請善用「我的保單」中的「諮詢顧問」功能,此匿名版停用。2020/4/10

加入「保險好Easy」粉絲團

訪客

小學生的保險如何規畫投保

文章訪客 2016-10-20, 14:32

小學生該投保什麼保險?只保醫療險夠嗎?該保終身醫療還是定期醫療?儲蓄險該保嗎?

私訊私訊 下線
頭像
陳聖賢

Re: 小學生的保險如何規畫投保

文章陳聖賢 2016-10-20, 15:01

您好,

小朋友在15歲以下,
其實都適用新生兒罐頭保單,
不外乎以下4點保障,
1.雙實支實付
2.一次給付性防癌顯
3.殘扶險
4.意外險含重大燒燙傷

如果您預算充足,當然可以就以上四點做足保障,
那保費的部分應該會落在2萬左右。

而小朋友的部分說真的還是不會建議終身,
雖然很多人說終身醫療早點保比較便宜,
但您想想,小朋友還在發育成長,早點繳完對他來說真的比較好嗎?
終身醫療條款並不會隨著時代進步而進化,
尤其是通常認為繳完了或買了就不去保單檢視的人。

終身醫療解約通常沒有解約金,
定期醫療您若看到有更好的醫療險可以解約再去買,
但終身醫療保費高,通常只要提到解約,
以台灣人的個性通常都捨不得或不甘心給保險公司賺。
所以保障的部分只會一再縮水!

至於儲蓄險就是看您的經濟能力許可了,
但這邊要跟您說,儲蓄險仍是有風險!
千萬不要再聽信說儲蓄險跟定存一樣沒風險,
儲蓄險最大的風險是提前解約,
若您有儲蓄險需求,我個人會建議選擇繳費年期15年以下,
比如10年、6年的會比較好,
相對15年及20年會將資金套牢。
而手邊若沒有緊急應變金的部分也建議不要購買儲蓄險了!
因為沒有緊急應變金您就會提前解約,造成本金的損失。

然後規劃的部分會建議您可以透過點擊業務員的頭像留言諮詢會比較好,
因為我們在公開資訊上不得討論商品,請見諒。

以上供您參考
若有相關疑問歡迎再透過點擊我的圖片私下留言討論
祝平安順心~
保單跟實體商品一樣,貨比三家不吃虧, 多聽多看多比較才會把資金運用在對的保障上! 我秉持著自己也是保戶的角度, 不斷用簡潔易懂的口吻, 就像朋友般談話解釋及規畫保單, 協助每個家庭、每個人都可以選對商品, 加上有醫護背景的經歷,可以帶給各位更不同的保險價值觀。 若有任何疑問或指教都歡迎透過網站頭像留言 或我個人的LINE:evanisevil免費諮詢解答唷。

私訊私訊 下線
頭像
Woody

文章Woody 2016-10-21, 22:28

您好:

兒子小學3年級該投保什麼保險?醫療險就夠了嗎?
Ans:
殘扶險 醫療險 癌症險 傷害險..等等

該保終身還是定期?
Ans:
預算不足先用定期;預算充足再考慮終身

儲蓄險該替他保嗎?
Ans:
基本保障先做好了,再談儲蓄險

兒子的保險能幫我規畫一下嗎?總是希望錢能花在刀口上,低保費高保障!
Ans:
小朋友保單年繳保費約1萬可以規劃全險;年繳保費1萬5可以規劃豪華全險(雙實支實付+終身殘扶險)

需要建議書參考一下,歡迎來信索取

希望我的回答有幫助到您:D

如果有任何問題,請點我大頭貼來信:)

祝福您
追求保險的真正的意義與價值 保險是一種理財工具: 每年花費年收入1/10規劃保險,保障我們9/10的年收入 如果有任何問題,歡迎加我line:woody0112一起討論,祝 平安 順心

私訊私訊 下線
頭像
勇往直前的835小編

文章勇往直前的835小編 2016-11-11, 14:49

訪客 寫:我有提供您一些意見,請參考您的留言板。

您好,您的文章違反規定
回覆過於籠統,並未針對問題本身回覆,將予以刪除
回覆時請針對問體給予具體意見,謝謝。
透過生動易懂的圖文,把保險變得簡單。 期待大家都能瞭解保險、買對保險,做自己保險的主人!!!!

私訊私訊 下線
頭像
何太立

文章何太立 2016-11-17, 17:31

一 小學生該投保什麼保險?只保醫療險夠嗎?
我們小學生的保障主要在於醫療部份 其中包含的就是:
1 殘扶險
2 醫療雙實支實付
3 防癌和重大疾病
4 意外險
這四大項再以需求上做調整

二 該保終身醫療還是定期醫療?
因為終身醫療都是定額給付的 如果有把其本的保障都做足以後 有多的預算再考慮終身醫療的險種

三 儲蓄險該保嗎?
這就和終身醫療的部份一樣 先把保障做足後再來做打算

保險是為了我們無法負擔的情況而準備的 是為了解決大問題而非小問題

以上建議 給您參考 謝謝
哈囉!! 你好 我是錠嵂保險經紀人 何太立 因為公開能說明的事務有限制 所以有的事物無法在公開場合解譯的太清楚 如果有關保險相關的問題 也可以找我的 謝謝 我的連絡方式是 手機 0929200505 line athrun68

私訊私訊 下線
頭像
Alex

文章Alex 2016-11-19, 01:39

可以朝目前市場主流 雙實支實付+意外險+殘廢險+一次性給付癌症規畫

小朋友的保障是父母 所以也會建議您先看自身的醫療險規劃

儲蓄險若是要替小朋友 規畫教育基金 建議等以上都處理好再來考慮。

大誠保險經紀人公司-ALEX
LINE-ID:ALEXCHEN0419專營定期險 代理保險公司如下:
(壽)富邦 新光 中國 全球 遠雄 台灣中信 友邦 朝陽 國寶 宏泰 台銀 安聯 元大
(產)富邦 華南 明台 蘇黎世 新安東京 旺旺友聯 泰安 安達 台灣產 兆豐 新光 國泰
◎商品比較分析◎免費保單健診◎個人及團體保險規劃◎保險糾紛諮詢
⭐️北部專職保經業務,能針對您的需求,提供專業建議。 ⭐️全台皆有客戶,已協助上百位網路客戶規劃保險 進行投保。 ⭐️線上諮詢請您【點擊傳送訊息】留下具體聯絡方式以利後續討論。

回到 健檢規劃

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客