已開「理賠問題」「其他問題」新版,此匿名版停用。2022/7/27

加入「保險好Easy」粉絲團

訪客

敗血症治癒後可以投保嗎

文章訪客 2016-11-16, 12:52

請問罹患敗血症,但已治療好了,之後想投保,會被拒保嗎?或會多收保額,這算重大疾病嗎?
我該如何辦理
若醫生在診斷書上沒註明敗血症,這樣在病歷,就不會有資料嗎?
謝謝

私訊私訊 下線
頭像
Hachi

Re: 敗血症治癒後可以投保嗎

文章Hachi 2016-11-17, 11:11

訪客 寫:請問罹患敗血症,但已治療好了,之後想投保,會被拒保嗎?或會多收保額,這算重大疾病嗎?
我該如何辦理
若醫生在診斷書上沒註明敗血症,這樣在病歷,就不會有資料嗎?
謝謝

沒有遇過這種案例,不過原則都是一樣的
治癒後持續追蹤,身體指數都正常的話保險公司應該不會拒保
至於會不會加費承保、加多少保費就要實際送件才知道了
另外要注意,既往症就算承保後也是不賠的~

重大疾病可以看這篇: forum-f6/105-t2641.html
新舊的項目都有列出來

補充:如果擔心被拒保,可以請業務先向核保部門確認~
保險,在法律和經濟學意義上,是一種風險管理方式,主要用於經濟損失的風險。通俗地講,就是一旦加入某個團體,就「一人有難,大家平攤」,是以貨幣形式平攤的社會風險轉嫁機制。

私訊私訊 下線
頭像
何太立

文章何太立 2016-11-17, 11:32

你好:
您都說已經治癒 只要投保時有告知 接下來就是看核保人員的判斷(是否加費或拒保)

只要有想要投保 有那麼多的保險公司 而且又不是非常嚴重的狀況 就先投保再看保險公司要怎麼判斷

別自己就先覺的不能保而自己嚇自己

以上給您參考 謝謝
哈囉!! 你好 我是錠嵂保險經紀人 何太立 因為公開能說明的事務有限制 所以有的事物無法在公開場合解譯的太清楚 如果有關保險相關的問題 也可以找我的 謝謝 我的連絡方式是 手機 0929200505 line athrun68

私訊私訊 下線
頭像
劉鳳洲

文章劉鳳洲 2016-11-17, 23:25

您好:

敗血症是指受到細菌、病毒或是黴菌寄生蟲的感染,

產生發燒、心跳變快、白血球上升的現象,是屬於嚴重感染之一,

雖然已經痊癒但在投保時仍要留意是否有符合健康告知詢問事項,

「多久之前的事」、「是否有住院超過七天以上」等事項,

有告知,在投保時就要將診斷書、病歷相關文件準備好供保險公司來評估。

以上說明與您分享,若有其他問題歡迎再來信提出討論,謝謝。
多年前就開始在網路回答問題 透過自主閱讀與進修來提升專業 秉持工作信念與從事保險業的初衷 以客觀立場做出正確的保險規劃及處理保險爭議。 本人長期以來都在網路上回覆問題 若需要協助規劃或爭議問題 歡迎以下列方式聯絡: Email : [email protected] line@ : http://nav.cx/jkfqiUy Telegram : @guardlife080

私訊私訊 下線
頭像
韋小寶

文章韋小寶 2016-11-18, 20:22

主要還是看各個保險公司的核保人員
差別就在 ... 核保難 - 理賠迅速
核保容易- 理賠拖拖拉拉
想知道其他問題都可以隨時詢問我 賴:so1215
保險真正意義,在於轉嫁風險 有相關問題歡迎詢問賴so1215

回到 疑難雜症

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客