已開「理賠問題」「其他問題」新版,此匿名版停用。2022/7/27

加入「保險好Easy」粉絲團

訪客

醫療險問題

文章訪客 2019-11-05, 14:39

可以請問: 有精神科的就診記錄(自律神經失調焦慮症) 是不是就不能保醫療險了?謝謝

私訊私訊 下線
頭像
蔡螢儒

Re: 醫療險問題

文章蔡螢儒 2019-11-05, 16:29

訪客 寫:可以請問: 有精神科的就診記錄(自律神經失調焦慮症) 是不是就不能保醫療險了?謝謝

請問 因看過精神科紀錄
距離目前多久呢?是否還有再回診 服藥嗎?
保險的出發點是在幫助未來的自己,遇到狀況有一份保障 我的保險信念是協助更多人完成保險規劃、保險買對不買貴、找到符合您需求的內容 全台解鎖中,我們全台都有服務喔 歡迎您有其他想法或是能再跟您進一步Line上面做討論唷 我的LINE ID:ying-ru-0530

私訊私訊 下線
頭像
劉鳳洲

文章劉鳳洲 2019-11-05, 21:12

訪客 寫:可以請問: 有精神科的就診記錄(自律神經失調焦慮症) 是不是就不能保醫療險了?謝謝

您好:

請問是否仍是長期追蹤及治療呢?
若為現症,通常要通過醫療險的核保會變得較困難些,
但若這就診紀錄僅是少數一、兩次的門診紀錄,
個人認為,在核保評估不見得就無法購買,
假設仍想投保,那要請您先準備診斷書、病歷及其相關報告
送件時一併提供給保險公司的核保人員參考,
以利做出對您有利核保的決定。

以上說明有不清楚的地方,歡迎隨時來信或是加入line@留言給我,謝謝您。
多年前就開始在網路回答問題 透過自主閱讀與進修來提升專業 秉持工作信念與從事保險業的初衷 以客觀立場做出正確的保險規劃及處理保險爭議。 本人長期以來都在網路上回覆問題 若需要協助規劃或爭議問題 歡迎以下列方式聯絡: Email : [email protected] line@ : http://nav.cx/jkfqiUy Telegram : @guardlife080

訪客

文章訪客 2019-11-14, 11:56

訪客 寫:

請問 因看過精神科紀錄
距離目前多久呢?是否還有再回診 服藥嗎?

不好意思回覆晚了
最後一次看診應該有半年以上
目前沒有回診服藥
但之前也沒固定回診 因為不是非常嚴重
只是去拿藥備着 藥也不是天天吃
是有需要在吃即可

訪客

文章訪客 2019-11-14, 12:00

不好意思回覆晚了
目前沒有回診服藥
只是去拿藥備着 藥也不是天天吃是有需要在吃即可
謝謝您的回覆

訪客 寫:

您好:

以上說明有不清楚的地方,歡迎隨時來信或是加入line@留言給我,謝謝您。

私訊私訊 下線
頭像
劉鳳洲

文章劉鳳洲 2019-11-14, 22:40

訪客 寫:不好意思回覆晚了
目前沒有回診服藥
只是去拿藥備着 藥也不是天天吃是有需要在吃即可
謝謝您的回覆

訪客 寫:

您好:

您好:

不過保險公司對於有精神疾病就診的紀錄,
現在在核保審核上會比較嚴謹些,
也有可能因為健保制度的關係,
醫生要向健保局申請健保點數時要先做出預測、診斷出疑似某疾病,
實際上還是要回到病歷上的紀錄與描述來判斷,
才能確定有無相關精神疾病的存在,
以上建議提供給您參考。

有其他問題歡迎再留言給我,謝謝您。
多年前就開始在網路回答問題 透過自主閱讀與進修來提升專業 秉持工作信念與從事保險業的初衷 以客觀立場做出正確的保險規劃及處理保險爭議。 本人長期以來都在網路上回覆問題 若需要協助規劃或爭議問題 歡迎以下列方式聯絡: Email : [email protected] line@ : http://nav.cx/jkfqiUy Telegram : @guardlife080

回到 疑難雜症

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客