已開「理賠問題」「其他問題」新版,此匿名版停用。2022/7/27

加入「保險好Easy」粉絲團

訪客

買重大傷病險

文章訪客 2016-11-02, 05:20

附圖的這2項是好商品嗎?我自己看了只覺得好貴!重大傷病險真是定期嗎?我怎覺得是終身/還本?這2項商品有什麼不同?
附加檔案
2016-11-05 09.28.45.jpg

私訊私訊 下線
頭像
Hachi

Re: 買重大傷病險

文章Hachi 2016-11-02, 13:28

訪客 寫:附圖的這2項是好商品嗎?我自己看了只覺得好貴!重大傷病險真是定期嗎?我怎覺得是終身/還本?這2項商品有什麼不同?

這兩張根本不是同樣的商品啊
第一張寫的是「重大傷病」「定期」
第二張寫的是「特定傷病」「終身」
重大傷病和特定傷病的差別在哪? 請善用搜尋功能

至於是不是好商品,我想不同人都有不同的觀點
有的人看覺得好像棋盤、有的人卻覺得像是綠豆糕~
請自己搞懂內容,才不會被牽著鼻子走
保險,在法律和經濟學意義上,是一種風險管理方式,主要用於經濟損失的風險。通俗地講,就是一旦加入某個團體,就「一人有難,大家平攤」,是以貨幣形式平攤的社會風險轉嫁機制。

私訊私訊 下線
頭像
陳聖賢

文章陳聖賢 2016-11-02, 14:57

您好,

就像樓上業務同業說的,是不是好商品我覺得見仁見智,
甚至您應該會問甚麼才是好保險?
我想這真的沒有一定,沒有最好的商品,只有剛好的保障而已!

就像您今天如果非常富有,我想保險商品對您可能不見的重要!

保險商品雖然抽象雖然只有合約制的紙本,
但它仍然為使用者付費、一分錢一分貨!

如果是重大傷病、重大疾病、特定傷病諸如此類的,
顧名思義相對一般醫療可解決的輕症急症,相對比較嚴重且難以根治,
保險公司也不是慈善事業,你花多少保費取得多少保障這是當然的!
所以無可厚非不管是定期或是終身,這類保障想當然爾都比一般實支實付或其他醫療險貴上許多!
保單跟實體商品一樣,貨比三家不吃虧, 多聽多看多比較才會把資金運用在對的保障上! 我秉持著自己也是保戶的角度, 不斷用簡潔易懂的口吻, 就像朋友般談話解釋及規畫保單, 協助每個家庭、每個人都可以選對商品, 加上有醫護背景的經歷,可以帶給各位更不同的保險價值觀。 若有任何疑問或指教都歡迎透過網站頭像留言 或我個人的LINE:evanisevil免費諮詢解答唷。

私訊私訊 下線
頭像
劉鳳洲

文章劉鳳洲 2016-11-02, 17:16

您好:

這兩張商品雖然有一張為定期型商品,但細看商品內容是與終身險繳費方式雷同,

都是屬於限期繳費有較長的保障期限,無形之間已經會負擔較高的保費,

況且【重大傷病險】的保障範圍較廣,這也是會讓增加些許的保費負擔,

與其直接討論保障商品好不好,不然先思考這保險商品能不能解決我們擔心的事情,

畢竟保險是轉嫁我們無法承擔的風險,以較少保費預算來做好風險轉嫁最理想,

因此在規劃上盡可能避開「終身」、「保本」、「保費有去有回」這類高保費的商品。

以上說明與您分享,若有其他問題歡迎再來信提出討論,謝謝。
多年前就開始在網路回答問題 透過自主閱讀與進修來提升專業 秉持工作信念與從事保險業的初衷 以客觀立場做出正確的保險規劃及處理保險爭議。 本人長期以來都在網路上回覆問題 若需要協助規劃或爭議問題 歡迎以下列方式聯絡: Email : [email protected] line@ : http://nav.cx/jkfqiUy Telegram : @guardlife080

私訊私訊 下線
頭像
韋小寶

文章韋小寶 2016-11-18, 20:28

每家保險公司都差不多
主要看你的需求是什麼 目前的經濟是否可以承擔
定期就是只保障一定的歲數 相對所繳的保費 是不會歸還的
終身 也有分是否歸還或著不歸還
如想要有歸還的保費 相對價位都比較高

如有其他疑問 歡迎加賴so1215 詢問囉
保險真正意義,在於轉嫁風險 有相關問題歡迎詢問賴so1215

回到 疑難雜症

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客