16, 23:58

不知您是否了解您可能會遭遇到的狀況?

1) 未誠實告知,二年內可能被保險公司解約(保險法第64條)
2) 既往症不賠,保險是保險後所發生的疾病(保險法第127條)

詳細的,可以看正義哥的說明:http://forum.i835.com.tw/forum-f7/topic-t758.html

因此,您可以評估一下自身狀況,看保單是不是要續繳…
1) 續繳
a) 二年內可能被保險公司解約
b) 超過二年,保險公司不得解約,既往症不賠,但享有其他非既往症的保障
2) 不續繳
a) 風險自行承擔

另外,提醒一下,年繳是較省保費的,季繳會較年繳多繳4.8%保費喔,詳情可見:http://forum.i835.com.tw/post220.html

2015-03-01, 13:42

大大您好唷

這邊撇開是不是親戚

個人想了解~~

1.在業務員簽名的地方~~是不是該業務員本人?

2.當初談保障有沒有其他人在場?

3.在健康告知那邊~~巴拉巴拉很多問題~是或否打勾的地方~是本身親自打勾的嗎?

不推銷保險~用少少的錢買對的保險

保險是興趣~興趣是保險
發表回覆

回覆最多(30天內)