發表回覆

38歲男 保單健檢

2021-08-11, 11:40

現有保單.pptx
(4.48 MiB) 被下載 33 次

男 ,已婚,38歲 ,職業2級 BMI:23 居住地:桃園
近兩年年度體檢: 輕度脂肪肝, 追蹤無治療
小孩: 1歲, 6歲
預算:2~3萬以下
目前手上兩家家人以前幫保的(新光,遠雄)幾乎沒有包含 1.重大傷(疾)病 2.失能扶助(意外及醫療) 3.實支實付(意外及醫療),
其他原有項目(4.癌症 5.壽險) 的賠償項目及金額略低

1.想重新檢視並評估是從現有的保單再增加額度及項目(新增付約)較划算 ?
2.或是需要再多保其他家CP值較佳的產品?

3.想請問我新光和遠雄都各有一個額度五萬的"意外實支實付限額", 另外又都有意外住院(日)定額給付,
這五萬元實支實付限額的意思是指什麼? ( 住院期間的病房? 雜支? 器材?手術?)
如果包含病房費, 是指意外住院(日)定額給付累積超過5萬就不給付嗎?

Re: 38歲男 保單健檢

2021-08-19, 17:31

1&2.
重大傷病、失能現在已經沒什麼選擇
您現有保單的公司比較難規劃,實支的話遠雄還有商品可考慮

3.
先說意外實支:
理賠超出健保給付的部分,也就是看醫生實際要自費的支出
意外實支基本上不限制住院,受傷至門診看診上藥也可給付
( 住院期間的病房? 雜支? 器材?手術?)<-這些也可在限額內給付

再來意外住院日額:
您的保單裡日額跟實支是分開的,單純就是住院一天給付1000(遠雄)跟500(新光)
不會受到實支的額度影響

保險,在法律和經濟學意義上,是一種風險管理方式,主要用於經濟損失的風險。通俗地講,就是一旦加入某個團體,就「一人有難,大家平攤」,是以貨幣形式平攤的社會風險轉嫁機制。

Re: 38歲男 保單健檢

2021-08-28, 00:53

james.fbi17 寫:
現有保單.pptx
男 ,已婚,38歲 ,職業2級 BMI:23 居住地:桃園 近兩年年度體檢: 輕度脂肪肝, 追蹤無治療 小孩: 1歲, 6歲 預算:2~3萬以下 目前手上兩家家人以前幫保的(新光,遠雄)幾乎沒有包含 1.重大傷(疾)病 2.失能扶助(意外及醫療) 3.實支實付(意外及醫療), 其他原有項目(4.癌症 5.壽險) 的賠償項目及金額略低 1.想重新檢視並評估是從現有的保單再增加額度及項目(新增付約)較划算 ? 2.或是需要再多保其他家CP值較佳的產品? 3.想請問我新光和遠雄都各有一個額度五萬的"意外實支實付限額", 另外又都有意外住院(日)定額給付, 這五萬元實支實付限額的意思是指什麼? ( 住院期間的病房? 雜支? 器材?手術?) 如果包含病房費, 是指意外住院(日)定額給付累積超過5萬就不給付嗎?

 

您好:

依目前身上保單來看,

的確在於重疾(癌症)一整筆給付、照顧(失能)相關保障是重要的保障缺口,

但以已經投保的保險公司來看,要補足上述兩大保障缺口的話,

基本上是必要重新投保一張新的主約才能補齊目前保障缺口不足的地方,

倘若,願意負擔重新出單的成本,

那的確有一、二家保險公司能儘量將缺口(重疾、照顧)相關保障來補齊,

可一併拉高醫療實支實付保障,同時也能包含門診特定診療項目的保障。

 

另一方面,傷害醫療保險限額是一般消費者所說的意外實支實付,

基本上是因意外事故所產生的實際醫療花費,在限額內花多少給付多少,

最高理賠額度就是我們所投保的五萬元額度,

一般意外事故所產生的門診花費,已經投保兩張意外實支實付應是夠用了,

倘若要增加保障,個人建議回頭將醫療實支實付的雜費額度來提高、增加,

因為,在住院手術會產生的醫療花費還是會比較高,

替自己多再投保"高醫療雜費額度"的實支實付型醫療險會來得更加重要。

 

 

以上說明與您分享,

有任何不清楚的地方都歡迎隨時來信或是加入LINE@留言給我,謝謝。

發表回覆

回覆最多(30天內)

了解保障