加入「保險好Easy」粉絲團
私訊私訊 下線
頭像
IRC

【新北市】 28歲 / 女 / IR2 / 公司內部行政作業 : 購買保險

文章IRC 2019-08-28, 12:38

基本資料

身份 年齡 性別 所在地 職業
IR2 28 歲 新北市 公司內部行政作業(1)

經濟狀況

身份 年收入 資產 負債
IR2 50萬以下

體況 / 補充說明

身份 體況 補充說明
IR2 1) BMI:20
2) 2014年10月曾發生車禍,加護病房住院三天,普通病房五天,出院後可馬上自理生活無須照護,半年後回診也無需再治療。當時受傷範圍達重大傷病資格,一年後失效。直到現在均無任何後遺症。
保單檢視,覺得以目前年紀似乎不太需要終身壽險,雖然比起其他終身壽險是比較便宜的
但定期險比較能夠配合人生規劃以及社會政策的變動,想購買的其他保單主約也常是終身壽險,整體預算目前也不高,所以想評估這張小額壽險的留存。

保單需求

身份 預算 喜好公司 欲增險種
IR2 1萬以內 不限 壽險,失能險,重大疾病險

IR2 規劃方案

既有保單
公司 購買時間 / 保單名稱 今年保費
保額 保障年期 繳費年期
第一金人壽 2017-09-26
第一金人壽珍愛小額終身壽險
◎ 5910
300,000 80 20
IR2 ► 既有保單 ► 今年總保費 5910
保費△為估計值 ◎為自行輸入

部份資料係由 【我的保單】 自動產出,若發現資料有誤,還請 通知我們 修正。系統資訊僅供參考,本公司不負任何法律責任。

Re: 【新北市】 28歲 / 女 / IR2 / 公司內部行政作業 : 購買保險

文章鈔票note 2019-08-28, 13:31

您好:

小額終老屬於政策性的保險,是政府主要因應高齡、體況較差、保費負擔能力較弱的朋友設計的終身壽險保單,目的是讓這些族群能有基本的保障,也能為身後事做打算,所以保費是一般終身壽險的7成左右,但也因為無法抗通膨(壽險保障不會增加),因此政策才將保額上限從30萬提高至50萬,未來也許還會再調高

因您已有「美滿致富增額終身壽險」這張終身壽險(儲蓄險),且目前小額壽險繳費3年而已,是可以考慮解約這張小額終老保單(建議明年繳費前再解約即可)

再加上現在體況問題不大,小額終老壽險可能比較不符合您的需求,若有需要終身型的壽險保障,高壽險槓桿的儲蓄險保障效益會更高

若有中長期的定期壽險的需求,每個月2000元的投資型保單,或是優體壽險都很不錯,500萬的保額1年也就5,850元(保障20年平準費率)
在茫茫的保險商品中

為您從中挑選最適合的給您是我們的職責

歡迎多多討論,也選擇您所喜愛、需要的商品

Line ID:oske57

私訊私訊 下線
頭像
EricSong

Re: 【新北市】 28歲 / 女 / IR2 / 公司內部行政作業 : 購買保險

文章EricSong 2019-08-31, 16:08

IRC 妳好:

第一金人壽珍愛小額終身壽險,我剛剛有幫妳看了一下條款,以下如條款:
被保險人於本契約有效期間內身故者,本公司按下列約定給付身故保險金:
一、被保險人於第一至第三保單年度內身故者,本公司按身故日之應繳保險費總和之一點零二五倍,給付身故保險金。
二、被保險人於第四保單年度(含)後身故者,本公司按保險單上所記載的保險金額,給付身故保險金。
今年九月是妳第三次繳費,意思就是保單的第三年度,那我有看了幾間銀行在網路上有這張的商品,建議妳可以看一下保單20年度末的解約金是多少?
也方便妳做保單的留存決定!

一萬內的預算要規劃到失能險、重大傷病是有機會,但保障的額度都會偏低;但保險本來就是先求有再慢慢增加。

我會私下留言給妳,提供妳我的看法及想法,也方便妳做妳既有的保單調整。

一、個人套房 or 大通鋪……─「實支實付險」:
隨著科技不斷的進步,伴隨的是各項費用的開銷不斷提升。
但我們做好準備,面臨治療的選擇,
可以是「我想要什麼」,而非是「我只能什麼」
二、高鐵 or 11號公車……─「癌症/重大傷病/特定傷病險」:
為了痊癒,我們有種種的治療方針,
「放射線/化療/標靶/免疫/特殊醫材/復健a設施……」
代表的是對抗疾病的契機,但也是高額費用的危機
一次性給付,讓我們可以在強迫中獎時有了選擇。
改變治療,改變生活,改變可能的未來。
三、豪華郵輪 or 獨木舟……─「失能險」:
災厄留下的,有時是長期甚至永久無法恢復的生理/心理/工作能力
要面對的,可能是收入中斷+長期治療/復健/照護的費用
初次大額給付+長期性支援
讓我們於風險發生時,不因經濟困窘而生恐懼,保持樂觀面對未來。
四、留愛 or 留債……─「壽險/意外險」:
每個人都有永久登出的一刻,但登出前的時間有多長,卻是沒人能說得準…
愛是無價,無法計算;債卻有價,令人鼻酸
若能,何不在登出之前,把我們最後的愛,留給所愛;
留愛,不留債
提供免費的資訊,不代表我沒有價值!
而是希望提供你最適合的保險商品或規劃,保單健診服務是回想起初規劃上是否符合你現在的需求!社會及醫療不斷進步、改變,別讓自己的風險暴露在大太陽底下!
保險經紀公司是一個擁有多家保險公司商品的平台,如果知道你有什麼風險,我就知道如何建議你規劃保險!你專屬的規劃是由互相討論、需求分析而產生出來的!

我是永旭保經Eric,若你有需求或想了解的商品,可以私下留言給我或傳Mail給我

Line ID : kobe0921
EMAIL : 0921dale@gmail.com

回到 健檢規劃2.0


誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客