請善用「我的保單」中的「諮詢顧問」功能,此匿名版停用。2020/4/10

加入「保險好Easy」粉絲團

訪客

29歲新家庭共三人

文章訪客 2017-02-03, 16:28

基本資料

地  區:
稱  謂:
年  齡:
性  別:
職  業:公務員
體  況:正常

經濟狀況

年收入:60
資 產:80
負 債:400

保單需求

保費預算:
喜好公司:
欲增險種:

補充說明

目前是小家庭
有一個4M寶寶
預計自己 老婆及小朋友都增加

元大人壽永愛終身壽險 15萬元
元大人壽祝扶年年殘廢照護終身健康保險附約 150萬
元大人壽享安住院醫療健康保險附約 計畫三
附加檔案
預定增加保單
sshot-1 (2).jpg
現有保單
sshot-1 (2).jpg (96.37 KiB) 被瀏覽 4109 次

私訊私訊 下線
頭像
陳聖賢

Re: 29歲新家庭共三人

文章陳聖賢 2017-02-04, 22:34

您好,

根據您預新增的保單,
想先詢問一下是否有特別的原因呢?
比如業務是熟識朋友、親戚等?
或是您特別比較過的保障呢?

如果都不是的話,
以下給您幾個建議方向,
該公司的殘扶險給付項目及內容真的都不錯,
但是實支實付就非專屬的部分,
簡單來說,若是要考慮增加實支實付,
我反而會建議用其他保險公司商品補強,
原因無他,在現在很多治療及手術在【門診】
就可以處理的情況下,
若實支實付無給付門診手術雜費,
這樣的基本上來說並沒有做到補強的動作!
所以我會建議您,該公司的商品可以買主約跟附約殘扶險即可!
實支實付會建議你看向其他間保障條款更加完善的!
即便是要再買一個主約去搭實支實付,也不會貴你加在該公司實支實付多少唷!
大概貴個一千多貴而已。

比較值得一提的是您現有的保單,
去年度增加的的殘扶保障,
我個人認為若您要買在上述的預新增保障,
那104年買的這張就可以解約了,
因為光是給付項目、條款就輸很多了,
沒必要多花那8000多塊!
反而把這部分拿去補醫療險的不足還比較好!

以現有保單來說,
對於重大傷病這個區塊來說幾乎可以說是沒有任何的保障性可言!
以現有【大樹】這個主約來說,
它有重大的保障沒有錯,但理賠條款您詳讀過了嗎?
是在甚麼樣的定義下才會理賠您清楚嗎?
如果您了解我想,這部分應該才是最需要去增加的唷!
不然以傳統的重大疾病險來說,光理賠定義需要【中重度】以上才理賠,
這樣差別性就很大了唷!

所以我會建議您,除了殘扶保障外,
還可以增加【兩間實支實付】【一次給付性的重大傷病卡險/防癌險】

小朋友的部分小於15歲以下,
都可以以網路上正夯的【新生兒罐頭保單】組合下去投保,
而不是一昧的砸大錢幫小朋友買終身保障,
倘若真的用到您會發現花少錢買的定期險保障反而會比終身險來的大很多唷!

以上供您參考
因為這裡為公開資訊,太多商品討論及建議的部分不方便公開透露,
有進一步保單疑問或投保需求都歡迎透過點擊我的大頭圖像留言資訊,
或者可以就我的簽名檔連絡方式與我聯絡!

祝平安順心~
保單跟實體商品一樣,貨比三家不吃虧, 多聽多看多比較才會把資金運用在對的保障上! 我秉持著自己也是保戶的角度, 不斷用簡潔易懂的口吻, 就像朋友般談話解釋及規畫保單, 協助每個家庭、每個人都可以選對商品, 加上有醫護背景的經歷,可以帶給各位更不同的保險價值觀。 若有任何疑問或指教都歡迎透過網站頭像留言 或我個人的LINE:evanisevil免費諮詢解答唷。

私訊私訊 下線
頭像
劉鳳洲

文章劉鳳洲 2017-02-06, 21:03

您好:

由於已成立家庭,孩子出生了,現階段正是您家庭責任最重的時期,

千萬不能因為任一大、小風險而影響到家庭生活、經濟規劃,

特別是會造成嚴重損害的「殘廢失能、罹患重疾(癌症)」等大風險,更不可忽略!

