請善用「我的保單」中的「諮詢顧問」功能,此匿名版停用。2020/4/10

加入「保險好Easy」粉絲團

訪客

可以幫我更改或刪減嗎

文章訪客 2017-03-07, 22:02

請問一下小孩未滿一歲,今天有拿規劃保單給我看,想請問可以更改刪減的地方。
因為要保小孩的考慮實支實付,醫療住院有理賠,燒燙傷,防癌,年繳1萬多不超過2萬。

契約一:
   國泰人壽鍾幸福特定傷病終身保險(ZG)20年 50萬 年繳:8100元
契約二:
國泰人壽真安順手術醫療終身保險(L62)20年 1000元 年繳:7630元
契約三:
國泰人壽超安心住院醫療終身保險(FV1)20年 1000元 年繳:8850元
國泰人壽真康愛防癌終身健康保險附約(CL1)20年 1單位 年繳:5722元
國泰人壽新真全意住院醫療健康保險附約(CV)1年 M-10 年繳:1895元
國泰人壽真好骨力傷害保險附約(職業類別:1類)(XJ)1年 50萬 年繳:2050元
國泰人壽真寶貝傷害保險附約(A型)(XN)1年 1單位 年繳:563元

私訊私訊 下線
頭像
Chen Red

Re: 可以幫我更改或刪減嗎

文章Chen Red 2017-03-07, 22:11

老實說問題很多,可以全部刪掉重來

以您的預算已經可以做雙實支+癌症+殘扶+意外+燒燙傷等額度非常足夠的豪華規劃

你可以直接先問對方,假使今天小朋友癌症需要花費超過200萬,舊保障能轉嫁多少風險!?
更遑論其他一堆保障缺口

很多人都會以預算當作規劃前提,但相同預算可以做到的保障是可以差到很多倍的!!

如果自己不多聽聽看看,未來真的用到的時候就後悔莫及了
建議您一定要先建立基本的保險觀念,並知道新生兒規劃應該注意的事項
找認識的業務通常只會被當肥羊而已。
我的保險理念是提供最適合的保險給客戶,期許自己能夠為客戶的荷包把關,為其所繳保費做最充分的利用,因為實在有很多人繳了很多很多的保費,但最後不幸發生意外事故時,才發現自己買的保障根本就不夠。 想進一步了解保障上、商品上的問題都可以點擊頭像留言詢問。 也歡迎寄信至[email protected] 或透過LINE:redroot 諮詢。

私訊私訊 下線
頭像
劉鳳洲

文章劉鳳洲 2017-03-08, 10:44

您好:

若無人情壓力考量的話,建議您可以先了解「新生兒保單」來重新規劃,

畢竟這份規劃最大的問題就是各方向的保障實在不高,

尤其是「高保費」的終身醫療、終身手術、終身特定傷病險更不推薦購買,

終身型商品存在著環境變化、條款定義的適用性問題,還存在貨幣通膨的問題,

唯有未來醫學科技、環境不再進步,那麼終身醫療、終身手術才是真正有保障,

否則購買終身險的風險會由自己來承擔,因此別將辛苦錢花在不適合的險種,

年繳保費僅需兩萬塊左右,就能替孩子規劃一份真正保障足夠的保單了。

現階段正是您夫妻倆責任最重的時期,更不能因為任一風險而倒下,

您們是家庭經濟、孩子成長過程中最重要的支柱,

需要扛起家庭任何生活開銷、未來的學費、房貸或甚至是其他花費,

因此在購買孩子保單前,請優先檢視自身保障是否足夠,才能讓孩子真正無憂長大。

以上說明與您分享,若有任何不清楚的地方歡迎再提出討論,謝謝。
多年前就開始在網路回答問題 透過自主閱讀與進修來提升專業 秉持工作信念與從事保險業的初衷 以客觀立場做出正確的保險規劃及處理保險爭議。 本人長期以來都在網路上回覆問題 若需要協助規劃或爭議問題 歡迎以下列方式聯絡: Email : [email protected] line@ : http://nav.cx/jkfqiUy Telegram : @guardlife080

私訊私訊 下線
頭像
William Chien

文章William Chien 2017-03-08, 18:13

您好:

如果有人情的壓力基本上在這裡討論對你的幫助也不大,尤其您有上網做功課的習慣應該要知道這份絕對不是規劃保障的重點,部分險種的好處也就是平準保費、終身保障但卻無法轉嫁萬一真正風險當下發生了轉嫁我們承擔不起的風險。

另外規劃小朋友保單以前優先考慮父母的保障,畢竟繳錢的人還是父母萬一父母先倒下了誰來承擔這些保費呢?

#小資族的保險#小保費買大保障#人生承擔不起的風險才需要保險#

保險的本質是保障,希望能傳遞健康、健全的保險觀念給消費者,本身北、中、南皆有服務,如需商品規劃&諮詢可與我聯絡,謝謝。

私訊私訊 下線
頭像
何太立

文章何太立 2017-03-09, 15:07

你好:
照您的預算來說 相信您應該有看過新生兒的罐頭保單 所以預算會在這之間

如果想要在預算內的話 就把終身的保障改掉 所有的保障以定期的為主 就可以逹到您所需求的保費

保障也能大大的提高 殘扶險還是建議以不還本的為主

別太專注為同一間的保險 用二家以上的保險公司搭配的商品 往往會有超出單一家該有的保障

以上建義 給您參考 謝謝
哈囉!! 你好 我是錠嵂保險經紀人 何太立 因為公開能說明的事務有限制 所以有的事物無法在公開場合解譯的太清楚 如果有關保險相關的問題 也可以找我的 謝謝 我的連絡方式是 手機 0929200505 line athrun68

私訊私訊 下線
頭像
楊國鑫

文章楊國鑫 2017-03-12, 17:29

您好,
您說要考慮小孩的實支實付,燒燙傷,癌症。
第一個,
實支實付上注意三個部分,
第一個住院日額,第二個手術,而第三個雜費,
燒燙傷屬於意外險,還有防癌險。

我可以跟你說的是,
同樣的預算來說,
你用其他家的會保障至少比你現在的高數倍以上。

難道因為招牌比較大,
您就要使用比較多的錢去換到低到極致的保障嗎?

以您說2萬的預算來講,
可以幫小孩子做一個很足的全面規劃,
這張是不會建議您買的。

當然這時候如果業務是親戚有壓力的話,
我會建議您的是,
您可以做一個最低最低最低最低的人情單給他,
剩下的保障你還是用其他高保障的險種來做就好。

我知道兼顧人情很重要,
但問題是真正要用到的時候,
保險公司看條款而非您的人情。
保大不保小,保近不保遠 保對、保夠、保好 是我一貫的堅持 用平實的語言讓您了解 給您所需要的規劃 line:georgeline

回到 健檢規劃

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客