在保障補強上務必以【殘扶險、一次給付型重疾險】為優先考量,

以舊保單來看,雖然主約有包含重大疾病保障,但其保額約百萬而已,

要填補治療重疾(癌症)的花費仍算有限,建議以【重大傷病險】來補強重疾保障。

此外預定增加保單挑選的商品清單中有規劃殘扶險,

但終身型商品的殘廢一次金、按年給付殘扶金的額度略低一些,

回到家庭責任來看,一旦面臨「殘廢失能」是會讓家庭面臨嚴重經濟損失,

除了規劃終身型商品外,建議再透過它家【定期型殘扶險】來拉高保障

此外醫療保障是以「住院治療」為規劃方向,是以【日額給付醫療險】為主,

早期醫療制度、環境、技術與當今環境不同,需負擔花費不至於過高,

透過住一天能理賠多少錢還能填補醫療費用,

但從當今醫療新制度來看,住院天數將會越來越少,醫療費用越來越高,

目前舊保單內容對於轉嫁醫療費用的效益將會越來越低,

建議再補強第二家【實支實付型醫療險】來增加醫療保障,

因此大人保障部分,請以【殘扶險、重疾險、壽險、實支實付型醫療險】依序規劃,

而孩子的部分,可以按照網路上常討論的「新生兒罐頭單」來規劃即可,

最後提醒大人保障比孩子更重要,務必將您與太太的保單重新補強、檢視。

以上說明與您分享,若有任何不清楚地方歡迎再來信提出討論,謝謝。
多年前就開始在網路回答問題 透過自主閱讀與進修來提升專業 秉持工作信念與從事保險業的初衷 以客觀立場做出正確的保險規劃及處理保險爭議。 本人長期以來都在網路上回覆問題 若需要協助規劃或爭議問題 歡迎以下列方式聯絡: Email : [email protected] line@ : http://nav.cx/jkfqiUy Telegram : @guardlife080

私訊私訊 下線
頭像
William Chien

文章William Chien 2017-02-07, 12:22

您好:

預期增加的保單來說算業界很優勢的商品撇除實支實付不討論

但是您正值人生最精華的階段,如果您的薪水是支付一整個家庭與債務,筆者認為你需要踩一下煞車

畢竟一份年新60萬的收入也不算低對於單身來說,但對於有家庭來說還算勉強過得去,首先應該先思考家庭經濟支助需要甚麼

我會先拉高壽險保障畢竟背著400萬的債務並不少,萬一遇上風險這債務會讓您的家庭負擔是不是應該優先考慮呢?

其他更細節的也要了解您的整體狀況才能給最適當的建議,如果您喜歡我的回覆可以再跟我細談,謝謝。

#小資族的保險#小保費買大保障#人生承擔不起的風險才需要保險#

保險的本質是保障,希望能傳遞健康、健全的保險觀念給消費者,本身北、中、南皆有服務,如需商品規劃&諮詢可與我聯絡,謝謝。

私訊私訊 下線
頭像
何太立

文章何太立 2017-02-07, 15:21

你好

依您目前所想要增加的殘扶險在目前業界來說是個很好的商品

實支實付的部份會建議出在別家

我會比較建議 用二家再出到我們所要再追加的險種 像殘扶險 重大傷病 實支實付

大樹的部份 我也和前幾位一樣認為 有要加買殘扶的話 可以考慮把大樹給砍了

老婆和小孩 如果是目前都沒有保險的話 也是建議參考罐頭保單 多看幾家再下決定

再怎麼說總是貨比三家不吃虧

以上 給您參考
哈囉!! 你好 我是錠嵂保險經紀人 何太立 因為公開能說明的事務有限制 所以有的事物無法在公開場合解譯的太清楚 如果有關保險相關的問題 也可以找我的 謝謝 我的連絡方式是 手機 0929200505 line athrun68

回到 健檢規劃

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客